Lipsia-Atletico Madrid 2-1, gol e highlights: tedeschi in semifinale col Psg

Nel secondo quarto di finale di Champions i tedeschi di Nagelsmann fanno l’impresa battendo con merito i Colchoneros. Primo tempo equilibrato, a inizio ripresa sblocca Dani Olmo di testa. Poco dopo Simeone manda in campo Joao Felix che si procura e realizza il rigore del pareggio, ma a 2' dalla fine arriva la rete di Adams che manda il Lipsia in semifinale contro il Psg

LIPSIA-ATLETICO MADRID 2-1 (Highlights)

50' Olmo (L), 71' rig. Joao Felix (A), 88' Adams (L)

LIPSIA (3-4-2-1): Gulácsi; Klostermann, Upamecano, Halstenberg; Laimer (72' Adams), Kampl, Sabitzer (92' Mukiele), Angelino; Nkunku (83' Haidara), Olmo (83' Schick); Poulsen. All. Nagelsmann

ATLETICO MADRID (4-4-2): Oblak; Trippier, Savic, Gimenez, Lodi; Koke (92' Felipe), Herrera (58' Joao Felix), Saul, Carrasco; Llorente, Diego Costa (72' Morata). All. Simeone

Ammoniti: Lodi (A), Klostermann (L), Kampl (L), Haidara (L), Gimenez (A)

10' - Punizione di Lodi, Savic trova l'inserimento con conclusione di testa. Gulacsi para
4' - Occasione Lipsia! Sugli sviluppi di un corner la palla piove dritta sul piede di Halstenberg che si era portato avanti. La sua conclusione al volo da pochi passi finisce altissima

Confermati gli schieramenti: Lipsia a 3 con Laimer a destra praticamente a tutta fascia e Nkunku-Olmo dietro a Poulsen. Nell'Atletico c'è Llorente in attacco nel nuovo ruolo che gli ha disegnato addosso Simeone

FISCHIO D'INIZIO. COMINCIA LIPSIA-ATLETICO MADRID

Scambio di gagliardetti tra Poulsen e Koke, i capitani

Giocatori in campo, c'è l'inno della Champions

Squadre nel tunnel degli spogliatoi pronte a scendere in campo

Pochi minuti al via di Lipsia-Atletico, il secondo quarto di finale di questa Final Eight di Champions. Gli altri in programma sono Barcellona-Bayern Monaco (domani) e Manchester City-Lione (sabato)

Tutti negativi i giocatori dell'Atletico Madrid, dopo che la positività al Covid-19 di Vrsaljko e Correa aveva preoccupato il club. Leggi qui la notizia
Atletico Madrid: le scelte di Simeone
Llorente è stato definitivamente trasformato in un attaccante, e farà coppia con Diego Costa in avanti. Fuori Morata e, come ipotizzato alla vigilia, anche Joao Felix. Carrasco sulla linea dei centrocampisti pronto a dare il suo contibuto anche in attacco
Lipsia: le scelte di Nagelsmann
3-4-2-1 pronto ad assumere anche forme diverse: con Angelino che arretra sulla linea dei dfensori, infatti, il Lipsia può giocare anche con il 4-3-3. Il terminale in attacco è Poulsen, supportato da Olmo e Nkunku. Parte dalla panchina Schick

Proprio Morata è una delle sorprese di formazione di Simeone, che lo lascia inizialmente in panchina. Vediamo le scelte dei due allenatori

Il 53% dei gol di Alvaro Morata in Champions League sono stati segnati nelle fasi a eliminazione diretta (8 su 15). Dal 2013/14 l'attaccante dell'Atlético Madrid ha segnato più di ogni altro spagnolo considerando solo la fase a eliminazione diretta (otto).
Dall'inizio del 2019, 12 dei 14 gol dell'Atlético Madrid in Champions League sono stati segnati dopo l’intervallo.
L'Atlético Madrid proverà a diventare la prima squadra dal Real Madrid nel 2013/14 a battere i detentori della Champions League e poi vincere il torneo nella stessa stagione. Tuttavia, è la squadra che ha giocato il maggior numero di finali tra Champions League e Coppa dei Campioni senza mai vincerne una (tre finali, zero trofei).
Nessuna squadra tedesca al di fuori di Bayern Monaco e Borussia Dortmund ha raggiunto le semifinali di Champions League a partire dallo Schalke nel 2010/11.
Il Lipsia ha segnato 14 gol in questa Champions League, nonostante ne abbia prodotti 17.2 in termini di Expected Goals: il 3.2 è la differenza negativa più ampia tra le otto squadre rimaste nella competizione.
Quattro degli ultimi otto gol del Lipsia in Champions League sono arrivati dal dischetto; infatti, solo l'Atalanta (cinque) ha beneficiato di più rigori del Lipsia (quattro) in questa stagione nella competizione.
Nessuna delle 14 partite del Lipsia in Champions League è terminata con un pareggio a reti inviolate. I tedeschi hanno mantenuto la porta inviolata in tre delle ultime cinque partite nella competizione, dopo non esserci riusciti in nessuna delle nove precedenti.
L’Atlético Madrid ha sempre superato il turno quando ha affrontato squadre tedesche nelle fasi a eliminazione diretta di Champions League (contro il Leverkusen nel 2014/15 e nel 2016/17 e contro il Bayern Monaco nel 2015/16). Considerando anche la Coppa dei Campioni (prima del 1992/93), l'unica volta che non è riuscito a prevalere è stata nella finale del 1974 contro il Bayern Monaco (1-1; 0-4 replay)