Lione-Juventus 1-0: gol e highlights. Decide Tousart, Sarri ko nell'andata degli ottavi

CHAMPIONS

Passo falso dei bianconeri nell'andata degli ottavi di Champions, sconfitta per 1-0 al Parc OL contro la squadra di Garcia. Primo tempo complicato per Sarri: traversa di Toko Ekambi, la sblocca Tousart alla mezz'ora che sfrutta il provvisorio infortunio di De Ligt. Nella ripresa Dybala spreca il pareggio, poca fortuna con l'ingresso nel tridente di Higuain che non trova il gol. Risultato da ribaltare il 17 marzo a Torino per un posto nei quarti di finale

LIONE-JUVENTUS 1-0 (Highlights)

31' Tousart

LIONE (3-5-2): Lopes; Denayer, Marcelo, Marcal; Dubois (78' Tete), Guimaraes, Tousart, Aouar, Cornet (81' Andersen); Toko Ekambi (66' Terrier), Dembele. All. Garcia

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Danilo, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (62' Ramsey), Rabiot (78' Bernardeschi); Cuadrado (70' Higuain), Dybala, Cristiano Ronaldo. All. Sarri

Ammoniti: Marcelo (L), Cornet (L)

Primo passo falso in questa Champions League della Juventus, obbligata a ribaltare il discorso qualificazione a Torino. Serata amara per i bianconeri al Parc OL, casa del Lione che la spunta 1-0 nell'andata degli ottavi di finale. Decisivo il gol di Tousart alla mezz’ora del primo tempo, 45 minuti difficili per Sarri dalle tante novità nella ripresa. Ingressi dal tasso offensivo e un approccio convincente che tuttavia non valgono il pareggio, vuoi per l’imprecisione al tiro della squadra (nessuna conclusione in 90 minuti nello specchio della porta di Lopes) e per la solidità dei francesi di Garcia. Primo round che premia l’ex allenatore della Roma, certo è che il ritorno all’Allianz Stadium pretende la riscossa della Juve per proseguire il suo cammino in Europa.

La cronaca della gara

Missione in Francia per Sarri, votato al 4-3-3 con il tridente formato da Cuadrado e Dybala insieme all’intoccabile Cristiano Ronaldo. Bentancur e Rabiot vincono i ballottaggi a centrocampo, si rivede De Ligt nel cuore della difesa (Chiellini va in tribuna) mentre sugli esterni giocano Danilo e Alex Sandro. Dall’altra parte Garcia sceglie il 3-5-2, modulo che si affida alla qualità di Aouar e Tousart e ricorre alla coppia offensiva Ekambi-Dembele. Avvio che premia il possesso palla della Juve, frenata però dall’approccio prudente dei francesi: Cuadrado non arriva sul cross di CR7, ritmi bassi e match che non decolla. La prima fiammata è di Toko Ekambi, traversa di testa dagli sviluppi di corner: è il primo indizio di una gara che svolta dopo 20 minuti a giri bassi. Alex Sandro non inquadra lo specchio e, pochi istanti più tardi, colpisce fortuitamente De Ligt. Profonda ferita alla testa per l’olandese e Juve in dieci uomini, inferiorità numerica subito sfruttata dal Lione: Aouar sfonda sulla sinistra e mette al centro dove è puntuale Tousart, deviazione sporca ma efficace che vale il vantaggio. Dall’altra parte Ronaldo non trova la porta del connazionale Lopes, ma l’inerzia premia la squadra di Garcia due volte al tiro con Toko Ekambi senza precisione.

Sarà una ripresa all'assalto per la Juventus ridisegnata da Sarri: fuori Pjanic (fresco di rientro), Cuadrado e Rabiot, novità che consegnano una squadra offensiva con il tridente pesante (c’è anche Higuain) e gli inserimenti di Ramsey e Bernardeschi. La palla buona è sul piede di Dybala che spara fuori al 69’, argentino che ci riprova dalla distanza senza trovare la porta. Imprecisa due volte la Joya come Higuain che calcia altrettante volte a lato da ottima posizione. C’è spazio anche per un paio di contatti dubbi in area (ai danni di CR7 e Dybala) che non riscrivono il match ai titoli di coda: qualificazione da conquistare a Torino per Sarri.

40' - Lione che è decisamente cresciuto dopo un avvio prudente: Juventus che sta soffrendo in questa fase del primo tempo
- di luca.cassia
36' - Intanto De Ligt è tornato in campo con una vistosa bendatura alla testa
35' - Ronaldo! Risponde la Juve con CR7, destro che non gira a sufficienza e si spegne sul fondo!
34' - Dembele! Insiste il Lione con la percussione dell'attaccante, autore del destro in realtà distante dalla porta di Szczesny!
Lione che sfrutta al meglio la provvisoria inferiorità numerica della Juve, ridotta in 10 per la ferita alla testa di De Ligt: Aouar sfonda sulla sinistra e mette al centro per l'inserimento di Tousart, deviazione sporca ma efficace che non lascia scampo a Szczesny!
31' - TOUSART! LIONE IN VANTAGGIO!
30' - Colpo incassato da De Ligt (scontro fortuito con Alex Sandro) che perde sangue dalla testa: copiosa la ferita dell'olandese che si affida alle cure dello staff bianconero
28' - Ingenuo Marcelo che, nel tentativo di difendersi dalla pressione di Dybala, colpisce la Joya con una manata al collo. Giallo per lui
27' - Alex Sandro! Prima conclusione verso la porta da parte della Juve: il sinistro è del brasiliano, tiro potente ma alto sopra la traversa di Lopes!
24' - Risponde la Juve con il cross dalla sinistra di Ronaldo, pallone che scavalca Lopes graziato dalla diagonale di Cornet
24' - Dagli sviluppi del corner di Dubois stavolta ci prova Marcal, botta dalla lunga distanza che termina altissima
21' - Traversa di Toko Ekambi! Dal corner battuto da Aouar c'è la spizzata dell'attaccante del Lione, colpo di testa che si stampa sulla traversa con Szczesny battuto!
20' - Poca fortuna per Dubois dal tiro rimpallato, ma il Lione sta alzando il proprio baricentro
17' - Tousart riesce a tenere il pallone in campo crossando dalla destra, sfera che diventa preda della Juve che recupera il possesso
15' - Da palla inattiva ci prova Pjanic che mette al centro, chiude la difesa del Lione che concede però un corner. Nulla di fatto dalla bandierina
13' - Ritmi bassi e Lione chiuso negli ultimi 30 metri di campo: difficile trovare spazi per la squadra di Sarri
9' - Si è ripreso Cornet e il match è ripartito: pallone sempre tra i piedi della Juventus
6' - Cattiva gestione del contropiede di Rabiot che sbaglia l'apertura verso Danilo, passaggio intercettato da Cornet che si è fatto male nello scontro con il brasiliano
5' - Deviazione che non viene colta da Gil Manzano, si ripartirà con una rimessa dal fondo per il Lione
4' - Cuadrado a un soffio dal vantaggio! Ronaldo si libera sulla sinistra e mette un cross davvero invitante per il colombiano che non ci arriva, ma c'è una deviazione!