Atalanta-Cagliari 3-1: Sottil illude, decidono i gol di Muriel e Sutalo in 4’

coppa italia

La squadra di Gasperini fa un sol boccone del Cagliari e passa ai quarti di finale di Coppa Italia. I bergamaschi dominano il match. Gara aperta dalla rete di Miranchuk al 43’. Nella ripresa, dopo un’infinità di palle gol create dall’Atalanta, Sottil pareggia per i sardi. Ma i bergamaschi tornano a macinare gioco e gol: in 4’ segnano Muriel e Sutalo che mettono in ghiaccio il risultato sul 3-1

ATALANTA-CAGLIARI 3-1

43' Miranchuk (A), 55' Sottil (C), 61' Muriel (A), 64' Sutalo (A)

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Sutalo, Romero, Djimsiti; Maehle, Pessina (46' De Roon), Freuler (75' Depaoli), Gosens (69' Hateboer); Malinovskyi; Miranchuk (69' Ilicic), Muriel (88' Palomino). All. Gasperini

CAGLIARI (4-2-3-1): Vicario; Zappa, Walukiewicz, Ceppitelli, Tripaldelli (83' Lykogiannis); Marin, Caligara (66' Cerri); Tramoni (72' Pereiro), Nandez, Sottil (83' Ounas); Pavoletti (66' Joao Pedro). All. Di Francesco

Ammoniti: Ilicic

Onestamente la rete del pareggio segnata da Sottil al 55’ avrebbe premiato oltremodo il Cagliari. L’Atalanta ha tremato per un po’, ma poi da grande squadra ha rimesso le cose a posto grazie ai due gol in 4’ segnati da Muriel e Sutalo. La rete di Miranchuk realizzata al 43’ sembrava aver premiato il dominio dei bergamaschi che non hanno concesso nulla a un Cagliari completamente irretito dalla manovra e dalla qualità dell’Atalanta, salvato soltanto da una straordinaria prestazione di Vicario che ha disinnescato conclusioni su conclusioni. Ci ha provato chiunque nell’Atalanta: da Gosens a Freuler passando per Muriel, Malinovskiy e Miranchuk ma il portiere dei sardi ha risposto sempre, o quasi, da campione. Alla fine il risultato di 3-1 sta anche stretto alla squadra di Gasperini ma è quanto basta per qualificarsi ai quarti di finale di Coppa Italia.

Come annunciato, ampio turnover per entrambi gli allenatori: Gasperini con Miranchuk accanto a Muriel e Maehle dal 1’. Cagliari in versione giovanissima con Tramoni, Caligara e Sottil. Immediatamente riconoscibile la trama del match: Atalanta dominante e Cagliari in affanno in fase difensiva. La squadra di Gasperini colleziona occasioni su occasioni e Vicario è in giornata di grazia e para di tutto. Il Cagliari si fa vedere dalle parti di Sportiello in un’unica circostanza: calcio di punizione dalla distanza calciato da Caligara e parata senza problemi da parte del portiere atalantino. In chiusura di primo tempo, l’Atalanta trova meritatamente il vantaggio con Miranchuk abile a sfruttare un assist di Muriel e a girare alle spalle di Vicario.

Nella ripresa, dopo il vantaggio dell’Atalanta e dopo le innumerevoli occasioni create dai nerazzurri, la gara sembra segnata. Muriel scheggia la traversa su punizione e poi viene fermato ancora da Vicario. Il portiere è rapido a far ripartire l’azione e Sottil coglie di sorpresa la retroguardia dell’Atalanta, si presenta a tu per tu con Sportiello e lo batte per un insperato pareggio. Accusato il colpo, l’Atalanta torna ad attaccare, Muriel sfrutta un assist di Gosens per riportare in vantaggio i suoi e 4’ più tardi Sutalo, di testa, fissa il punteggio sul 3-1. Girandola di sostituzioni per entrambi gli allenatori. Il Cagliari si scrolla di dosso un po’ di timore e prova quantomeno a concludere la gara in maniera più propositiva. Sottil va vicino alla doppietta personale colpendo la traversa e l’Atalanta spreca ancora diverse occasioni. Alla fine è 3-1. Bergamaschi ai quarti e affronterà la vincente di Lazio-Parma, Cagliari eliminato

