Lazio-Parma 2-1: biancocelesti ai quarti di finale, decide un autogol di Colombi al 90'

coppa italia

In extremis la Lazio batte il Parma all’Olimpico e si qualifica per i quarti di finale di Coppa Italia. Decide il match un colpo di testa di Muriqi al 90’ deviato nella propria porta da Colombi. La gara era stata ampiamente controllata dai biancocelesti passati in vantaggio nel primo tempo con Parolo. Nella prima frazione anche due pali colpiti da Muriqi e Pereira. A poco meno di 10’ il pari gialloblu con Mihaila prima della rete sfortunata deviazione del portiere gialloblu

LAZIO-PARMA 2-1

22' Parolo (L), 82' Mihaila (P), 90' aut. Colombi (L)

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Parolo (90' Vavro), Hoedt, Acerbi; Lazzari (71' Lulic), Akpa Akpro, Escalante, Milinkovic-Savic (59' Patric), Fares (71' Marusic); Muriqi, A. Pereira (59' Correa). All. S. Inzaghi

PARMA (4-3-3): Colombi; Busi, Curci, Dierckx (76' Camara), Ricci; Dezi (62' Brugman), Cyprien (62' Hernani), Sohm; Mihaila (90' Adorante), Brunetta, Sprocati (90' Traore). All. D'Aversa

Sembrava la classica partita da 'minimo sforzo e massimo risultato' e invece la Lazio ha dovuto sudare le proverbiali sette camicie per avere la meglio su un buon Parma imbottito di giovani. E' stato un colpo di testa di Muriqi al 90', deviato nella propria porta da Colombi, a decidere un match ampiamente controllato dai biancocelesti passati in vantaggio nel primo tempo con Parolo dopo aver colpito due pali proprio con Muriqi e Pereira. La Lazio stava per complicarsi tutto nel finale, dopo una disattenzione difensiva che ha lasciato campo a Mihaila in rete all'83' per il pari che sembrava dovesse allungare la gara ai supplementari. Ma alla fine Muriqi ha provocato l'autogol che ha concesso ai biancocelesti il pass per i quarti di finale contro l'Atalanta.

Ampio turnover per entrambi gli allenatori. Inzaghi con l'inedita coppia offensiva Muriqi-Pereira, D'Aversa con molti giovani, soprattutto Mihaila da tenere d'occhio. Gara iniziata a ritmi molto bassi, poche occasioni da gol e qualche fiammata. Come in occasione dei due pali biancocelesti: Muriqui di sinistro in scivolata e Pereira con un destro a incrociare. Parma quasi mai pericoloso dalle parti di Strakosha. La rete di Parolo, di testa, ben imbeccato da Pereira, sembrava aver messo la gara in discesa e il primo tempo è stato totalmente in controllo per la Lazio.

Ripresa iniziata sulla falsa riga della prima frazione, ritmi molto bassi e qualche fiammata. Per la Lazio ci hanno provato Akpa Akpro e Correa con due tiri dalla distanza disinnescati da Colombi, il Parma ha pian piano guadagnato campo ma senza creare grossi pericoli a Strakosha. Nel finale di match Mihaila ha approfittato di un momento di disattenzione della retroguardia laziale per partire a campo a perto e presentarsi a tu per tu con Strakosha che nulla ha potuto sul tocco di destro del giocatore del Parma. A poco meno di 10' dal termine la gara sembrava indirizzata verso i supplementari, ma proprio al 90' il colpo di testa di Muriqi, ben indirizzato, è stato sfortunatamente deviato nella propria porta da Colombi: 2-1 e Lazio ai quarti. Da segnalare per i biancocelesti il ritorno in campo di Lulic dopo il lungo infortunio. Per il Parma una buona prova che lascia sperare per una risalita in campionato.

In extremis la Lazio batte il Parma all’Olimpico e si qualifica per i quarti di finale di Coppa Italia. Decide il match un colpo di testa di Muriqi al 90’ deviato nella propria porta da Colombi. La gara era stata ampiamente controllata dai biancocelesti passati in vantaggio nel primo tempo con Parolo. Nella prima frazione anche due pali colpiti da Muriqi e Pereira. A poco meno di 10’ il pari gialloblu con Mihaila prima della rete finale
90' E invece, Lazio in vantaggio: autogol di Colombi che devia sfortunatamente nella propria porta un colpo di testa di Muriqi
87' In questa fase finale sembra il Parma averne di più, a questo punto la gara sembra destinata ai tempi supplementari
83' Pareggio del Parma: Mihaila a campo aperto si invola a tu per tu con Strakosha e lo batte con un diagonale di interno destro
72' Fiammata del Parma che sfiora il gol del pareggio, prima un bell'intervento di Strakosha su colpo di testa di Brunetta, sulla respinta Mihaila colpisce la traversa
71' Entrano Lulic e Marusic, escono Lazzari e Fares
66' Primo tentativo anche di Correa con un'azione personale, parte dalla trequarti, trova uno spiraglio e calcia, Colombi para senza problemi
62' Escono Dezi e Cyprien, entrano Brugman e Hernani
59' Entrano Correa e Patric, escono Milinkovic e Pereira
57' Il Parma si affaccia dalle parti di Strakosha ma un cross insidioso dalla destra viene respinto in angolo da un buon intervento in scivolata di Parolo
54' Primo tentativo della ripresa per la Lazio con Akpa Akpro che raccoglie una palla ai 20 metri e calcia di prima intenzione, Colombi si distende e respinge
53' Anche la ripresa è iniziata al piccolo trotto tra Lazio e Parma, con i biancocelesti che cercano di non rischiare nulla in fase difensiva
E' iniziato il secondo tempo
Parolo, Lazio: "Ora serve concretizzare e chiudere la gara, perché come abbiamo visto nelle partite di Coppa Italia può succedere di tutto. Dunque dobbiamo tenere il risultato e se possibile chiudere il match"
Finisce il primo tempo all'Olimpico con la Lazio meritatamente in vantaggio. Biancocelesti pericolosi in avvio con due pali colpiti da Muriqi e Pereira. Poi è lo stesso Pereira a confezionare l'assist per Parolo che di testa batte Colombi. Buon Parma per i primi 20' considerando che la squadra di D'Aversa è imbottita di giovani
45' Ultimi minuti di completa gestione da parte della Lazio, il Parma non sembra poter impensierire la squadra di Inzaghi, la differenza di esperienza tra i biancocelesti e i gialloblu inizia a farsi sentire
38' Adesso la Lazio prova a gestire il vantaggio, il Parma non riesce a costruire azioni pericolose in questo frangente e la squadra di Inzaghi non ha problemi a difendere senza correre grossi rischi
29' Nonostante il gol del vantaggio la Lazio continua ad attaccare nel tentativo di mettere in ghiaccio il risultato. Il Parma sembra aver accusato il colpo dopo un avvio di gara molto buono
La descrizione del gol: Pereira, che sta giocando una buonissima partita, fa partire un cross dalla destra, buono lo spunto di Parolo che lasciato solo in area, di testa, batte Colombi
23' Il gol era nell'aria: Lazio in vantaggio con Parolo