Milan-Olympiacos 3-1, gol e highlights: doppio Cutrone e Higuain ribaltano i greci

La squadra di Gattuso batte in rimonta i greci grazie al gol dell'argentino e alla doppietta di Cutrone nel secondo tempo e vince la sua seconda partita in altrettante gare di questa Europa League, confermando il primo posto in classifica nel Gruppo F davanti al Betis

MILAN-OLYMPIACOS MINUTO PER MINUTO

IBRA-MILAN, LEONARDO FA CHIAREZZA

EUROPA LEAGUE, RISULTATI E CLASSIFICHE LIVE

MILAN-OLYMPIACOS 3-1

14' Guerrero (O), 69'  e 79' Cutrone (M), 75' Higuain (M)

Milan (4-3-3): Reina; Calabria, Zapata, Romagnoli, Rodriguez; Bakayoko, Biglia, Bonaventura (54' Calhanoglu); Suso (80' Borini), Higuain, Castillejo (54' Cutrone). Allenatore: Gattuso

Olympiacos (4-2-3-1): Jose Sa; Torosidis (78' Meriah), Roderick, Cisse, Koutris; Natcho, Guilherme; Fetfatzidis, Yaya Toure (83' Fortounis), Nahuel (72' Podence); Guerrero. All: Martins. Allenatore: Martins

Sugli spalti Leonardo e Maldini seguono con apprensione il match
61' - Occasione per il Milan. Solito cross dalla destra di Suso che cerca sul secondo palo l'inserimento di Cutrone: il giovane attaccante italiano arriva però con un pizzico di ritardo e non riesce a trovare l'impatto col pallone
56' - Subito giallo per Calhanoglu, ammonito dopo un intervento in scivolata da dietro su Fetfatzidis, scappato sulla destra tra il turco e Rodriguez
54' - Doppio cambio per Gattuso: fuori Castillejo e Bonaventura, dentro Cutrone e Calhanoglu. Il sistema di gioco non cambia ma certamente ora il Milan è in campo con una formazione più offensiva, con due vere punte e due esterni solitamente impiegati in attacco nel 4-3-3
Intanto sugli spalti...

51' - Ancora Milan e ancora Suso, sempre con la sua classica manovra a rientrare. Questa volta lo spagnolo riceve palla sugli sviluppi di un angolo, si accentra, supera Koutris ma poi spedisce il suo sinistro sull'esterno della rete
50' - Immediata la replica del Milan con Suso che, come sempre, riceve sulla destra e si accentra lasciando partire una conclusione mancina che Sa riesce a trattenere in due tempi
49' - Timido tentativo dell'Olympiacos con una punizione troppo morbida di Koutris, bloccata da Reina
Anche l'assetto tattico del Milan sembra lo stesso con il quale i rossoneri hanno terminato il primo tempo, ovvero un 4-4-2 che prevede Higuain e Castillejo in avanti con Biglia e Bakayoko centrali di centrocampo e Bonaventura e Suso sugli esterni
45' - Subito in avanti l'Olympiacos con una conclusione di Guilherme dai 20 metri bloccata senza problemi da Reina
Si ricomincia a San Siro, partito il secondo tempo. Nessun cambio nei 22 uomini in campo
Nel primo tempo il Milan ha effettuato il doppio dei tiri rispetto ai primi 45 minuti contro il Dudelange (10 v 5) - in entrambi i casi non ha però trovato la rete.

DUPLICE FISCHIO DI MADDEN, FINITO IL PRIMO TEMPO: A SAN SIRO PER IL MOMENTO DECIDE IL GOL DI GUERRERO DOPO 14 MINUTI

43' - Zapata ci prova di testa sugli sviluppi di un angolo, ma nulla da fare per il Milan: la palla si spegne alta sopra la traversa
40' - Che occasione per il Milan. Castillejo si inserisce alla perfezione sul solito cross di Suso dalla destra, ma non valuta bene la traiettoria e non riesce a intervenire a pochissimi passi da Sa
38' - Cresce il Milan nel finale di questo primo tempo. In pochi secondi due pericoli per la difesa dell'Olympiacos: prima una bella combinazione tra Higuain e Castillejo sulla quale l'argentino non riesce a trovare la deviazione vincente, poi una conclusione di Bakayoko terminata alta
35' - Grandissima occasione per il Milan con Higuain. Ottimo movimento del centravanti argentino che fa finta di venire incontro e poi parte in profondità, dettando il passaggio a Rodriguez che lo trova con uno splendido sinistro. Higuain brucia in velocità Miranda arriva di fronte a Sa ma non riesce a superarlo col suo sinistro
33' - Cambio tattico per il Milan: Gattuso ordina a Castillejo di avanzare per affiancare Higuain in un 4-4-2 che prevede Suso e Bonaventura esterni di centrocampo

I giocatori cambiano le partite, l'allenatore le indirizza. Chiedere a Cutrone, Calhanoglu e soprattutto Gattuso. Che proprio nel momento del bisogno, quando il Milan forse più brutto della stagione, senza nemmeno capire come, si ritrovava sotto 1-0 contro un Olympiacos zeppo di riserve e in piena crisi in campionato, ha attinto dalla sua panchina, pescato il turco e l'italiano e ordinato loro di scendere in campo e ricacciare indietro le truppe ateniesi. Nemmeno fossero guerrieri spartani. E invece i due, dopo una decina di minuti di assestamento, hanno prontamente eseguito, riacciuffando una partita che stava scivolando via dalle redini rossonere a causa di un colpo di testa di Guerrero, sciaguratamente perso da Zapata nell'unica sortita offensiva degna di questo nome dell'undici di Martins.

Un Milan abulico e decisamente bruttino quello del primo tempo, nonostante una superiorità tecnica acclarata e un turn over abbastanza ridotto se si considerano le abitudini del calcio italiano: ai ragazzi di Gattuso nella prima frazione non è riuscito praticamente nulla, imbottigliati com'erano da un centrocampo folto, ma per la verità troppo poco dinamico per riuscire a costringere alla nullità offensiva i rossoneri. Mancava qualcosa al Milan, una scossa che per l'appunto i due nuovi entrati sono riusciti a regalare alla serata di San Siro. Primo tra tutti Cutrone che, quando la partita stava scivolando in un'apatica melina, è riuscito ad arrivare puntuale sul primo cross all'altezza di Rodriguez, beffare l'ottimo (fino a quel momento) Cissé e suonare la carica per il Diavolo.

E' bastato il suo colpo di testa per far sciogliere l'Olympiacos, improvvisamente sommerso dalla marea rossonera che in appena dieci minuti ha definitivamente rotto gli argini della difesa greca. Bellissimo il gol del 2-0 di Higuain, che scherza Cissé e infila Sa con un movimento all'altezza del miglior Kane (molto simile a quello che l'attaccante inglese del Tottenham ha segnato contro il Barcellona in Champions). Poi ancora Cutrone, che soffia sulle ceneri greche spingendo in rete un perfetto assist di Calhanoglu, rifinitore in occasione delle ultime due reti. E così, alla fine di una partita che poteva riaprire una mini crisi, il Milan torna a casa col sorriso e un primato nel girone di Europa League che lascia buoni presagi per il cammino continentale. Che ovviamente a Milanello tutti si augurano possa essere il più lungo possibile.