Atalanta-Psg 1-2, gol e highlights: nerazzurri beffati nel finale, fuori dalla Champions

Finisce la favola della squadra di Gasperini, che resiste fino al 90' e subisce la rimonta-beffa del Psg nei minuti finali. Un gran sinistro a giro di Pasalic sblocca la gara, poi il ribaltone: al 90’ pareggia Marquinhos e nel terzo minuto di recupero il gol di Choupo-Moting che elimina i nerazzurri dalla Champions. In semifinale i parigini attendono la vincente di Atletico Madrid-Lipsia

ATALANTA-PSG 1-2  (Highlights)

27' Pasalic (A), 90' Marquinhos (P), 93' Choupo-Moting (P)

ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello; Toloi, Caldara, Djimsiti (60' Palomino); Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens (82' Castagne); Gomez (59' Malinovskyi), Pasalic (70' Muriel); Zapata (82' Da Riva). All. Gasperini

PARIS SAINT-GERMAIN (4-3-3): Navas (79' Rico); Kehrer, Thiago Silva, Kimpembe, Bernat; Marquinhos, Herrera (72' Paredes), Gueye (72' Draxler); Neymar, Icardi (79' Choupo-Moting), Sarabia (60' Mbappé). All. Tuchel

Ammoniti: Djimsiti (A), Freuler (A), De Roon (A), Zapata (A), Bernat (P), Herrera (P), Toloi (A), Palomino (A)

Dal sogno alla beffa, nel giro di 3’. Non poteva esserci risveglio più brusco per l’Atalanta, che esce dalla Champions a testa altissima ma in un modo che fa davvero male: avanti 1-0 fino al 90’, subisce la rimonta-beffa del Psg dopo il 90’, con il pari di Marquinhos allo scadere che vanifica il vantaggio di Pasalic e, quando pare ci si debba accontentare dei supplementari, la rete di Choupo-Moting al 93’ per il ribaltone. La favola della Dea si interrompe ai quarti di finale di Champions, traguardo comunque storico, con la semifinale sfiorata che vedrà invece protagonisti i parigini contro una tra Atletico Madrid e Lipsia.

Gasperini e Tuchel non riservano sorprese rispetto alle formazioni ipotizzate. Atalanta con Pasalic e Gomez dietro a Zapata e Psg con Mbappé effettivamente in panchina, preservato in vista dell’ultima mezz’ora. Proprio l’ingresso del fenomeno francese, dopo che Neymar aveva disseminato lampi di classe ma senza mai trovare il gol (anzi, clamoroso quello che si divora dopo pochi minuti solo davanti a Sportiello), cambia la gara. Entra Mbappé, mentre per l’Atalanta esce Gomez infortunato e né Malinovskyi né Muriel, entrati nella ripresa, riescono a incidere quanto ci si sarebbe aspettati. L’Atalanta resiste comunque stringendo i denti, fino al 90’. E quando probabilmente si pregusta già la semifinale, viene risvegliata di colpo.

Mezz'ora precisa per lui, come annunciato da Tuchel

60' - Il Psg risponde con Mbappé! Dentro al posto di Sarabia
60' - Dentro anche Palomino per Djimsiti, ammonito
59' - Gomez non ce la fa: esce zoppicando, al suo posto Malinovskyi
58' - Occasione per Djimsiti! Ancora sugli sviluppi di una palla ferma
57' - Herrera stende il Papu, che continua a zoppicare. Giallo
56' - Gran destro dalla distanza di De Roon, sfilato a lato
54' - Ammonito anche Bernat, che mette giù Pasalic
53' - Giallo per Zapata: protesta allontanando il pallone. Quarto ammonito (a 0) per l'Atalanta

Conferme dalla panchina: problemi fisici per il Papu che però ha fatto segno di "calma" all'indirizzo di Gasperini, che aveva già pronto il cambio con Malinovskyi

Il Papu Gomez si tocca la coscia e fa stretching. Sarebbe un problema se dovesse essere costretto a chiedere il cambio
50' - Giallo per De Roon che in pressione non molla un attimo Neymar. L'arbitro inizialmente lascia proseguire, poi fischia il fallo ed estrae il cartellino
49' - Pronto Malinovskyi, che ripassa gli schemi a bordocampo: a breve il suo ingresso in campo
48' - Angolo Atalanta: batte il Papu per Djimsiti che trova un nuovo corner con un colpo di testa. Nerazzurri che arrivano sempre primi sulle palle alte
INIZIA IL SECONDO TEMPO

In campo anche il Psg, non ci sono cambi all'intervallo

Atalanta già rientrata in campo, si attende il Psg

All'intervallo si è scaldato Mbappé, vedremo quando Tuchel deciderà di inserirlo e al posto di chi. Per l'Atalanta riscaldamento preventivo per Palomino (Djimsiti è ammonito)
Pasalic ha preso parte a 5 gol (con 3 reti e 2 assist) nelle ultime 6 presenze in Champions, dopo non aver contribuito ad alcuna rete nelle sue prime 9 disputate nella competizione
Ancora una volta, per la settima nelle 9 partite di Champions fin qui disputate, l'Atalanta ha sbloccato il risultato (più di ogni altra squadra)