PSG-Manchester City 1-2, gol e highlights: la decidono le reti di De Bruyne e Mahrez

CHAMPIONS

PSG-MANCHESTER CITY 1-2 (Highlights)

16' Marquinhos (P), 65' De Bruyne (M), 72' Mahrez (C)

PSG (4-2-3-1): Navas; Florenzi, Marquinhos, Kimpembe, Bakker; Gueye, Paredes (83' Herrera); Di María (80' Danilo Pereira), Verratti, Neymar; Mbappé. All. Pochettino

MANCHESTER CITY (4-3-3): Ederson; Walker, Stones, Rúben Dias, Cancelo (61' Zinchenko); Rodri, Gündogan; Mahrez, De Bruyne, Foden; Bernardo Silva. All. Guardiola

Ammoniti: Cancelo, Paredes, De Bruyne

Espulso: Gueye

Fosse durata soltanto 45' saremmo a commentare un'altra partita, un successo meritato del PSG e un City in difficoltà. E, invece, la squadra di Pochettino, dopo aver giocato una prima frazione di grande livello, è crollata nella ripresa concedendo due reti che sbilanciano la qualificazione alla finale di Champions League nettamente in favore del Manchester City. La squadra di Guardiola ha sofferto per tutti i primi 45', andando sotto dopo la rete di Marquinhos ma ha saputo reagire nel secondo tempo, alzando la qualità del gioco e rinchiudendo, di fatto, i francesi nei propri trenta metri. Alla fine il successo per i Citizens è meritato nonostante i due gol siano arrivati per due errori più o meno grossolani del PSG. La squadra di Pochettino ha, in parte, ripetuto la performance messa in campo contro il Bayern Monaco e il Barcellona ma questa volta non è bastato, servirà un'impresa all'Ethiad per ribaltare il risultato.

Quanto alle scelte di formazione, Pochettino schiera il suo 11 migliore con Mbappé, Neymar, Di Maria, Verratti tutti insieme in campo. Guardiola ripropone Bernardo Silva 'falso nueve' e Foden e Mahrez ad attaccare la profondità. Nei primi minuti il City sembra prendere possesso della partita e pare che il PSG debba ripetere la strategia già proposta contro il Bayern. E, invece, sorprendentemente, con il passare dei minuti, i parigini diventano padroni del campo e non agiscono solo negli spazi. Marquinhos segna, di testa, il gol di un vantaggio meritato e per tutto il primo tempo il PSG riesce a controllare i tentativi del City che non trova mai o quasi mai spazi per andare alla conclusione se si eccettua un tiro di Foden da buona posizione parato da Navas. La sensazione è che quando il PSG riparta, sia terribilmente pericoloso.

A inizio ripresa, il City cambia totalmente atteggiamento, alza la qualità e la velocità del gioco, il PSG perde qualche certezza e difende troppo basso. La squadra di Guardiola continua a faticare in finalizzazione e De Bruyne ci prova in rovesciata, ma il pallone finisce alto. E' il preludio al gol del pari che il City trova un po' rocambolescamente: De Bruyne mette in mezzo un pallone tagliato a rientrare, non ci arriva nessuno, Navas è sorpreso e la palla termina in rete. Dopo il pari, il PSG non riesce più a trovare le misure per la pressione, i Citizens dominano e guadagnano un calcio di punizione dal limite: batte Mahrez, la barriera si apre e Navas è nuovamente battuto. La squadra di Pochettino si innervosisce sull'estenuante possesso del City, Gueye va fuori giri e commette un brutto fallo su Gundogan che gli costa il rosso. La squadra di Guardiola può gestire il match nei minuti finali e porta a casa un successo che, inevitabilmente, avvicina la finale di Champions. Il PSG dovrà vincere con due reti di scarto a Manchester o con una ma segnando almeno tre gol.

Il PSG non perdeva due incontri di fila in una singola edizione di Champions League da marzo 2018, nella doppia sfida contro il Real Madrid (ottavi di finale).

Per la prima volta nella sua storia il Manchester City ha vinto una gara in semifinale di Champions League / Coppa dei Campioni.

E' finita. La squadra di Guardiola soffre nel primo tempo, va sotto di un gol (rete di Marquinhos), ma reagisce nella ripresa. Il City gioca un gran secondo tempo mettendo alle corde il PSG e in sette minuti ribalta il match. De Bruyne fa 1-1 con un tiro cross che sorprende Navas. Mahrez sfrutta un calcio di punizione (con barriera che si apre) per mettere dentro la palla del 2-1 che regala ai Citizens un vantaggio inequivocabile in vista della sfida del ritorno. Nel finale espulso Gueye
90' Quattro minuti di recupero
89' Il PSG prova a buttare il cuore oltre l'ostacolo e tenta di riversarsi nella metà campo del City nonostante l'inferiorità numerica ma la squadra di Guardiola sembra in controllo
87' Giallo a De Bruyne
83' Esce Paredes, entra Herrera

Idrissa Gueye è il primo giocatore ad aver ricevuto due espulsioni in una singola edizione di Champions League da Alvaro Arbeloa, nel 2012/13.

80' Entra Danilo Pereira, esce Di Maria

Riyad Mahrez ha realizzato il suo secondo gol su punizione diretta in Champions League, dopo quello messo a segno al suo debutto nella competizione, contro il Brugge nel settembre 2016 con il Leicester

Espulso!
78' Espulso Gueye per un brutto fallo su Gundogan

Era da marzo 2017 che il PSG non subiva gol in Champions League su punizione diretta (Neymar con il Barcellona).

La descrizione del gol: Mahrez calcia una punizione dai 20 metri, la barriera del PSG si apre e la conclusione beffa Navas che non può evitare il gol del vantaggio del City
72' City in vantaggio, gol di Mahrez
70' Giallo a Paredes

Kevin De Bruyne è il quarto giocatore che ha segnato in tre gare consecutive di Champions League contro il Paris SG, dopoLionel Messi, Marcus Rashford (3 ciascuno) e Neymar (4)

Kevin De Bruyne ha preso parte a tre delle ultime quattro gare di Champions League, tante rete quante nelle precedenti 24.

La descrizione del gol: il City manovra nei trenta metri del PSG, la palla arriva a De Bruyne che pennella al centro un pallone a rientrare, nessuno intercetta, Navas è sorpreso e la palla finisce in porta per l'1-1
65' Pareggia il City: gol di De Bruyne
64' Il City prova a distendersi e lo fa con una sovrapposizione di Walker che mette in mezzo un pallone basso sul quale si avventa Marquinhos che devia in angolo