Benevento Cittadella 1-0, campani agli ottavi di Coppa Italia contro l'Inter

Va ai campani di Bucchi il primo match del quarto turno di Coppa Italia, sfida vinta contro il Cittadella al Vigorito: decisivo il gol del neoentrato Bandinelli nella ripresa, rete che regala al Benevento l'ottavo di finale a San Siro contro l'Inter

TORINO-SÜDTIROL LIVE

COPPA ITALIA, IL TABELLONE DEL IV TURNO

BENEVENTO-CITTADELLA 1-0

77' Bandinelli

Benevento (4-4-2): Montipò; Gyamfi, Volta, Antei; Sparandeo; Buonaiuto, Nocerino (62' Volpicelli), Tello, Cuccurullo (58' Bandinelli); Coda (73' Asencio), Ricci. All. Bucchi

Cittadella (4-3-1-2): Maniero; Cancellotti, Camigliano, Frare (58' Bussaglia), Ghiringhelli (58' Dalla Bernardina); Maniero, Pasa, Settembrini; Siega; Scappini (73' Malcore), Finotto. All. Venturato

Ammoniti: Antei (B), Pasa (C), Volpicelli (B)

14' - Montipò costretto a uscire di testa fuori dalla propria area per anticipare Finotto: lancio pregevole di Pasa, Benevento che ancora non è riuscito a prendere le misure ai veneti
- di luca.cassia
12' - Altra chance per il Cittadella padrone del campo: Siega in profondità per Finotto che, dalla sinistra, mette al centro all'indirizzo di Scappini. Difficile indirizzare il pallone verso la porta, sfera che si spegne a lato
10' - Siega di testa! Buono il cross di Ghiringhelli dalla sinistra, s'inserisce il trequartista veneto che tuttavia non inquadra lo specchio!
7' - Ottimo avvio del Cittadella: inserimento senza palla di Siega che mette al centro e lamenta un tocco di mano di Volta. Lascia correre l'arbitro Dionisi
6' - Insiste il Cittadella con un altro calcio piazzato all'altezza della bandierina: Maniero scodella al centro trovando la tempestiva uscita di Montipò
4' - Corner per il Cittadella affidato a Maniero: libera la difesa giallorossa prima della battuta al volo di Settembrini! Bravo il centrocampista ospite a tenere basso il pallone, sicuro Montipò nella presa!
1' - Una novità dell'ultimo minuto nel Benevento: Cuccurullo ha preso il posto di Di Chiara
FISCHIO D'INIZIO! AL VIA BENEVENTO-CITTADELLA!

Ingresso in campo per le due formazioni al Vigorito: tradizionale maglia giallorossa per il Benevento, indossa invece una divisa bianca da trasferta il Cittadella

Le due formazioni si sono già affrontate in campionato lo scorso 25 settembre al Tombolato: la spuntò 1-0 il Benevento grazie ad un gol del giovane Asencio. Curiosamente da allora il Cittadella non ha più perso
Il Cittadella di Venturato vanta la migliore difesa della Serie B: solo 9 i gol concessi in 13 giornate dai granata, un reparto ridisegnato all'esame Benevento
Bucchi risponde con il 4-4-2 dove trovano spazio 5 titolari dello 0-0 maturato a Palermo: intoccabile davanti Coda come Tello a centrocampo in partnership con Nocerino. Volta e Antei la coppia di difensori centrali, attenzione all'esterno Buonaiuto sulla destra
Passiamo alle formazioni ufficiali a partire dal Cittadella che, rispetto all'ultimo successo contro la Salernitana, conferma solo due uomini (Frare e Ghiringhelli) nel turnover di Venturato. Nel 4-3-1-2 sarà Siega ad alimentare il tandem d'attacco Scappini-Finotto
Come sono arrivate Benevento e Cittadella al quarto turno? I campani hanno estromesso ad agosto Imolese e addirittura l'Udinese, i veneti hanno superato invece Monopoli e un'altra formazione di Serie A come l'Empoli
I giallorossi di Bucchi occupano invece la 6^ posizione della Serie B a quota 21 (come il Brescia): merito di una striscia di 3 gare utili con due pareggi esterni (Carpi e Palermo) intervallati dal successo casalingo contro il Perugia. Coda è il bomber del Benevento con 7 gol personali
Terzo posto in classifica per i granata di Venturato, 23 punti (come il Pescara) e imbattuto da 8 turni con 14 punti all'attivo. Finotto (5 centri) e Strizzolo (4 reti) sono i migliori marcatori del Cittadella in B davanti a capitan Iori a quota 3 gol
Entrambe impegnate in Serie B, Benevento e Cittadella occupano le posizioni di vertice del campionato che attualmente le premia entrambe in zona playoff
Ecco il calendario e gli orari del quarto turno in programma da martedì a giovedì

Coppa Italia, calendario e orari del quarto turno

Leggi su Sky Sport l'articolo Coppa Italia, calendario e orari del quarto turno
Al via il quarto turno di Coppa Italia, fase che precede l'accesso agli ottavi di finale della competizione. Al Vigorito si affrontano Benevento e Cittadella: chi passa affronterà l'Inter nel prossimo match

Sarà il Benevento l’avversario dell’Inter agli ottavi di finale di Coppa Italia. Nel primo match del quarto turno tra squadre iscritte alla Serie B, i campani piegano 1-0 il Cittadella grazie ad una rete di Bandinelli nella ripresa. Ribaltate quindi le gerarchie in classifiche (3° posto per i veneti, 6^ posizione per i giallorossi), d’altronde è Bucchi a staccare il pass per il prossimo turno a gennaio quando a San Siro affronterà gli uomini di Spalletti. Match equilibrato risolto dalle sostituzioni: l’asse Asencio-Bandinelli costa caro a Venturato, già battuto in stagione a domicilio dal Benevento che interrompe la serie veneta di 8 gare utili.

Entrambe letali ad agosto eliminando una formazione di Serie A, rispettivamente Udinese ed Empoli, Benevento e Cittadella si ritrovano al Vigorito dopo lo scontro diretto dello scorso 25 settembre al Tombolato: se i campani la spuntarono 1-0 con Asencio, i veneti da allora si sono riscoperti imbattuti con 8 gare utili di fila e la migliore difesa del torneo (9 reti al passivo). Ampio turnover per Bucchi e Venturato, novità che premiano in avvio il 'Citta': dopo 4 minuti Settembrini impegna Montipò, portiere giallorosso che controlla le conclusioni di Siega e Finotto prima di mettere una pezza su Maniero. Sono due i Luca Maniero in casa ospite (il portiere classe 1995 e il mediano 20enne), omonimia che registra la presenza del numero 22 granata a partire dalla mezz’ora: il Benevento cresce d’intensità e punge con Buonaiuto e bomber Coda (7 gol in campionato), autore quest’ultimo del colpo di testa che non inquadra lo specchio. Equilibrio che regge fino all’intervallo e che traballa sulla chance sprecata da Ricci al minuto 55: bravo Maniero a chiudergli lo specchio, pesa tuttavia l’errore dell’ex Sassuolo. Venturato e Bucchi mettono mano ai cambi, sostituzioni che premieranno proprio le scelte dell’allenatore giallorosso: dentro Asencio e Bandinelli, pedine che al 77’ confezionano il gol vittoria con l’assist dello spagnolo per il centrocampista classe 1995 in prestito dal Sassuolo. Il forcing del Cittadella non produce occasioni degne di nota: il Benevento si regala quindi l’ottavo di finale a San Siro contro l’Inter.