Torino-Empoli 1-2: agli ottavi di Coppa Italia sarà derby con la Fiorentina

coppa italia

Un gol di Haas a un minuto dal temine e un miracolo del 19enne portiere Seghetti su Maripan permettono all'Empoli di  battere in casa il Torino ed approdare agli ottavi di finale della Cooppa Italia dove sfiderà la Fiorentina. L'Empoli aveva trovato il vantaggio con Ekong dopo mezz'ora dopo una bella giocata sempre di Haas. Per il Torino il pareggio era arrivato con Adams di testa dopo un cross di Ricci subentrato nella ripresa

TORINO-EMPOLI 1-2
30' Ekong (E), 73' Adams (T), 89' Haas (E)

TORINO (3-5-2): Milinkovic-Savic; Walukiewicz (46' Zapata), Maripan, Coco (86' Dembelè); Pedersen, Tameze (60' Ricci), Linetty, Gineitis (46' Borna Sosa), Lazaro; Karamoh (60' Njie), Adams. All. Vanoli.

EMPOLI (3-4-2-1): Seghetti; De Sciglio, Marianucci, Tosto; Sambia, Haas, Henderson (66' Grassi), Cacace ; Konate (61' Solbakken), Ekong; Pellegri (66' Colombo). All. D'Aversa.

LIVE

40'- Maripan cerca in profondità per Karamoh che viene anticipato dall'ottimo Mariannucci

36'- Altra punizione del Torino senza effetto, Ekong parte in contropiede ma non riesce a conludere l'azione

35'- Punizione calciata da Coco sulla barriera da distanza siderale

La descrizione del gol

Ekong raccoglie un assist perfetto di Haas, anticipando Walukiewicz e insaccando il vantaggio dei toscani con un ottimo colpo fra testa e spalla che finisce all'incrocio.

31' Subito avanti il Torino con Adams che in area va a contatto con  Seghetti. intervento molto dubbio ma Ghersini fa proseguire

GOL!

Gol dell'Empoli!!!

30' Empoli in vantaggio con Ekong

27'- Punizione di Lazaro verso l'area empolese, prova Maripan a staccare ma la difesa libera sulla respinta

25' Henderson cerca il lancio per Ekong, palla conquistata da Milinkovic Savic

23'- Primo vero tiro del Torino del match con Gineitis che riceve dal limite e calcia con forza con il sinistro senza trovare la porta

18'- Lancio profondo all'indirizzo di Ekong, anticipato dalla presa di Milinkovic-Savic

14'- Azione corale del Torino con Adams che appoggia a Tameze, tentativo di cross del francese fra le braccia di Seghetti

10'- Rischia il Torino in un disimpegno difensivo, Pellegri tocca il pallone respinto con i piedi da Milinkovic Savic ma lo manda in fallo laterale

9' Buono spunto di Lazaro che subisce il fallo di Sambia, Ghersini avvisa l'empolese che al prossimo intervento prenderà il giallo

5'- Scambio fra Adams e Karamoh lo scozzese è anticipato in angolo da De Sciglio

3'- Bella giocata dell'Empoli con Ekong che taglia tutto il fronte offensivo e mette al centro dell'area. La difesa del Torino libera a fatica con Gineitis

calcio d'inizio!

Si parte, inizia Torino-Empoli

Torino-Empoli sarà diretta da Ghersini

Sarà l'arbitro Ghersini di Genova a dirigere la sfida del Grande Torino fra Torino ed Empoli. Nove i precedenti del fischietto ligure con gli azzurri, con cinque vittorie (le ultime quattro sfide giocate), due pareggi e due sconfitte; otto invece i precedenti con il Torino, con cinque successi granata, un pareggio e due sconfitte

Negli ultimi due confronti a Torino: pareggio per 1-1 (Lukic a rispondere alla rovesciata di Destro) dell’ottobre del 2022 e la vittoria granata dello scorso dicembre (1-0, Zapata).

Sfida numero 41 quella dello Stadio Olimpico Grande Torino tra azzurri e granata. Nei 40 precedenti totali, 15 vittorie per il Toro, 15 pareggi e 10 vittorie azzurre. Parlando delle sole gare giocate a Torino, 20, sono 9 le affermazioni dei padroni di casa, con 5 pareggi e 6 successi empolesi.

Due gli ex Torino oggi nell'Empoli. Pietro Pellegri arrivò a Torino nel gennaio del 2022; per lui 55 presenze e 6 reti in totale; Saba Sazonov fu prelevato dal Torino nell’estate 2023, per il georgiano 13 presenze totali. Oggi non è disponibile perché infortunato