Chelsea-Bayern 0-3, gol e highlights. Doppietta di Gnabry e gol di Lewandowski

champions

Il Bayern passeggia allo Stamford Bridge e vede i quarti di finale. Dopo aver dominato il primo tempo pur senza segnare, i bavaresi la sbloccano a inizio ripresa. Doppietta di Gnabry tra il 51’ e il 54’ su doppio assist di Lewandowski. Poi il polacco si mette in proprio e cala il tris. Nel finale espulso Marcos Alonso per una manata sul centravanti polacco. Al ritorno non ci sarà nemmeno Jorginho, che era in diffida ed è stato ammonito

NAPOLI-BARCELLONA 1-1. GOL E HIGHLIGHTS

CHELSEA-BAYERN 0-3 (gli highlights)

51' e 54' Gnabry, 76' Lewandowski

CHELSEA (3-4-2-1): Caballero; Azpilicueta (73' Pedro), Rudiger, Christensen; James, Jorginho, Kovacic, Alonso; Mount, Barkley (61' Willian); Giroud (61' Abraham). All. Lampard

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Neuer; Pavard, Boateng, Alaba, Davies; Kimmich, Thiago Alcantara (90' Goretzka); Gnabry (85' Tolisso), Muller, Coman (65' Coutinho); Lewandowski. All. Flick

Espulso: Marcos Alonso (C)

AmmonitI: Thiago Alcantara (B) e Jorginho (C)

Il Bayern Monaco di Flick si candida come una delle squadre favorite per la vittoria della Champions League. Prestazione da sogno dei bavaresi, che dominano il Chelsea allo Stamford Bridge. Doppietta di Gnabry e gol di Robert Lewandowski, autore anche dei due assist per il compagno di squadra. Il centravanti polacco, peraltro, sale a quota 11 gol nella competizione, staccando Erling Haaland. Ma è tutta la squadra a girare come un'orchestra, con Thomas Muller nel vivo del gioco come non accadeva da tempo. Il numero 25 è il migliore nel primo tempo: sfiora il gol in due occasioni, tra cui una traversa clamorosa con un colpo di testa no look. Poi nella ripresa si scatena Serge Gnabry, che evidentemente quando gioca a Londra diventa inarrestabile. Dopo i 4 gol nei gironi in casa del Tottenham, ecco la doppietta in 3 minuti al Chelsea tra il 51' e il 54'. Entrambi i gol su assist di Lewandowski, che però non poteva non iscrivere il suo nome nel tabellino marcatori. Notte fonda per la squadra di Lampard: i Blues chiudono in 10 per l'espulsione di Marcos Alonso (manata sul solito Lewandowski) e dovranno fare a meno di Jorginho all'Allianz Arena (era diffidato, è stato ammonito e salterà il ritorno).

54' - ANCORA GNABRY! CHELSEA-BAYERN 0-2! Uno-due terribile del tedesco, che entra in area di rigore dopo un'ottima sponda di Lewandowski e incrocia perfettamente con il mancino
51' - VANTAGGIO DI GNABRY! CHELSEA-BAYERN 0-1! Lewandowski servito in area di rigore la rimette in mezzo per Serge Gnabry, che a porta vuota non può sbagliare. Gol pesantissimo quello del tedesco
49' - Giallo pesante per Jorginho, che protesta chiedendo un'ammonizione per Kimmich. L'arbitro gli risponde rifilandola a lui. Il play della Nazionale era diffidato e salterà il ritorno dell'Allianz Arena
48' - NEUER MIRACOLOSO! Grande uscita a salvare prima su Mount e poi su Barkley sul rimbalzo. Si alza però la bandierina a fine azione: era fuorigioco
46' - Si riparte allo Stamford Bridge!

Squadre in campo per la ripresa: nessun cambio per il momento

Ottimo primo tempo da parte del Bayern, pericoloso in tre occasioni con Lewandowski (bravo in uscita Caballero) e due volte con Thomas Muller, decisamente il migliore in campo fin qui. Dopo aver sfiorato il gol con un tiro a giro dal limite, il numero 25 ha colpito una traversa pazzesca di testa spalle alla porta
46' - FINISCE IL PRIMO TEMPO: CHELSEA-BAYERN 0-0
46' - Primo giallo del match per Thiago Alcantara, che mette giù con le cattive Barkley
45' - Un minuto di recupero
43' - NEUER SALVA SU ALONSO! Contropiede dei Blues, Marcos Alonso fa sedere Pavard e calcia dal limite, Neuer respinge e salva i suoi
42' - Punizione tagliata di Kimmich dalla destra. Blocca Caballero, che questa volta aveva deciso di non uscire
35' - TRAVERSA DI MULLER! Altra azione da urlo del fuoriclasse tedesco, che dialoga con Gnabry e poi sul cross del compagno va di testa spalle alla porta: traversa piena no look per il 25 del Bayern, che stava per segnare un gol assurdo
35' - CHELSEA PERICOLOSO! Tiro cross dalla sinistra, Giroud non arriva all'appuntamento con il gol per un soffio
30' - THOMAS MULLER! Come sta giocando il tedesco! Calcia dal limite a giro, palla fuori di nulla con Caballero che sarebbe stato battuto. Che giocata e che Bayern ora!
28' - Resta a terra Caballero, che sembra comunque in grado di continuare
27' - ANCORA CABALLERO! Grande uscita del portiere, che respinge l'esterno di Lewandowski. L'attaccante era stato messo in porta da un tocco illuminante di Muller
24' - BARKLEY! Cross da dentro l'area dell'inglese a cercare Mount, palla che attraversa l'area senza che il compagno possa intervenire. Ancora una sponda da applausi di Giroud
La disperazione di Lewandowski dopo la parata di Caballero (foto Getty)
20' - Ancora Chelsea! Cross basso molto pericoloso di James: Alaba è bravissimo a fare la diagonale e a chiudere in calcio d'angolo. Poi nulla di fatto dalla bandierina