Benevento Cittadella 1-0, campani agli ottavi di Coppa Italia contro l'Inter

Va ai campani di Bucchi il primo match del quarto turno di Coppa Italia, sfida vinta contro il Cittadella al Vigorito: decisivo il gol del neoentrato Bandinelli nella ripresa, rete che regala al Benevento l'ottavo di finale a San Siro contro l'Inter

TORINO-SÜDTIROL LIVE

COPPA ITALIA, IL TABELLONE DEL IV TURNO

BENEVENTO-CITTADELLA 1-0

77' Bandinelli

Benevento (4-4-2): Montipò; Gyamfi, Volta, Antei; Sparandeo; Buonaiuto, Nocerino (62' Volpicelli), Tello, Cuccurullo (58' Bandinelli); Coda (73' Asencio), Ricci. All. Bucchi

Cittadella (4-3-1-2): Maniero; Cancellotti, Camigliano, Frare (58' Bussaglia), Ghiringhelli (58' Dalla Bernardina); Maniero, Pasa, Settembrini; Siega; Scappini (73' Malcore), Finotto. All. Venturato

Ammoniti: Antei (B), Pasa (C), Volpicelli (B)

- di luca.cassia
Basta un gol di Bandinelli ai giallorossi per archiviare la pratica Cittadella nel primo match del quarto turno di Coppa Italia. Bucchi trionfa al Vigorito e si regala l'ottavo di finale contro l'Inter a San Siro, sfida in programma a gennaio per il Benevento
FINISCE QUI! IL BENEVENTO LA SPUNTA 1-0!
93' - Va Malcore al tiro col destro, deviazione della barriera ed ennesima presa sicura di Montipò
92' - Ci sarà un calcio di punizione da distanza interessante per il Cittadella: tocco di mano di Tello sul cross di Malcore
90' - Saranno 4 i minuti di recupero
89' - Camigliano in profondità alla ricerca di Siega: sicuro in uscita di Montipò in presa alta
85' - Ammonito Volpicelli che alza troppo il braccio nei confronti di Settembrini
85' - Forcing del Cittadella a caccia del pareggio, manca tuttavia l'ultimo spunto agli uomini di Venturato
79' - Ammonito Pasa per eccesso di foga a centrocampo
Break a centrocampo di Bandinelli che vince il contrasto con Bussaglia e s'invola verso l'area del Cittadella. Scambio con Asencio e pallone di ritorno per Bandinelli, bravo a depositare in rete alle spalle di Maniero! Padroni di casa in vantaggio!
77' - BENEVENTO IN VANTAGGIO! GOL DI BANDINELLI!
76' - Archiviati i cambi di Bucchi e Venturato, la ripresa ha finora offerto poco eccezion fatta per la chance sprecate da Ricci. Ci prova Gyamfi con un destro da distanza siderale: sicuro Maniero nella presa
73' - Terzo cambio per il Benevento e pure per il Cittadella: Asencio prende il posto di Coda, Malcore sostituisce invece Scappini
67' - Della Bernardina di testa da calcio d'angolo: deviazione di Scappini che mette in rete, tuttavia l'attaccante veneto era in netta posizione di fuorigioco
67' - Colleziona corner il Cittadella dalla maggiore intraprendenza: intanto c'è l'ammonizione per Antei a causa di proteste eccessive
64' - Siega! Porta palla il trequartista del Cittadella fino al limite dell'area: sinistro con effetto a uscire che termina lontano dalla porta di Montipò
62' - Secondo cambio per il Benevento: Volpicelli sostituisce Nocerino
58' - Doppio cambio per Venturato: Dalla Bernardina prende il posto di Ghiringhelli che non ce la fa. Spazio anche a Bussaglia per Frare. Allo stesso modo Bucchi mette mano alle sostituzioni: Cuccurullo lascia il posto a Bandinelli
55' - Ricci! Clamorosa occasione per il Benevento! La spreca l'ex Sassuolo che calcia addosso a Maniero da posizione ravvicinata! Ottimo invito di Tello, Coda non ci arriva a differenza del compagno di reparto: si salva il portiere del Cittadella!

Sarà il Benevento l’avversario dell’Inter agli ottavi di finale di Coppa Italia. Nel primo match del quarto turno tra squadre iscritte alla Serie B, i campani piegano 1-0 il Cittadella grazie ad una rete di Bandinelli nella ripresa. Ribaltate quindi le gerarchie in classifiche (3° posto per i veneti, 6^ posizione per i giallorossi), d’altronde è Bucchi a staccare il pass per il prossimo turno a gennaio quando a San Siro affronterà gli uomini di Spalletti. Match equilibrato risolto dalle sostituzioni: l’asse Asencio-Bandinelli costa caro a Venturato, già battuto in stagione a domicilio dal Benevento che interrompe la serie veneta di 8 gare utili.

Entrambe letali ad agosto eliminando una formazione di Serie A, rispettivamente Udinese ed Empoli, Benevento e Cittadella si ritrovano al Vigorito dopo lo scontro diretto dello scorso 25 settembre al Tombolato: se i campani la spuntarono 1-0 con Asencio, i veneti da allora si sono riscoperti imbattuti con 8 gare utili di fila e la migliore difesa del torneo (9 reti al passivo). Ampio turnover per Bucchi e Venturato, novità che premiano in avvio il 'Citta': dopo 4 minuti Settembrini impegna Montipò, portiere giallorosso che controlla le conclusioni di Siega e Finotto prima di mettere una pezza su Maniero. Sono due i Luca Maniero in casa ospite (il portiere classe 1995 e il mediano 20enne), omonimia che registra la presenza del numero 22 granata a partire dalla mezz’ora: il Benevento cresce d’intensità e punge con Buonaiuto e bomber Coda (7 gol in campionato), autore quest’ultimo del colpo di testa che non inquadra lo specchio. Equilibrio che regge fino all’intervallo e che traballa sulla chance sprecata da Ricci al minuto 55: bravo Maniero a chiudergli lo specchio, pesa tuttavia l’errore dell’ex Sassuolo. Venturato e Bucchi mettono mano ai cambi, sostituzioni che premieranno proprio le scelte dell’allenatore giallorosso: dentro Asencio e Bandinelli, pedine che al 77’ confezionano il gol vittoria con l’assist dello spagnolo per il centrocampista classe 1995 in prestito dal Sassuolo. Il forcing del Cittadella non produce occasioni degne di nota: il Benevento si regala quindi l’ottavo di finale a San Siro contro l’Inter.