E' iniziato il secondo tempo
Finisce il primo tempo al Gewiss Stadium. L'Atalanta ha letteralmente dominato la partita costruendo un'infinità di occasioni da gol. Ci hanno provato Muriel, Gosens, Freuler ma il gol lo ha segnato Miranchuk al 43' dopo un assist di Muriel. Cagliari mai in partita: unica conclusione dei sardi da parte di Caligara su punizione dalla distanza
La descrizione del gol: Muriel riesce a servire per l'ennesima volta Miranchuk che in girata riesce a battere Vicario fino a questo momento straordinario a sbarrare la porta agli attaccanti atalantini. Nulla ha potuto sulla conclusione del fantasista nerazzurro
43' Atalanta in vantaggio: gol di Miranchuk
40' Dopo una fase in cui l'Atalanta ha allentato la pressione, la squadra di Gasperini prova a chiudere il primo tempo in attacco
27' Vicario davvero sugli scudi, si iscrive anche Freuler alla lista dei tentativi bergamaschi, la sua conclusione viene parata in tuffo dal portiere dei sardi
25' Adesso l'Atalanta torna ad assediare l'area di rigore del Cagliari, nuova azione personale di Miranchuk che entra in area e calcia troppo debolmente sul primo palo, Vicario si salva ancora
23' Doppio intervento di Vicario, prima un tiro di Muriel respinto e poi l'uscita decisa su Miranchuk che non trova la deviazione vincente
22' L'Atalanta ha leggermente allentato la pressione e ora il cagliari prova ad alzare il suo baricentro
16' Ancora Atalanta e ancora un tentativo da fuori area, questa volta ci prova Miranchuk molto bravo a liberarsi tra le linee, disinnesca Vicario in tuffo
13' La risposta del Cagliari è affidata a un calcio di punizione dai 30 metri di Caligara: tiro forte ma anche in questo caso centrale con parata sicura di Sportiello
10' L'Atalanta ci prova anche dalla distanza con Sutalo che in proiezione offensiva prova la conclusione da fuori, palla abbondantemente alta sopra la traversa
8' Sembra chiarissima la trama della partita con l'Atalanta a premere in fase di possesso e il Cagliari che difende e prova a ripartire negli spazi che concederà la squadra di Gasperini
4' Gol annullato all'Atalanta per fuorigioco di Miranchuk dopo gli sviluppi di un angolo dalla destra, il fantasista dell'Atalanta era oltre la linea difensiva del Cagliari
3' Primo squillo dell'Atalanta con Muriel che riceve palla ai 20 metri e lascia partire un sinistro potente ma centrale che Vicario blocca a terra
E' iniziata Atalanta-Cagliari

Quasi tutto pronto per Atalanta-Cagliari, manca ancora qualche minuto e le squadre scenderanno in campo

Vicario, Cagliari: "Partita fondamentale, che può restituirci un po' di consapevolezza contro una squadra che giocherà per vincere"
Tutta la giornata di calciomercato di giovedì 14 gennaio attraverso le notizie di oggi, raccolte dalla squadra di Sky Sport. Trattative e indiscrezioni non solo sulla Serie A e la B, ma anche sui principali campionato al mondo. SEGUI TUTTE LE NEWS LIVE
Sassuolo-Spal 0-2. Risultato a sorpresa al Mapei Stadium dove la squadra di De Zerbi colpisce due pali ma perde 2-0 contro la Spal, che approda ai quarti di Coppa Italia e sfiderà la Juventus. Decisiva l’espulsione di Djuricic a inizio ripresa: la Spal approfitta immediatamente della superiorità numerica e la sblocca con l’ex Missiroli, raddoppiando poi con Dickmann. CRONACA E TABELLINO