Real Madrid-Manchester City 1-2, gol e highlights: Guardiola vince al Bernabeu

Champions

Il Manchester City di Guardiola vince l’andata degli ottavi ribaltando il Real. Isco porta in vantaggio i suoi, poi Gabriel Jesus pareggia su assist di De Bruyne, che poco dopo fa 2-1 su rigore. Nel finale rosso per Sergio Ramos, che salterà il ritorno

REAL MADRID-MANCHESTER CITY 1-2  (highlights)

60' Isco (RM), 78' Gabriel Jesus (MC), 83' rig. De Bruyne (MC)

REAL MADRID (4-4-2): Courtois; Carvajal, Varane, Ramos, F. Mendy; Modric (84' Lucas Vazquez), Casemiro, Valverde, Isco (84' Jovic); Vinicius jr (75' Bale), Benzema. All: Zidane

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Laporte (33' Fernandinho), Otamendi, B. Mendy; Gundogan, Rodri, De Bruyne; Mahrez, Gabriel Jesus, B. Silva (73' Sterling). All: Guardiola

Espulso Sergio Ramos all'86'

Ammoniti: B. Mendy (MC), Valverde (RM), Modric (RM)

Primo round a Guardiola, che batte Zidane a casa sua e ora si prepara ad accoglierlo nel ritorno a Manchester forte di un 2-1 ottenuto meritatamente in rimonta. Pep si conferma così nemico numero 1 del Bernabeu, stadio in cui non è certo amato e in cui ha collezionato - con questa - 6 vittorie in 9 partite.

Un successo costruito con una scelta a sorpresa (fuori Aguero, titolare Gabriel Jesus), creando occasioni non sfruttate per un'ora di gioco e andando sotto al 60' proprio nel momento in cui il Real pareva sul punto di capitolare. Una palla persa malamente in difesa spiana invece la strada del gol a Isco, e il Real quasi incredulo si trova avanti, tornando a far respirare il Bernabeu.

Il City però non si scompone, e Pep azzecca la mossa inserendo Sterling (altro big inizialmente tenuto fuori perché non ancora al meglio) e riportando Jesus al centro dell'attacco. Nel giro di 5' il brasiliano pareggia di testa, imbeccato da una parabola perfetta di De Bruyne, che poco dopo ribalta il risultato dal dischetto, rigore procurato da Sterling, decisivo con la sua velocità. Nel finale c'è ancora tempo per mettere paura al Real, con Jesus che provoca il rosso di Ramos (salterà il ritorno) e Mahrez che non sfrutta a dovere la conseguente punizione dal limite. Finisce 2-1 per Guardiola, a Manchester servirà un grande Real per ribaltare il verdetto.

50' - Occasione City. Grande accelerazione di De Bruyne che poi serve sulla destra Mahrez. L'algerino prova il sinistro a giro e manca di poco il bersaglio
48' - Giallo per Valverde
INIZIA IL SECONDO TEMPO

Squadre pronte a rientrare in campo per il secondo tempo

Sfortunato Laporte, costretto a lasciare il campo (al suo posto Fernandinho) al 33'

City vicino al gol in due occasioni, entrambe sul piede di Gabriel Jesus, scelto da Guardiola al posto di Aguero. Sulla prima conclusione è bravo Courtois a opporsi d'istinto, sulla seconda - pochi secondi prima dell'intervallo - è l'attaccante brasiliano a sbagliare la mira. Per il Real, la migliore occasione sulla testa di Benzema, con grande risposta di Ederson
FINE PRIMO TEMPO: 0-0 AL BERNABEU
45'+2' - Occasione City! Gabriel Jesus al volo, sugli sviluppi di un angolo, dopo la smanacciata di Courtois in uscita alta. Diagonale destro da pochi passi con palla strozzata troppo e Bernardo Silva che prova a deviare con il tacco, senza però riuscirci
37' - Bernardo Silva ci prova con il sinistro, conclusione centrale
33' - Non ce la fa Laporte, che chiede il cambio per un probabile guaio muscolare. Al suo posto entra Fernandinho
30' - Occasione Real. Benzema di testa, saltando in controtempo, su cross di Mendy impegna Ederson, che si allunga verso l'angolino e salva la porta
29' - Giallo per Benjamin Mendy: diffidato, salterà il ritorno
21' - Occasione City! De Bruyne serve in profondità, in area, Gabriel Jesus che con un dribbling a rientrare si porta il pallone sul destro e spara in porta da ottima posizione, trovando la risposta di Courtois, d'istinto
16' - La prima conclusione è di Varane, che da fuori spara alto. Il francese si era ritrovato il pallone sui piedi dopo una respinta della difesa del City, in seguito a un'azione del Real avviata da una incursione dell'altro centrale, Sergio Ramos
13' - Primo tentativo di sfondamento di Vinicius, che a sinistra scappa via e crossa al centro verso Benzema, anticipato da Laporte
8' - Portieri ancora inoperosi, nessuna conclusione
5' - Ora è la squadra di Zidane a palleggiare, nel tentativo di prendere campo
1' - Molto aggressivo in avvio il City, che è partito premendo e cercando di schiacciare il Real