Lazio-Bayern Monaco 1-4, gol e highlights: segnano Lewandowski, Musiala e Sané

CHAMPIONS

La squadra di Flick si conferma a tratti ingiocabile e travolge la Lazio sin dal primo tempo. Partita sbloccata dal solito Lewandowski che sfrutta un errore di Musacchio per portare avanti i suoi. Il raddoppio porta la firma del giovanissimo Musiala. Sul finire di primo tempo arriva anche la terza rete di Sané. A inizio ripresa quarto gol dei tedeschi (autorete di Acerbi). La Lazio ha un sussulto d’orgoglio e accorcia con Correa

LAZIO-BAYERN MONACO 1-4 (Highlights)

10' Lewandowski (B), 24' Musiala (B), 42' Sanè (B), 47' aut. Acerbi (B), 49' Correa (L)

LAZIO (3-5-2): Reina; Patric (53' Hoedt), Acerbi, Musacchio (31' Lulic); Lazzari, Milinkovic-Savic (81' Cataldi), Leiva (53' Escalante), Luis Alberto (81' Akpa Akpro), Marusic; Correa, Immobile. All. S. Inzaghi

BAYERN (4-2-3-1): Neuer; Sule, Boateng, Alaba, Davies; Goretzka (63' Javi Martinez), Kimmich; Sané (90' Sarr), Musiala (90' Choupo-Moting), Coman (76' Hernandez); Lewandowski. All. Flick

Ammoniti: Luis Alberto, Lucas, Correa, Marusic, Escalante, Kimmich, Coman

Non era certo ipotizzabile avere vita facile contro il Bayern campione d'Europa e del mondo, ma nemmeno si pensava a una possibilità di qualificazione enormemente compromessa sin dalla gara d'andata. Il desiderio era quello di provare a restare quanto più possibile in partita in questo match e, in qualche modo, tenersi qualche chance per la qualificazione in vista della gara di ritorno. E, invece, il 4-1 dell'Olimpico consente ai tedeschi di poter avere un ritorno se non altro morbido e alla Lazio impone di tentare l'impossibile. Detto questo la squadra di Flick ha meritato ampiamente il risultato, la Lazio ha mostrato certamente orgoglio ma altrettanto certamente non ha giocato la sua miglior partita. Ciò non toglie quanto di buono fatto dalla formazione di Simone Inzaghi che ha trovato sulla sua strada l'avversario più ostico di tutti. L'obiettivo del ritorno sarà quello di cercare di dimostrare che, in fin dei conti, può non esserci tutto questo divario tra biancocelesti e bavaresi.

Scelte di formazione obbligate per entrambi gli allenatori. Inzaghi ha gli uomini contati in difesa e opta per Musacchio titolare, Flick ha gli uomini contati in senso generale (solo in 17 a Roma) e opta per il giovanissimo Musiala sulla trequarti. L'inizio gara disegna immediatamente la trama della partita: Bayern riversato nella trequarti biancoceleste e Lazio pronta a ripartire in contropiede. La gara, però, si sblocca dopo soli 10' grazie al solito Lewandowski che sfrutta un errore di Musacchio per battere Reina. La Lazio accusa il colpo, reagisce con disordine e con qualche iniziativa individuale ma quando viene attaccata si dimostra inconsistente. Musiala segna il raddoppio e poi sul finire di primo tempo è Sané a raccogliere una respinta di Reina su tiro di Coman per il 3-0 che sembra chiudere, di fatto, la contesa.

Nella ripresa ci si attende una reazione da parte degli uomini di Inzaghi e invece il Bayern colpisce ancora a campo aperto. Sané salta Patric come un birillo, mette in mezzo un pallone teso che, sfortunatamente, Acerbi devia nella propria porta. La Lazio non demorde, prova a essere generosa, e vuole accorciare le distanze. L'iniziativa è di Luis Alberto con una bella palla filtrante per Correa che semina la difesa del Bayern e batte Neuer. Nonostante il gol che rende meno amaro il punteggio, la squara di Inzaghi non riesce a essere ancora pericolosa e il Bayern non forza, né si sforza per segnare ancora e cerca di controllare risultato e fatica. Alla fine il 4-1 è un risultato giusto per quanto visto in campo. I tedeschi vedono i quarti, alla Lazio il compito di dare valore al match di ritorno.

La descrizione del gol: ancora una ripartenza micidiale del Bayern dopo un angolo battuto dalla Lazio, Sané si invola a campo aperto verso l'area biancoceleste, salta Patric, mette in mezzo un pallone teso, Acerbi nel tentativo di liberare manda il pallone alle spalle di Reina
47' Quattro a zero Bayern: clamoroso autorete di Acerbi
E' iniziato il secondo tempo

Per la prima volta in assoluto la Lazio ha subito tre gol nel primo tempo di una gara di Champions League.

Musiala (17 anni e 363 giorni) è solo il secondo 17enne a segnare nella fase a eliminazione diretta della Champions League dopo Bojan (17y 217d) contro lo Schalke 04 nei quarti di finale nel 2008.

Finisce il primo tempo all'Olimpico con il Bayern in vantaggio per 3-0. Avvio devastante dei bavaresi che approfittano di due disattenzioni della Lazio per mettere al sicuro il risultato dopo 24'. La sblocca il solito Lewandowski che sfrutta un errore di Musacchio, raddoppia il giovanissimo Musiala. Sul finire di primo tempo arriva anche il terzo gol di Sanè. Per la Lazio un paio di potenziali occasioni da gol con Immobile e Correa
La descrizione del gol: contropiede micidiale del Bayern dopo una palla persa da Patric, palla che arriva a Coman che prova la conclusione, tiro respinto da Reina proprio sui piedi di Sané che mette alle spalle del portiere laziale senza troppi problemi
42' Terzo gol del Bayern: segna Sané
39' Bell'azione della Lazio con Lazzari da destra, la palla attraversa l'area viene rimessa in mezzo da Lulic, Immobile calcia di prima intenzione ma la palla viene deviata in angolo

Musiala (17 anni e 363 giorni) è solo il secondo 17enne a segnare nella fase a eliminazione diretta della Champions League dopo Bojan (17 anni 217 giorni) contro lo Schalke 04 nei quarti di finale nel 2008.

36' La Lazio con buona volontà prova a portarsi nella trequarti del Bayern, Marusic prova la conclusione dai 20 metri ma la palla termina abbondantemente alta
36' Bayern vicino al terzo gol, ancora un pallone in area laziale, Lewandowski calcia di prima intenzione, Reina respinge d'istinto di piede

L'ultima squadra italiana prima della Lazio a subire due gol entro i primi 25 minuti in una gara di Champions League era stata il Napoli lo scorso agosto, sempre agli ottavi di finale, contro il Barcellona.

31' Esce Musacchio, entra Lulic

Musiala è anche il giocatore inglese più giovane in assoluto a trovare la rete in Champions League.

29' Giallo a Luis Alberto

Musiala è in assoluto il giocatore più giovane a segnare per una squadra tedesca in Champions League (17anni e 363 giorni).

La descrizione del gol: il Bayern manovra da sinistra un pallone con Davies, palla a Goretzka che prolunga per Musiala, difesa della Lazio tutta ruotata verso destra, Musiala trova lo spazio per battere Reina dal limite dell'area
24' Il Bayern raddoppia: gol di Musiala
24' La Lazio sta prendendo coraggio, buona iniziativa di Luis Alberto che prova una conclusione dal limite, tiro troppo debole e facilmente parato da Neuer