Fiorentina
Jovic L. 45' + 1', 60'Cabral A. 79', 90'
Braga0 - 4 Fiorentina

Braga-Fiorentina, il risultato in diretta LIVE

La Fiorentina domina a Braga e ipoteca la qualificazione agli ottavi di finale di Conference League nel segno dei suoi centravanti. Nel recupero del primo tempo Jovic sblocca il match di testa. Nella ripresa fa rimanere i padroni di casa in 10 per l'espulsione di Tormena, trova il raddoppio e lascia il campo a Cabral. Il brasiliano non è da meno del serbo e colleziona un'altra doppietta: i viola possono preparare con serenità il ritorno al Franchi tra una settimana

Ora in campo la Lazio e la Juventus

Vittorie per Milan e Fiorentina, una sconfitta per la Roma a Salisburgo. Per completare il quadro settimanale delle italiane in Europa, restano le partite della Lazio in Conference e della Juventus in Europa League, in campo dalle 21
- di marcosal93

Come è andata la partita

I due centravanti viola trovano la loro migliore prestazione stagionale nella stessa partita e trascinano la Fiorentina nell'andata del playoff di Conference League. Jovic sblocca il match con un bel colpo di testa nel recupero del primo tempo su cross di Biraghi, legittimando il dominio della squadra di Italiano. Nella ripresa un brutto fallo di Tormena ai suoi danni fa rimanere il Braga in 10. Il serbo raddoppia su assist di Saponara e lascia poi spazio a Cabral. Il brasiliano inventa la magia del terzo gol e poi scarta un regalo di Ikonè nel finale. Portoghesi mai pericolosi in tutto l'incontro se non per una doppia occasione tra il 28' e il 29'
96' - Dopo sei minuti di recupero e tra gli olè del pubblico ospite, arriva il triplice fischio. La Fiorentina vince 4-0 a Braga nell'andata del playoff di Conference League e ipoteca il passaggio agli ottavi con le doppiette di Jovic e Cabral
92' - Uno sconsolato Matheus ferma Ikoné in uscita. Calcio d'angolo per i viola, vicinissimi al quinto gol
90' - DOPPIETTA ANCHE DI CABRAL E POKER VIOLA. Stavolta Ikonè si fa perdonare rubando palla a Niakatè e servendo con altruismo il brasiliano, che di sinistro spiazza Matheus e trova il quarto gol di giornata
89'- Ikonè perde palla al limite dell'area avversaria e poi spende un inutile giallo. Non bene gli ultimi subentranti della Fiorentina
85' - Giallo a Kouamè per una trattenuta
82' - Triplo cambio per Italiano, che finisce le sostituzioni a sua disposizione. Kouamé, Ikoné e Barak fanno rifiatare Saponara, Gonzalez e Mandragora
79' - TRIS DI CABRAL. La Fiorentina ipoteca match e qualificazione. Sulla lunga rimessa laterale di Biraghi, il brasiliano stoppa di petto, difende palla, palleggia girandosi e con un bellissimo destro al volo fulmina Matheus
78' - Banza ci prova in corsa poco fuori l'area di rigore. La palla si perde lentamente fuori
75' - Il grande protagonista del match, Luka Jovic, abbandona il campo per Cabral
74' - La Fiorentina rischia di complicarsi la vita con un brutto retro-passaggio di Igor verso Terracciano, che evita guai peggiori proprio sulla linea di porta
71' - Gioco fermo per un problema muscolare di Al Musrati. Al suo posto Castro esaurisce già i cambi dei padroni di casa a oltre 20 minuti dalla fine
68' - Altri due cambi nel Braga. Banza prende il posto di Abel Ruiz e Djalò entra per un deludente Ricardo Horta. Nella Fiorentina entra Dodò per Venuti, primo cambio per Italiano
60' - JOVIC RADDOPPIA. Stupendo filtrante di Amrabat per Saponara, che sembra allungarsi il pallone ma è bravo ad anticipare Matheus in uscita. Il serbo mette in porta a due passi dalla linea sfruttando il cross basso del compagno
59' - Corre ai ripari Jorge dopo l'espulsione di Tormena. Dentro il centrale Oliveira al posto del centrocampista Racic
var
55' - L'arbitro Carlos del Cerro Grande è stato richiamato al Var per verificare la pericolosità dell'intervento di Tormena su Jovic. Il direttore di gara cambia così colore del cartellino: da giallo a rosso!
52' - Primi cartellini gialli del match a Lorenzo Venuti e al centrale del Braga Tormena, entrato malissimo da dietro su Jovic.
Il terzino viola era diffidato e dovrà saltare il ritorno in programma tra una settimana
46' - Ricomincia il match