Coppa Italia, Sampdoria Spal 2-1. Defrel-Kownacki, rimonta blucerchiata: agli ottavi c'è il Milan

Al Ferraris la squadra di Giampaolo supera in rimonta la Spal. Ospiti avanti con Floccari, poi Defrel e Kownacki ribaltano il risultato e portano i blucerchiati agli ottavi, dove affronteranno il Milan

TORINO-SÜDTIROL LIVE

COPPA ITALIA, IL TABELLONE DEL 4° TURNO

BENEVENTO AGLI OTTAVI: C'E' L'INTER

SAMPDORIA-SPAL 2-1

34' Floccari (Sp), 45'+1 Defrel (Sa), 82' Kownacki (Sa)

Sampdoria (4-3-1-2): Rafael; Bereszynski (70' Rolando), Ferrari, Colley, Sala; Praet, Vieira (84' Linetty), Jankto; Saponara (89' Caprari); Kownacki, Defrel. All: Giampaolo.

Spal (3-5-2): Milinkovic-Savic; Cionek, Bonifazi, Djourou; Dickmann, Valoti (70' Kurtic), Valdifiori (87' Viviani), Everton, Costa; Floccari (78' Moncini), Paloschi. All: Semplici.

Ammoniti: Cionek (Sp)

La Sampdoria affronterà agli ottavi il Milan. Decisiva una papera di Milinkovic-Savic, che ha permesso ai blucerchiati di completare la rimonta dopo il gol di Floccari con cui la Spal era andata in vantaggio nel primo tempo e il pari di Defrel pochi secondi prima dell'intervallo. Di Kownacki il 2-1, che di testa beffa il portiere avversario.
FINISCE QUI! LA SAMP BATTE 2-1 LA SPAL E ACCEDE AGLI OTTAVI DI COPPA ITALIA
94' - La Samp gestisce palla e mantiene il possesso
5' di recupero
87' - CAMBIO SPAL: Viviani per Valdifiori
87' - Saponara cerca il gol da favola. Ruba un pallone sulla fascia sinistra, vede il portiere leggermente fuori e tenta di batterlo con un destro a giro da lontanissimo
84' - CAMBIO SAMP. Giampaolo richiama Vieira, piuttosto impreciso in più occasioni; al suo posto Linetty
82' - SAMP IN VANTAGGIO! KOWNACKI FIRMA LA RIMONTA
Papera di Milinkovic-Savic che nell'occasione sbaglia il tempo dell'uscita e, sul cross morbido di Saponara, esce a vuoto permettendo a Kownacki di superarlo con un facile pallonetto di testa
78' - CAMBIO SPAL. Tocca a Floccari uscire, per fare spazio al giovane Moncini
70' - CAMBIO SPAL: Kurtic entra al posto di Valoti
70' - CAMBIO SAMP. In campo Rolando per Bereszynski
66' - JANKTO SI DIVORA UN GOL INCREDIBILE!
Saponara se ne va lungo il corridoio centrale e poi trova una verticalizzazione magnifica per Jankto che sulla corsa supera il portiere in uscita e poi, al momento di concludere nella porta vuota, calcia clamorosamente fuori
62' - Saponara dalla destra fa partire un cross basso e teso, Kownacki lo intrecetta e gira in porta, trovando Milinkovic-Savic pronto a coprire vicino al palo
52' - OCCASIONE SAMP. Kownacki attende l'arrivo di Saponara e poi gli appoggia il pallone al limite dell'area: tiro piazzato di prima intenzione che esce sfiorando il palo

INIZIA LA RIPRESA

FINE PRIMO TEMPO: 1-1 TRA SAMP E SPAL CON I BLUCERCHIATI CHE HANNO TROVATO IL PARI NEL RECUPERO DOPO LA RETE DI FLOCCARI
45' +1 - PAREGGIO DELLA SAMP! GOL DI DEFREL!
Appena iniziato il minuto di recupero, la Samp gestisce un gran contropiede in velocità trovando scoperta la Spal. Saponara verticalizza sulla sinistra per Jankto, che mette in mezzo e trova Defrel tutto solo, libero di segnare davanti a Milinkovic-Savic
40' - OCCASIONE SPAL! Ospiti vicini al raddoppio con Paloschi: Floccari di tacco lo serve in profondità, lui dal limite dell'area calcia rasoterra costringendo Rafael a una parata non semplice
34' - CHE GOL DI FLOCCARI! SPAL IN VANTAGGIO
Floccari controlla una palla in area proveniente da un cross da destra di Dickmann, se la porta sul destro e poi scarica sotto l'incrocio!
30' - OCCASIONE SAMP! Defrel sulla destra lavora un bel pallone e attende l'arrivo di Kownacki al centro. Poi lo serve con un passaggio orizzontale al limite dell'area, Kownacki controlla e calcia immediatamente, con palla che tocca la parte alta della traversa

Ancora un 2-1 in rimonta, come in campionato due mesi fa, e la Sampdoria batte nuovamente la Spal. Questa volta però il successo vale l'accesso agli ottavi di Coppa Italia, dove la squadra di Giampaolo trova ad attenderla il Milan. Decisiva, alla fine, un'incertezza di Milinkovic-Savic (chiamiamola pure papera), che sull'1-1 e a pochi minuti dalla fine rovina una bella gara dei suoi leggendo malissimo un cross di Saponara e uscendo a vuoto, spalancando così la porta a Kownacki per un semplice appoggio di testa. Eppure la Spal era andata anche in vantaggio nel primo tempo, grazie a un gran gol di Floccari abile a scaricare sotto l'incrocio una palla addomesticata in area. Gli ospiti commettono però il loro primo errore allungandosi proprio nell'unico minuto di recupero del primo tempo, subendo la ripartenza velocissima innescata da Saponara (migliore in campo), gestita da Jankto e chiusa a rete da Defrel. La distrazione degli uomini di Semplici è una mazzata psicologica perché si va al'intervallo sull'1-1 e al rientro in campo la Samp è molto più propositiva. Il gol-vittoria arriva tuttavia solo nel finale, ed è quello che "regala" ai blucerchiati il Milan. Ferraris o San Siro è ancora da stabilire: con la nuova regola entrata in vigore da questa edizione, sarà il sorteggio a decretare in che stadio si giocherà.