Genoa-Salernitana 1-0: Ekuban 'regala' gli ottavi di Coppa Italia e il Milan a Sheva

coppa italia

Il Genoa ritrova la vittoria in Coppa Italia e batte a Marassi la Salernitana. Gara molto equilibrata e ben giocata, specie nel primo tempo dai rossoblu vicini al gol con Portanova. A fine primo tempo Djuric ha la chance per portare la Salernitana in vantaggio. Nella ripresa, però, arriva il colpo di testa Ekuban a sbloccare il match e a regalare il successo agli uomini di Shevchenko che agli ottavi affronteranno il Milan

SAMP-TORINO LIVE

GENOA-SALERNITANA 1-0

76' Ekuban

GENOA (3-5-2): Semper; Bani, Vasquez, Biraschi; Sabelli, Galdames, Hernani (89' Toure), Portanova (40' Melegoni), Cambiaso (46' Ghiglione); Ekuban, Destro (60' Kallon). All. Shevchenko

SALERNITANA (4-4-2): Fiorillo; Delli Carri, Bogdan (83' Gyomber), Gagliolo, Jaroszynski; Kechrida, Schiavone (65' Obi), Di Tacchio, Kastanos (75' Coulibaly); Vergani (65' Simy), Djuric (83' Gondo). All. Colantuono

Ammoniti: Schiavone, Colantuono, Galdames, Vasquez, Vergani, Di Tacchio

Venezia-Ternana 3-1. La squadra di Zanetti supera la Ternana con le reti di Heymans, Crnigoj e Forte e si qualifica agli ottavi della competizione dove affronterà l'Atalanta. CRONACA E TABELLINO
La formazione del Genoa in grafica
Le scelte di formazione, Salernitana: Colantuono sceglie Kastanos dal 1'. In attacco coppia affidabile con Djuric e Vergani
Le scelte di formazione, Genoa: Shevchenko manda in campo Destro dal 1' in coppia con Ekuban. Spazio anche per Galdames e Hernani a centrocampo

Statistiche e curiosità

Questo sarà il primo confronto in Coppa Italia tra Genoa e Salernitana.

La Salernitana ha vinto l’ultima sfida contro il Genoa disputata in Serie A ad ottobre per 1-0 grazie a una rete di Milan Djuric: è stata una delle uniche due partite stagionali in cui la Salernitana ha mantenuto la porta inviolata - l’altra contro la Reggina in Coppa Italia ad agosto.

Il Genoa è imbattuto da 10 partite casalinghe di Coppa Italia (9 vittorie, 1 pareggio): l’ultima sconfitta interna per il Grifone nella competizione risale a dicembre 2015 contro l’Alessandria, negli ottavi di finale.
Powered by: OPTA

Dopo aver superato il turno contro la Reggina, la Salernitana potrebbe passare due turni di Coppa Italia in una singola stagione per la prima volta dall’edizione 2015/16 (Pisa e Chievo - eliminati dallo Spezia)