Inter-Napoli 0-1, un gol di Fabian Ruiz decide la semifinale di andata di Coppa Italia

A San Siro una splendida rete dello spagnolo decide l'andata della semifinale di Coppa Italia. A Conte non basta l'assalto finale con Eriksen, Sanchez, Lautaro e Lukaku schierati insieme. Il ritorno sarà il 5 marzo al San Paolo

Il Napoli si aggiudica la semifinale di andata di Coppa Italia battendo l'Inter a San Siro. Pesante il gol di Fabian Ruiz, che consente alla squadra campana di poter affrontare la gara di ritorno con due risultati su tre a proprio favore. Questo risultato ridimensiona l'entusiasmo nerazzurro reduce dalla grande rimonta nel derby, ma allo stesso tempo riporta fiducia e convinzione nello spogliatoio di Gattuso dopo il ko rimediato al San Paolo dal Lecce. Napoli che non vinceva una semifinale di andata in Coppa Italia dal 1991.

La sfida con l'Inter è stata tutt'altro che bella dal punto di vista dello spettacolo: primo tempo con poche emozioni e una ripresa che si è accesa dopo la rete degli ospiti che ha costretto Conte a giocarsi tutte le sue carte offensive per cercare di riacciuffarla. Missione rinviata al 5 marzo. Nel finale c'è stato spazio anche per Politano, ex di turno, inserito al posto di Callejon. Non si sono visti (panchina per entrambi) né Insigne né Koulibaly. Il primo fermato da un problemino al ginocchio, il difensore non ritenuto ancora al cento per cento della condizione.

INTER-NAPOLI 0-1

57' Fabian Ruiz

INTER (3-5-2): Padelli; Skriniar (46' D'Ambrosio), de Vrij, Bastoni; Moses (74' Sanchez), Barella, Brozovic, Sensi (66' Eriksen), Biraghi; Lautaro Martinez, Lukaku. All. Conte

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Maksimovic, Manolas, Mario Rui; Ruiz, Demme, Zielinski (83' Allan); Callejon (78' Politano), Mertens (73' Milik), Elmas. All. Gattuso

Ammoniti: Skriniar (I), Manolas (N), Mario Rui (N), Ospina (N)

Note: Conte (I) ammonito per proteste

62' - Gattuso pensa a un primo cambio e manda a scaldarsi sia Allan che Lobotka
57' - INTER-NAPOLI 0-1. Risultato sbloccato dal bellissimo gol di Fabian, dribbling e sinistro sul secondo palo alle spalle di Padelli
57' - GOL DEL NAPOLI! Contropiede del Napoli concluso con una spettacolare rete di Fabian Ruiz
51' - Fallo di Manolas su Lautaro: ammonito il greco
50' - OCCASIONE INTER - D'Ambrosio pesca Lukaku in mezzo all'area: il belga anticipa Maksimovic ma il suo colpo di testa non rappresenta un problema per Ospina, che blocca senza problemi
49' - Movimento nei pressi della panchina del Napoli: si scaldano Politano e Milik
47' - Azione di Lukaku che tenta il tiro ma viene stoppato da Maksimovic
SECONDO TEMPO - Riprende il gioco
Nessun cambio nel Napoli, mentre tra i nerazzurri D'Ambrosio prende il posto di Skriniar

Tutto pronto per la ripresa del gioco: le squadre stanno rientrando in campo dagli spogliatoi

INTERVALLO: INTER-NAPOLI 0-0
FINE PRIMO TEMPO. La chance più grossa è arrivata nel finale, con Zielinski che commenta a caldo: "Peccato, nel secondo tempo cercheremo di fare gol"
47' - OCCASIONE NAPOLI! La più grande del primo tempo... arriva nell'ultimo minuto di recupero: Zielinski a tu per tu con Padelli prova un pallonetto, il portiere dell'Inter respinge e il pallone colpisce sul braccio de Vrij per poi scivolare oltre la linea di fondo. Proteste degli ospiti che chiedono un rigore, ma Calvarese manda le squadre negli spogliatoi.
45' - Saranno due i minuti di recupero da giocare prima dell'intervallo
41' - Callejon rientra in campo, mentre continua il riscaldamento precauzionale di Politano
40' - Il colpo subito da Callejon, che viene raggiunto in campo dallo staff medico del Napoli, induce Gattuso a fare iniziare il riscaldamento a Politano
39' - Zielinski prova a verticalizzare cercando Callejon, che viene chiuso da Bastoni e resta a terra dolorante alla spalla. Palla tra le mani di Padelli
31' - OCCASIONE NAPOLI! Azione pericolosissima di Elmas, con Padelli che respinge e Biraghi che si salva in corner
28' - Calcio di punizione battuto da Biraghi: il suo mancini a giro è impreciso, palla fuori
27' - Fallo di Demme su Lautaro. Punizione per l'Inter, ma nessun cartellino: proteste da parte di Conte