Bologna-Crotone 3-0, gol di Orsolini e Falcinelli. Inzaghi sfiderà la Juventus negli ottavi di Coppa Italia

Il Bologna ritrova la vittoria dopo 7 partite senza successi: nel quarto turno di Coppa Italia batte 3-0 il Crotone. Due reti, un assist e una traversa per Orsolini. Gol dell'ex Falcinelli. Adesso Inzaghi sfiderà la Juventus agli ottavi. Oddo sempre più in crisi di risultati: quarta sconfitta consecutiva

TORINO-SÜDTIROL LIVE

COPPA ITALIA, BENEVENTO-CITTADELLA 1-0

BOLOGNA-CROTONE 3-0

40', 67' Orsolini, 56' Falcinelli

FINISCE IL MATCH! Il Bologna batte il Crotone 3-0 e vola agli ottavi di Coppa Italia contro la Juventus. Le reti: apre le marcature Orsolini al 40', raddoppio dell'ex Falcinelli al 56', chiude Orsolini al 67' regalandosi una fantastica doppietta personale
90' - Assegnati tre minuti di recupero
87' - Il Crotone avrà due giorni di riposo dopo questa partita, venerdì riprenderanno gli allenamenti, in vista del ritiro che servirà a preparare al meglio la sfida casalinga contro il Venezia di domenica 16 dicembre. Un ritiro che, come ci tiene a sottolineare la società calabrese, non sarà punitivo
83' - OCCASIONE PER IL BOLOGNA! Contropiede della squadra di Inzaghi dopo un angolo del Crotone. Palacio scatta centralmente e poi serve Okwonkwo sulla sinistra, il nigeriano entra in area, vuole fare tutto da solo e calcia in porta, trovando la respinta di Cordaz
79' - Il Crotone prova a reagire con un tiro di controbalzo da fuori area di Zanellato: conclusione bella da vedere, ma centrale e facile da bloccare per Da Costa
74' - Cambio nel Bologna: esce l'ex Falcinelli, autore del 2-0, al suo posto entra Okwonkwo
70' - Standing ovation per Orsolini, che lascia il posto a Dzemaili. L'esterno del Bologna chiude il match con due gol, un assist e una traversa
67' - TERZO GOL DEL BOLOGNA! DOPPIETTA DI ORSOLINI!
Il Bologna si porta sul 3-0 con il secondo gol di Orsolini. L'ex giocatore dell'Atalanta segna una rete fantastica, con un sinistro a giro che trova l'angolino basso alla destra di Cordaz. Da una prima impressione potrebbe sembrare un tiro-cross, ma dal replay si apprezza la volontà di Orsolini di centrare l'angolino
65' - Cambio nel'attacco del Crotone: esce Simy, entra Budimir
58' - TRAVERSA DEL BOLOGNA! Orsolini show: l'ex esterno dell'Atalanta salta due uomini al limite dell'area, Curado e Golemic, e poi prova la conclusione. Il suo tiro termina sulla traversa. Bologna vicino al terzo gol.
56' - RADDOPPIO DEL BOLOGNA! GOL DELL'EX FALCINELLI!
Il Bologna raddoppia con il più classico dei gol dell'ex. Calcio di punizione battuto da Orsolini con un sinistro a giro molto velenoso. Falcinelli deve solo toccare il pallone di testa quel tanto che basta per disorientare Cordaz. L'attaccante del Bologna non esulta per rispetto verso la sua ex squadra. Adesso la squadra di Inzaghi conduce per 2-0.
54' - Crotone, ammonito Curado per una trattenuta su Palacio
53' - Grande mischia nell'area del Crotone dopo un calcio d'angolo, continui batti e ribatti, alla fine arriva la conclusione con il destro di Mbaye che viene respinta
52' - Palacio prova a liberare Falcinelli con un colpo di testa, ma l'attaccante del Bologna (ex proprio del Crotone) viene anticipato da un intervento di Curado
50' - Curado prova subito a farsi notare: il difensore del Crotone stoppa un pallone alto e prova la conclusione dai 30 metri, il tiro è impreciso e termina fuori, nessun pericolo per Da Costa
48' - Primo cambio anche nel Crotone: fuori Marchizza, dentro Curado
46' - Cambio importante nell'attacco del Bologna: rimane negli spogliatoi Santander, il secondo tempo inizia con Palacio in campo
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI BOLOGNA-CROTONE
Riccardo Orsolini, autore del gol del vantaggio, ha parlato al termine del primo tempo: "Non siamo in un momento semplice, e per questo vogliamo riscattarci davanti al nostro pubblico. Il ritiro serve a compattarci e unirci, speriamo possa essere utile anche per il campionato"
FINISCE IL PRIMO TEMPO CON IL BOLOGNA IN VANTAGGIO 1-0

Il tabellino

Bologna (3-5-2): Da Costa; Gonzalez, Calabresi, Helander; Mbaye, Poli, Nagy, Orsolini (69' Dzemaili), Dijks; Santander (46' Palacio), Falcinelli (74' Okwonkwo). All. Inzaghi

Crotone (3-5-2): Cordaz; Sampirisi, Golemic, Marchizza (48' Curado); Rohden, Zanellato, Aristoteles (57' Tripicchio), Barberis, Martella; Firenze, Simy (66' Budimir). All. Oddo

Ammoniti: Sampirisi (C), Zanellato (C), Curado (C)

Sospiro di sollievo per Filippo Inzaghi. Il Bologna interrompe una striscia di 7 partite consecutive senza vittorie, tornando al successo nel quarto turno di Coppa Italia contro il Crotone. Una vittoria meritata per 3-0 (doppietta di Orsolini e gol dell'ex Falcinelli), che vale la qualificazione agli ottavi contro la Juventus (in programma il 13 gennaio). Il risultato è una vera e propria iniezione di fiducia per il Bologna, che Inzaghi ridisegna cambiando sei undicesimi rispetto alla disfatta di Genova contro la Sampdoria, conservando la coppia d'attacco Santander-Falcinelli e modificando il centrocampo del suo 3-5-2 con gli inserimenti di Mbaye e Dijks sulle fasce, di Nagy e Orsolini in mezzo. Ed è proprio Orsolini a regalare il vantaggio a cinque minuti dall'intervallo: il suo inserimento in area è premiato da Poli e il numero 7, al terzo gol stagionale, si conferma tra i più vivi del Bologna in questo momento complicato. Momento difficile anche per il Crotone, quintultimo in zona playout in Serie B, autore di due punti e appena tre gol segnati nelle ultime sei giornate. Sono proprio i calabresi ad avere la prima vera occasione del match con Zanellato, al 27', che dall'interno dell'area calcia fuori. Gol sbagliato, gol subito. Orsolini mette in discesa la sfida. Inzaghi trema alla mezz'ora quando Santander resta vittima di un problema alla caviglia. Il paraguaiano esce all'intervallo e nella ripresa Falcinelli e nuovamente Orsolini chiudono la pratica. Il Bologna si presenta così allo spareggio salvezza di domenica contro l'Empoli.