Porto-Chelsea 0-2, gol e highlights: Mount e Chilwell decidono l’andata dei quarti

champions
©Ansa

Sul neutro di Siviglia i Blues si impongono nell’andata dei quarti ipotecando la semifinale grazie a un gran gol di Mount e al sigillo nel finale di Chilwell. Molto più intraprendente la squadra di Conceiçao, che paga due errori individuali in occasione dei due gol. Ritorno, sempre a Siviglia, il 13 aprile

PORTO-CHELSEA 0-2  (Highlights)

32' Mount, 85' Chilwell

PORTO (4-4-2): Marchesín; Manafá (83' Chico Conceiçao), Pepe, Mbemba, Sanusi; Corona, Grujic, Uribe, Otávio (83' Fabio Vieira); Luis Diaz, Marega (83' Martinez). All. Sergio Conceicao

CHELSEA (3-4-3): Mendy; Azpilicueta, Christensen, Rüdiger; James (80' Thiago Silva), Kovacic (91' Emerson Palmieri), Jorginho, Chilwell; Mount (80' Kante), Havertz (65' Giroud), Werner (65' Pulisic). All. Tuchel

Ammoniti: Mbemba (P), Grujic (P), Conceiçao (all. P)

Chi non metterebbe la firma per un 2-0 in trasferta nell'andata di un quarto di Champions? Il Chelsea lo porta a casa in maniera quasi inaspettata, battendo un Porto molto più intraprendente al termine di una gara in cui trova due gol grazie a due errori individuali della squadra di Conceiçao.

I Blues mettono così un piede e mezzo in semifinale, considerando che giocavano in trasferta. Sul neutro di Siviglia (dove si giocherà anche il ritorno il 13 aprile) il Porto, senza due pedine fondamentali come Sergio Oliveira e Taremi squalificati, inizia mettendo sotto la squadra di Tuchel: alla mezz'ora però, alla prima vera occasione, i Blues vanno in vantaggio. L'errore di Sanusi, che cerca l'anticipo e non lo trova, spiana la strada a Mount, eccellente nell'aggancio e nel trovare l'angolino capitalizzando lo svarione avversario.

Il Porto accusa il colpo giusto qualche minuto e poi riprende con la sua pressione, ceando ma non finalizzando. Copione simile nella ripresa, con il Chelsea che addirittura raddoppia (dopo aver spaccato una traversa con Pulisic) proprio quando Tuchel rinforza la difesa più che soddisfatto per l'1-0 e Conceiçao manda in campo tutti gli attaccanti alla ricerca disperata del pari. E' ancora un errore individuale, questa volta di Corona, a regalare il pallone buono a Chilwell, che a 5' dalla fine fa 2-0 saltando il portiere dopo il regalo ricevuto. Ora per il Porto, bello ma incapace di concretizzare, serve più di un'impresa per ribaltarla.

E' finita intanto anche l'altra semifinale di stasera: Mbappé ha trascinato il Psg contro il Bayern, in una partita ricca di gol. Qui risultato, gol e highlights

Un gol di Mount dopo la mezz'ora iniziale di sofferenza e il sigillo di Chilwell nel finale regalano al Chelsea un preziosissimo 2-0, inaspettato per come si erano messe le cose in avvio, con un Porto molto più intraprendente che alla fine paga un paio di disattenzioni

FINISCE QUI! IL CHELSEA VINCE 2-0 L'ANDATA DEI QUARTI IN TRASFERTA
91' - Emerson Palmieri per Kovacic
90' - Tre minuti di recupero

Erroraccio di Corona nei panni del terzino destro. Chilwell gli soffia il pallone e si incunea in area, salta Marchesin allungandosi la palla e poi entra quasi in porta col pallone

85' - RADDOPPIO DEL CHELSEA! SEGNA CHILWELL
84' - Traversa di Pulisic! Chelsea in contropiede, difesa del Porto sorpresa e Pulisic che scarica un destro fortissimo sulla traversa

Formazione ultra offensiva, ora, per il Porto a caccia del pari negli ultimi minuti

83' - Conceiçao risponde con tre cambi e manda in campo anche il figlio: dentro Chico Conceiçao, Fabio Vieira e Antonio Martinez. Escono Manafa, Marega e Otavio
80' - Cambia ancora Tuchel, stavolta in difesa per copririsi: Thiago Silva per James e Kante per Mount
79' - Giallo per Grujic, fallo a centocampo su Pulisic che stava ripartendo
74' - Giallo per Conceiçao, che in panchina si scalda parecchio ed entra quasi in campo
72' - Proteste di Marega che va giù appena entrato in area. Dopo aver lasciato scorrere il pallone, l'attaccante si gira e dietro di lui Azpilicueta gli appoggia le mani sulle spalle, facendolo crollare. Per l'arbitro il contatto non è da rigore
69' - Girata di Marega dopo una torsione tra tre uomini. Destro preciso sul primo palo, ma lentissimo; nessun problema per Mendy
65' - Due cambi per il Chelsea: dentro Pulisic e Giroud al posto di Werner e Havertz
63' - Giallo per Mbemba, che rifila un calcione a Chilwell nel tentativo di togliergli il pallone
60' - Che occasione per il Chelsea! Rudiger calcia da lontanissimo sorprendendo Manchesin che non è perfetto nella presa. La palla gli sfugge e Werner ci si avventa mettendo al centro per Havertz che, disturbato, manda fuori di pochissimo. Al termine dell'azione interviene l'arbitro che segnala il fuorigioco di Werner, ma l'errore del portiere del Porto poteva costare carissimo
57' - Luis Diaz dal limite calcia fuori di un soffio! Riceve palla appena fuori area e con un controllo orientato se la sposta sul destro, concludendo poi a fil di palo con un movimento rapidissimo

56' - Pepe su corner svetta, con Mendy in uscita alta che lo ostacola. La palla finisce sul piede di Mbemba che in mischia prova a girare in rete ma è in posizione di fuorigioco