Inter-Shakhtar 0-0, gli highlights: nerazzurri eliminati dalla Champions

CHAMPIONS

A San Siro i nerazzurri non vanno oltre lo 0-0 contro lo Shakhtar e salutano la Champions, chiudendo il girone all’ultimo posto: Inter neanche in Europa League. La squadra di Conte ha diverse occasioni (clamorosa traversa di Lautaro in avvio) ma non riesce a sbloccarla e ad approfittare del contemporaneo successo del Real Madrid sul Borussia Moenchengladbach che permette agli spagnoli di vincere il girone. Qualificato anche il ‘Gladbach

INTER-SHAKHTAR 0-0 (highlights)

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni (85' D'Ambrosio); Hakimi (85' Darmian), Barella, Brozovic, Gagliardini (75' Sanchez), Young (68' Perisic); Lautaro (85' Eriksen), Lukaku. All. Conte

SHAKHTAR DONETSK (4-2-3-1): Trubin; Dodô, Bondar, Vitao (36' Khocholava), Matvienko; Stepanenko, Kovalenko; Tetê (65' Solomon), Maycon, Taison (86' Dentinho); Marlos (65' Alan Patrick). All. Luis Castro

Ammoniti: Vitao (S), Gagliardini (I), Hakimi (I), Brozovic (I), Trubin (S)

Fuori dalla Champions, fuori dall'Europa. Il tanto temuto "biscotto" di Madrid non si concretizza, con il Real che fa il suo dovere battendo il Borussia Moenchengladbach, vincendo così il girone, ma l'Inter non riesce ad approfittarne e in casa contro uno Shakhtar che sembra quasi disinteressato alla vittoria non riesce ad andare oltre lo 0-0. Crea, colleziona occasioni, ma manca sempre lo spunto vincente. E così l'Inter chiude ultima nel girone, fuori anche dall'Europa League, unica delle 4 italiane a non superare il girone.

Il 2-0 di Madrid, doppietta di Benzema, si materializza quasi subito sull'altro campo su cui i nerazzurri buttano l'occhio sperando che non esca un pari: a San Siro, però, dopo un avvio sprint (traversa clamorosa di Lautaro dopo 7'), la squadra di Conte si adegua al ritmo lento che (abbastanza inspiegabilmente, dato che anche gli ucraini erano in corsa per la qualificazione agli ottavi) va benissimo allo Shakhtar, specie nella ripresa quando gli ospiti vengono chiusi nella loro metacampo ma mai realmente messi sotto.

Lukaku di testa impegna Trubin, il migliore dei suoi, poi è sfortunato a trovarsi sulla traiettoria di un colpo di testa di Sanchez a botta sicura, che avrebbe regalato il gol nel finale all'Inter. Negli ultimi minuti Conte si gioca anche la carta Eriksen, che entra con tanta voglia di dimostrare e produce un paio di tiri nell'assalto finale. Lo 0-0 però non si schioda, e l'Inter fuori dall'Europa può adesso mettere la testa esclusivamente sul campionato.

65' - Doppio cambio Shakhtar: Solomon per Tete e Alan Patrick per Marlos
64' - Occasione Shakhtar! Young perde una brutta palla, lo Shakhtar riparte e Handanovic para su Tete

63' - Occasione Inter! Trubin anticipa Barella in uscita, la palla capita sul piede di Brozovic che controlla e ha una buona occasione per calciare in porta. Un tocco decisivo devia in corner
61' - Giallo per Brozovic: fallo da dietro su Taison, che era ripartito pericolosamente
60' - Skriniar di testa su corner, palla alta
53' - MIRACOLO DI TRUBIN! GOL NEGATO A LUKAKU. Su punizione di Brozovic scodellata in area, Lukaku spizza il pallone e costringe il portiere a un grande intervento d'istinto, alzando sopra alla traversa
50' - Buona azione dell'Inter che manda al cross Young dalla sinistra. Palla al centro per Lukaku che di testa colpisce dal dischetto del rigore. Centrale, facile per il portiere
49' - L'Inter ha ripreso a fare la partita, lo Shakhtar è tutto chiuso dietro
INIZIA IL SECONDO TEMPO. Non ci sono cambi
L'Inter ha fatto la partita, collezionando un paio di buone occasioni con Lautaro Martinez, clamorosa la prima al 7' quando ha scaricato sulla traversa un destro potentissimo da pochi metri, su cross da destra di Barella dopo velo di Lukaku. Lo Shakhtar si è limitato a difendere, cercando la ripartenza in contropiede
La classifica provvisoria, al 45':
Real Madrid 10, Borussia M. 8, Shakhtar 8, Inter 6
FINE PRIMO TEMPO: INTER-SHAKHTAR 0-0
A San Siro il primo tempo si chiude in pari e senza reti, risultato che al momento non qualificherebbe l'Inter agli ottavi di Champions, nonostante le buone notizie che arrivano da Madrid, dove il Real vince 2-0 contro il Borussia M'Gladbach
44' - Ora l'Inter preme e ha schiacciato lo Shakhtar nella sua metacampo
41' - Lautaro di testa, palla troppo centrale. Bell'azione con Lukaku che crossa da destra per il compagno che ha una buona occasione e gira di testa in porta ma senza riuscire ad angolare
40' - Dodo calcia dalla distanza sugli sviluppi della punizione calciata da Taison dopo che se l'era procurata. Handanovic è sicuro e blocca il pallone
39' - Giallo per Hakimi, fallo da dietro su Taison
36' - Problema muscolare per Vitao, che si è fatto male dopo un allungo. Entra al suo posto Khocholava
A Madrid raddoppia il Real, ancora Benzema: 2-0 sul Gladbach, che al momento è secondo in classifica (8 punti) proprio dietro agli spagnoli (10). L'Inter deve vincere per raggiungerlo a 8 punti e superarlo per scontri diretti

31' - Occasione per Skriniar, un sinistro dal limite in girata. Schiaccia però troppo la palla, che finisce a lato
29' - I nerazzurri infatti protestano, in particolare con Gagliardini. Ammonito anche lui, era diffidato