Liverpool-Real Madrid 0-0, gli highlights: Zidane in semifinale con il Chelsea

LIVERPOOL-REAL MADRID 0-0 (Highlights)

LIVERPOOL (4-3-3): Alisson; Alexander-Arnold, Phillips, Kabak (60' Diogo Jota), Robertson; Wijnaldum, Fabinho, Milner (60' Thiago Alcantara); Salah, Firmino (82' Shaqiri), Mané (82' Oxlade-Chamberlain). All. Klopp

REAL MADRID (4-3-3): Courtois: Valverde, Militao, Nacho, Mendy; Modric, Casemiro, Kroos (72' Odriozola); Asensio (82' Isco), Benzema, Vinicius (72' Rodrygo). All. Zidane

Ammonito: Casemiro, Robertson, Phillips

Dallo show dell'andata con la velocità di Vinicius e la qualità di tutti i suoi interpreti, alla solidità di Anfield. E' un Real Madrid che sa trasformarsi, gestire le partite e i momenti e riesce ad eliminare un Liverpool che ha provato, fino al 90', a scardinare il meccanismo difensivo di Zidane. Nulla da fare per la squadra di Klopp che viene eliminata ai quarti di finale di Champions in una stagione a dir poco piena di difficoltà. Il Real ha meritato e ha mostrato, come detto, un lato di sé insolito, dimostrandosi molto ben quadrata e attenta anche a non concedere grandi occasioni all'avversario. Il Liverpool ne ha avuto un paio nel primo tempo e un paio nella ripresa, ma la squadra di Zidane ha saputo essere pericolosa con il solito Benzema. Alla fine, nel computo dei 180', passa la squadra che ha giocato meglio, il Real ora dovrà vedersela con il Chelsea.

Quanto alle scelte di formazione, Klopp manda in campo Phillips sulla linea difensiva accanto a Kabak, riporta Fabinho a centrocampo e schiera Milner e non Thiago a supporto del classico tridente Sané, Firmino, Salah. Quanto a Zidane, recupera e schiera Valverde dal 1' sulla destra, si affida alla velocità di Vinicius e alla qualità di Asensio. Il Liverpool è subito aggressivo e sfiora il vantaggio dopo 3' quando una conclusione di Salah da pochi metri viene respinta di piede da Courtois. La sensazione è che la squadra di Klopp possa fare male agli spagnoli ma la veemenza d'inizio gara si spegne con il passare dei minuti anche se i Reds restano pericolosi. Tuttavia è Benzema, con un po' di fortuna (conclusione deviata) a sfiorare il vantaggio quando la palla colpisce il palo. Il Liverpool si sforza, attacca, Wijnaldum calcia alto da buona posizione ma la difesa del Real regge.

Partenza lanciata degli inglesi anche nella ripresa. Courtois si esibisce in un grande intervento su Firmino, il quale si ripete poco più tardi mandando alto un colpo di testa da buona posizione. Klopp cambia e inserisce anche Thiago, Shaqiri e Oxlade Chamberlain ma il Real non si scompone, prova a ripartire con Vinicius che viene fermato da Alisson al momento del tiro. Il Liverpool prova a gettare il cuore oltre l'ostacolo, entra anche Diogo Jota che al primo affondo calcia sull'esterno della rete. Nei minuti finali la difesa del Real si compatta nei 30 metri difensivi e non lascia spazi a un Liverpool che ha esaurito le energie. Passano le merengues che si regalano la semifinale contro il Chelsea.

DORTMUND-CITY 1-2. Missione compiuta dai Citizens che, dopo il 2-1 ottenuto all'andata, si ripetono con lo stesso risultato in Germania e affronteranno il Psg nel prossimo turno. Bellingham illude i gialloneri in avvio, traversa di De Bruyne. Dopo l'intervallo Mahrez pareggia su rigore (mano di Emre Can) e Foden la ribalta. Il Borussia di Haaland esce di scena, prima volta in semifinale da allenatore del City per Guardiola. GOL E HIGHLIGHTS
E' finita. La squadra di Zidane difende il 3-1 dell’andata con una partita senza sbavature in fase difensiva. Il Liverpool gioca una partita aggressiva e d’attacco ma risulta impreciso in fase di finalizzazione. Dopo 3’ Salah spreca la chance del vantaggio facendosi respingere la conclusione da pochi passi da Courtois. I Reds ci provano con Mané, Wijnaldum e due volte con Firmino. Benzema colpisce un palo. Il match finisce senza reti, Real in semifinale contro il Chelsea
92' Altra chiusura strepitosa di Courtois su un tentativo di Salah entrato in area dal lato corto
90' Quattro minuti di recupero
86' Adesso è un assedio del Liverpool alla trequarti del Real ma la squadra d Zidane sembra molto solida in fase difensiva e non concede grandi occasioni
82' Escono Mané e Firmino, entrano Oxlade-Chamberlain e Shaqiri
82' Esce Asensio, entra Isco
82' Palla gol per Benzema che colpisce tutto solo all'interno dell'area di rigore ma schiaccia troppo il pallone che rimbalza davanti ad Alisson e si spegne oltre la traversa
72' Entrano Odriozola e Rodrygo, escono Kroos e Vinicius
70' Difesa a oltranza del Real che ancora una volta riesce a sventare una situazione pericolosa su conclusione ravvicinata di Firmino
68' Ancora una chance per la formazione di Klopp: la palla filtra in area di rigore, controlla Salah che non riesce a trovare lo spazio per la conclusione, quando prova il tiro la difesa del Real chiude
67' Palla gol Real, Vinicius si invola a campo aperto verso Alisson ma si allunga troppo il pallone con l'ultimo controllo e il portiere brasiliano riesce a intervenire in uscita
65' Il Liverpool prova a profondere il suo massimo sforzo in questo frangente di gara per cercare il gol che riaprirebbe il discorso qualificazione. Real in leggera difficoltà
60' Escono Milner e Kabak, entrano Thiago Alcantara e Diogo Jota
59' Ammonito Phillips
57' Ancora un tentativo della squadra di Klopp, ancora con Firmino che prova a calciare dai 20 metri, palla ancora una volta alta
48' Alexander-Arnold sfrutta il rapido giro palla dei compagni per trovare spazio sulla destra e crossare verso il primo palo: Firmino si inserisce e colpisce di testa in avvitamento, ma non inquadra lo specchio della porta.
46' Il Liverpool riparte forte a inizio ripresa, ancora una palla in area di rigore, Firmino si gira improvvisamente e calcia, Courtois respinge