Bayern Monaco-Lazio 2-1, gol e highlights: la decidono Lewandowski e Choupo-Moting

champions

La squadra di Flick si impone 2-1 anche al ritorno dopo il 4-1 dell’Olimpico. La Lazio gioca una buonissima mezz’ora creando anche un paio di palle gol con Milinkovic-Savic ma va sotto al 33’ per un rigore trasformato da Lewandowski e accordato per un fallo di Muriqi su Goretzka. Nella ripresa i tedeschi la chiudono con Choupo-Moting appena entrato. Nel finale la Lazio con orgoglio trova il gol con Parolo. Italiane tutte fuori dalla Champions

CHAMPIONS, I SORTEGGI DEI QUARTI LIVE

BAYERN-LAZIO 2-1 (Highlights)

33' rig. Lewandowski (B), 73' Choupo-Moting (B), 82' Parolo (L)

BAYERN MONACO (4-2-3-1): Nubel; Pavard, Boateng (46' Sule), Alaba, Hernandez; Kimmich (71' Javi Martinez), Goretzka (64' Davies); Sané, Muller (71' Musiala), Gnabry; Lewandowski (71' Choupo-Moting). All. Flick

LAZIO (3-5-2): Reina; Marusic, Acerbi, Radu; Lazzari (56' Parolo), Milinkovic-Savic, Escalante (84' Akpa Akpro), Luis Alberto (76' Cataldi), Fares (46' Lulic); Correa, Muriqi (56' Pereira). All. S. Inzaghi

Ammoniti: Radu, Acerbi, Milinkovic-Savic, Goretzka, Correa

Obiettivamente pensare già solo a una vittoria all'Allianz Arena sarebbe stato improbabile, addirittura ipotizzare una rimonta dopo il 4-1 dell'andata, impresa impossibile. La Lazio esce battuta dal campo anche a Monaco di Baviera ma è una sconfitta nettamente diversa da quella dell'Olimpico. Non solo nell'entità del risultato, ma nella sostanza di una prestazione che ha confermato l'enorme differenta che attualmente c'è tra Bayern e Lazio ma che ha mostrato, tuttavia, una squadra biancoceleste mai doma, che ha provato con grande orgoglio a mettere in difficoltà la formazione campione d'Europa e del mondo e che anche sotto di due reti ha tentato, fino alla fine, di trovare un gol, meritandolo. Da questi buoni presupposti la Lazio deve ripartire, sia per concludere la stagione in Serie A nel migliore dei modi, sia per potersi riproporre in Europa con un'esperienza accresciuta. Che dire del Bayern, squadra solida, completa e cinica, con il solito Lewandowski che non manca mai l'appuntamento con il gol e con sostituti di qualità come dimostrato da Choupo-Moting, autore della seconda rete. Parolo a 36 anni e 51 giorni, in gol nel finale, diventa il 3° marcatore più anziano nella fase a eliminazione diretta della Champions League, dopo Paolo Maldini (36 anni e 333 giorni) e Ryan Giggs (37 anni e 148 giorni).

Quanto alle formazioni di inizio gara, Flick rinuncia a Neuer e schiera Nubel, Inzaghi lascia a riposo Immobile e schiera Correa-Muriqi. E' una buona Lazio quella che si presenta all'Allianz specie nella prima mezz'ora quando Milinkovic-Savic ha due buone occasioni per portare i suoi in vantaggio. Il Bayern, quando accelera, dà sempre l'impressione di essere pericoloso e al 33' Lewandowski sblocca il match su calcio di rigore accordato per fallo di Muriqi su Goretzka. Subìto il gol, la Lazio ha accusato il colpo e nella fase finale del primo tempo non è più riuscita a impensierire i tedeschi.

Nella ripresa, il Bayern ha continuato a spingere, ha creato diversi presupposti per il raddoppio che è arrivato 'solo' al 73' grazie a Choupo-Moting entrato al posto di Lewandowski. Con due gol pesantissimi sulle spalle, la Lazio, con grande orgoglio, ha provato fino alla fine a rendere meno amaro il punteggio, per scrollarsi di dosso quella soggezione rispetto al Bayern dimostrata specie all'Olimpico. Inzaghi ha messo in campo qualche uomo più fresco, come Parolo, che ha sfruttato al meglio un calcio di punizione di Pereira per battere Nubel di testa. Negli ultimissimi minuti, la squadra di Inzaghi ha provato anche a pareggiare ma il Bayern, nonostante la tranquillità derivante dal punteggio dell'andata e dal vantaggio maturato fino a quel momento, ha difeso con grande caparbietà. I tedeschi passano il turno e restano la squadra da battere in questa Champions, la Lazio torna a casa accresciuta da un'esperienza importante di cui farne tesoro per il futuro.

62' Pur molto generosa la Lazio continua ad attaccare ma quando il Bayern riparte dà senmpre l'impressione di poter essere pericoloso, buon intervento di Parolo che anticipa Lewandowski ben appostato sul secondo palo
56' Escono Lazzari e Muriqi, entrano Parolo e Pereira
49' Giallo a Goretzka per fallo su Lazzari
47' Al primo affondo della ripresa Bayern pericolosissimo ancora con Lewandowski che entra in area dalla sinistra sul lato corto e calcia addosso a Reina
E' iniziato il secondo tempo
46' esce Fares, entra Lulic
46' entra Sule, esce Boateng

A partire dalla scorsa stagione, Lewandowski è il giocatore che ha preso parte a più gol in Champions League: 25 (20 reti e 5 assist)

Robert Lewandowski ha segnato tutti i 13 rigori calciati in carriera in Champions League.

Finisce il primo tempo all'Allianz Arena con il Bayern in vantaggio 1-0 grazie al solito Lewandowski che ha realizzato un calcio di rigore accordato per fallo di Muriqi su Goretzka. Buona mezz'ora disputata dalla Lazio che è andata vicina al gol in un paio di occasioni con Milinkovic-Savic. Poi al 33' l'episodio del rigore che ha condizionato la parte finale del primo tempo dei biancocelesti che hanno subito l'iniziativa dei tedeschi
45' Un solo minuto di recupero
44' Problemi fisici per Fares che resta a terra, devono intervenire i sanitari
43' Scende addirittura un po' di neve sull'Allianz Arena

Nelle ultime 5 stagioni di Champions League nessuno ha segnato più di Robert Lewandowski nel torneo: 41 gol, al pari di Cristiano Ronaldo.

39' Giallo anche a Milinkovic-Savic
38' Dopo aver disputato una buonissima mezz'ora, dopo aver subito il gol dal Bayern la Lazio ha accusato il colpo e la squadra di Flick prova ad approfittarne per chiudere la partita
33' Lewandowski contro Reina: gol, Bayern in vantaggio
32' Giallo ad Acerbi
32' Calcio di rigore per il Bayern per fallo di Muriqi su Goretzka
27' Giallo a Radu per fallo su Lewandowski