Real Madrid-Liverpool 3-1: gol e highlights. Ai Blancos l’andata dei quarti di Champions

champions

Il primo round dei quarti va alla squadra di Zidane che batte il Liverpool 3-1, stesso risultato della finale del 2018. Dopo quasi mezz'ora senza grandi occasioni, la sblocca Vinicius Jr con un super gol su assist di Kroos, poi al 36' Asensio approfitta di un errore di Alexander-Arnold e segna il bis. In avvio di ripresa accorcia Salah per gli ospiti, ma Vinicius Jr punisce ancora Alisson e firma la doppietta personale che indirizza la qualificazione dalla parte degli spagnoli

REAL MADRID-LIVERPOOL 3-1 (Highlights)

27', 65' Vinicius Jr (RM), 36' Asensio (RM), 51' Salah (L)

Primo round al Real Madrid. La squadra di Zidane vince con merito 3-1 l’andata dei quarti di Champions e ipoteca il passaggio del turno, trascinata da un sontuoso Vinicius Jr. Il brasiliano apre e chiude la sfida con il Liverpool, dopo aver creato il primo brivido della serata. Una grande giocata personale – su un lancio al millimetro di Kroos – per sbloccare il risultato, poi nel secondo tempo un destro tagliente che consolida un successo preziosissimo. Nel mezzo ci pensa Asensio – su una delle tante sbavature difensive dei Reds – a siglare la bis, mentre per gli inglesi è Salah a regalare le minime speranze in vista del ritorno. Troppo poco al momento per fermare la corsa degli spagnoli, al 12° risultato utile consecutivo.

Vinicius Jr fa doppietta, il Real 'vede' la semifinale

Zidane deve fare i conti con numerose defezioni – ultimo Varane, positivo al Covid – e sceglie la difesa a 4, con Lucas Vazquez sulla destra, Nacho e Militao in mezzo e Mendy sul lato sinistro. In avanti spazio al tridente Asensio-Benzema-Vinicius Jr. Tante assenze anche per Klopp che punta su Jota al centro dell’attacco, affiancato ai lati da Salah e Mané. Sulla retroguardia ci sono Phillips e Kabak, con Fabinho a centrocampo. Keita viene preferito a Thiago Alcantara. Il Real parte con un atteggiamento più convinto e propositivo rispetto agli avversari, costruendo la prima occasione con un colpo di testa fuori di Vinicius Jr, apparecchiato da uno spunto interessante di Mendy. Gli spagnoli, pur senza creare grossi pericoli, continuano a farsi preferire e prima della mezz’ora trovano il vantaggio. Stupendo il lancio in verticale di Kroos, altrettanto bello il controllo di petto di Vinicius Jr per infilarsi tra i due difensori ospiti e trafiggere Alisson con il destro. Il Liverpool non riesce a reagire e al 36’ incassa anche il raddoppio. Alexander-Arnold sbaglia le misure con un retropassaggio di testa, Asensio si fionda sul pallone e dopo aver superato il portiere con un lob insacca a porta vuota. Klopp perde Keita per infortunio, mentre la difesa dei Reds sbanda ancora e concede all’attaccante del Real un’altra opportunità su un regalo di Kabak: questa volta Alisson devia in qualche modo ed evita la terza rete prima dell’intervallo.

Negli spogliatoi arriva la scossa giusta perché in avvio di ripresa gli inglesi si riportano in partita. Merito della progressione di Wijnaldum e di Jota che si incunea in area e calcia, la deviazione favorisce poi Salah che batte Courtois, con l’aiuto anche della traversa. Il gol dà fiducia agli ospiti, subito vicini al pari con il colpo di testa a lato di Jota. È un altro Liverpool rispetto al primo tempo, ma Thiago si concede un lusso di troppo e favorisce il tiro di Kroos che termina alto. Asensio spreca il tris in contropiede, pochi secondi dopo però il 3-1 arriva comunque. Modric appoggia per il destro di prima intenzione di Vinicius Jr che si infila tra le gambe di Phillips e piega le mani di un colpevole Alisson. Klopp cerca di raddrizzarla in vista del ritorno ad Anfield con un paio di cambi, ma gli assalti finali non producono particolari pericoli dalle parti di Courtois. Anzi, sono i Blancos a fallire in ripartenza il possibile poker nei minuti di recupero. Finisce 3-1, il Real ‘vede’ la semifinale.

TABELLINO

REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Lucas Vazquez, Nacho, Militao, Mendy; Kroos, Casemiro, Modric; Asensio (70' Valverde), Benzema, Vinicius Jr (85' Rodrygo). All. Zidane

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson, Alexander-Arnold, Phillips, Kabak (81' Firmino), Robertson; Keita (42' Thiago Alcantara), Fabinho, Wijnaldum; Salah, Diogo Jota (81' Shaqiri), Mané. All. Klopp

Ammoniti: Mané (L), Lucas Vazquez (RM), Thiago Alcantara (L), Alexander-Arnold (L)

ACCORCIA SALAH! REAL MADRID-LIVERPOOL 2-1!

51' -
Il Liverpool si riporta in partita con una bella giocata di Jota che si incunea in area e calcia: tiro deviato che favorisce Salah il quale controlla in area e batte Courtois, con l'aiuto anche della traversa
- di fabrizio.moretto.1992
49' - Lucas Vazquez interviene in ritardo su Jota: primo giallo in casa Real
46' - Al via la ripresa

I giocatori rientrano in campo per il secondo tempo

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! REAL MADRID-LIVERPOOL 2-0!
45' - Un minuto di recupero
43' - Altro regalo della difesa del Liverpool, questa volta di Kabak, ma il tiro di Asensio è deviato da Alisson e salva i Reds
42' - Klopp costretto al primo cambio: fuori Keita, entra Thiago Alcantara
39' - Primo ammonito del match: è Mané
RADDOPPIA ASENSIO! REAL MADRID-LIVERPOOL 2-0!

36' -
Errore nel retropassaggio di testa di Alexander-Arnold su cui arriva prima di tutti Asensio: lob ad Alisson e poi il gol a porta vuota che vale il 2-0
33' - Asensio calcia fuori! L'attaccante si fionda su una ribattuta corta della difesa, ma colpisce col corpo all'indietro e conclude male, senza trovare la porta
32' - Ancora Vinicius pericoloso: destro a incrociare deviato in corner
30' - Mezz'ora di gioco: il Real ha trovato il vantaggio e ora gestisce con ancora maggiore tranquillità la sfera
SBLOCCA VINICIUS JR! REAL MADRID-LIVERPOOL 1-0!

27' - Real
in vantaggio grazie a una grande giocata del brasiliano: bellissimo il lancio in verticale di Kroos per Vinicius Jr che stoppa di petto infilandosi tra i due difensori ospiti e col destro trafigge Alisson
25' - Benzema cerca di trovare lo spazio per il mancino in area, ma Kabak non lo molla e gli sporca la conclusione in angolo
23' - Quarto di gara a Valdebebas: non si sblocca il punteggio, con una buona opportunità per il Real e poco altro in termini di occasioni
20' - Grande equilibrio adesso al Di Stefano
16' - Prova ad accendersi il Liverpool, ma la difesa di casa copre bene sul cross minaccioso di Alexander-Arnold
13' - Vinicius Jr pericoloso! Grande progressione di Mendy sulla sinistra, poi il cross in mezzo per il colpo di testa del brasiliano che non inquadra lo specchio
12' - Proteste dei Blancos per un contatto in area di Wijnaldum su Modric, ma per l'arbitro è tutto regolare