Milan Betis Siviglia 1-2, gol e highlights. Cutrone non basta a Gattuso. Decidono Sanabria e Lo Celso

Dopo il derby, il Milan non si rialza. Brutto primo tempo per la squadra di Gattuso che va in svantaggio al 30' dopo il gol dell'ex Roma Sanabria. Il Betis Siviglia domina e va vicino al raddoppio che arriverà soltanto al 55': fantastico sinistro dalla distanza di Lo Celso. Cutrone la riapre all'83' ma è troppo tardi. Nel finale, i rossoneri chiedono un rigore per un fallo di Bartra su Castillejo, non concesso. Lo spagnolo viene poi espulso al 94'

MILAN-BETIS SIVIGLIA MINUTO PER MINUTO

EUROPA LEAGUE: TUTTI I RISULTATI E LE CLASSIFICHE

MILAN-BETIS SIVIGLIA 1-2

30' Sanabria (B), 55' Lo Celso (B), 83' Cutrone (M)

Milan (4-3-3): Reina; Calabria, Zapata, Romagnoli, Laxalt; Bakayoko (46' Cutrone), Biglia (80' Bertolacci), Bonaventura; Castillejo, Higuaín, Borini (46' Suso). Allenatore: Gennaro Gattuso

Betis Siviglia (3-5-2): Lopez; Mandi, Bartra, Sidnei; Barrajan, Lo Celso, Carvalho (92' Feddal), Canales, Junior; Sergio Leon (67' Tello), Sanabria (79' Moron). Allenatore: Quique Setien

Ammoniti: Romagnoli (M), Higuain (M), Canales (B), Lo Celso (B), Lopez (B)

Espulso Castillejo al 94'

43' - CAMBIO TATTICO DI GATTUSO. Potrebbe cambiare qualcosa nella stagione rossonera. Il Milan passa alla difesa a tre: Borini esterno destro, Laxalt a sinistra. E Caldara si sta riscaldando: al momento il centrale di destra è Calabria
CURIOSITA' STATISTICA. Primo assist stagionale per Giovani Lo Celso in tutte le competizioni: l'ultimo assist dell'argentino risaliva a marzo (contro il Metz in maglia PSG)
40' - Momento di grande difficoltà per il Milan: Quique Setien chiede ai suoi una fortissima pressione sui portatori di palla rossoneri. Vuole approfittarne
38' - ALTRA INCREDIBILE OCCASIONE BETIS. Cross proveniente dalla destra dell'ottimo Lo Celso per Sanabria, che stavolta non riesce a inquadrare la porta e spara alto
CURIOSITA' STATISTICA. Secondo gol stagionale per Antonio Sanabria in 10 presenze in tutte le competizioni, entrambi realizzati in Europa League
34' - Vediamo quale sarà la reazione del Milan: tanti gli errori in fase di impostazione per i rossoneri
33' - ANNULLATO IL RADDOPPIO DEL BETIS. Bella parata di Reina su Barragan, Sanabria segna il raddoppio, ma l'arbitro annulla per una posizione irregolare di Barragan. Guardando il replay, però, il fuorigioco non sembra esserci

31' - AMMONIZIONE MILAN. L'arbitro tira fuori il primo giallo del match per Romagnoli. Nel mirino un fallo su Barragan

CURIOSITA' STATISTICA. Il Betis ha segnato con il primo tiro nello specchio della porta del match

30' - VANTAGGIO DEL BETIS SIVIGLIA. Gol di Sanabria! Lo Celso sradica il pallone dai piedi di Zapata, vince un contrasto e mette in mezzo un cross rasoterra a cercare l'ex attaccante di Roma e Sassuolo. Reina la sfiora solo, e l'attaccante del Betis anticipa Romagnoli segnando il primo gol del match
29' - Fallo di Zapata su Sanabria, si riparte con una punizione in favore del Betis Siviglia
29' - Cross di Calabria a cercare Higuain dalla destra, Barragan ci arriva e allontana
28' - Higuain va a dare una mano ai suoi in difesa, il Milan non riesce a salire con continuità
28' - Tre falli a testa fischiati finora per Milan e Betis
27' - L'argentino Biglia sembra essersi ripreso dopo i duri scontri di gioco del derby con Nainggolan
26' - Biglia e Romagnoli sbagliano l'aggancio palla su un lunghissimo rinvio del Betis. Sergio Leon, per loro fortuna è in fuorigioco
25' - Tantissima qualità per il Betis. Quique Setien chiede ai suoi però di servire di più gli attaccanti
23' - OCCASIONE MILAN. Cross di Castillejo dalla destra, Higuain si libera dalla marcatura di Bartra e prova di testa a indirizzare la palla sul primo palo. Finisce però fuori
23' - Bella palla recuperata da Biglia, che sposta Sergio Leon e fa ripartire il Milan. Interrotta una lunga sequenza di passaggi degli spagnoli
22' - Gran possesso palla per il Betis, che manca al momento della conclusione in porta. Il Milan al momento riesce a trovare pochissimi spazi

L'effetto derby si fa ancora sentire. Il Milan non riparte neanche il Europa League, perde 2-1 a San Siro contro il Betis Siviglia e cede alla squadra di Quique Setien il primo posto nel girone F. Ora gli spagnoli guidano con 7 punti, davanti ai rossoneri che restano a 6. Grazie al 2-0 in Lussemburgo al Dudelange, l’Olympiacos si avvicina: i greci ora sono a -2 proprio dalla squadra di Gattuso. Per sottolineare il momento negativo di Higuain e compagni, basta citare due dati: il primo tiro del Milan verso lo specchio della porta avversaria è arrivato soltanto al 68'. L'altro, più generale: i rossoneri hanno perso due gare consecutive per la prima volta dal mese di dicembre 2017. Primo tempo dominato dal Betis Siviglia, che è passato in vantaggio al 30’ con un gol dell’ex Roma Sanabria, su assist di Lo Celso, e ha sfiorato in diverse occasioni il raddoppio.

Cutrone non basta

Rino Gattuso le prova tutte, compreso un cambio tattico: la difesa a tre in alcuni momenti della partita. A inizio ripresa doppia sostituzione: Cutrone e Suso per uno spento Bakayoko e Borini. Il Milan però non reagisce. Al 55' un grandissimo gol di Lo Celso dai 25 metri porta sul 2-0 il Betis. Sembrerebbe la fine, invece è proprio Cutrone a suonare la carica: gol all’83' e ultimi minuti di pressione per i rossoneri. Cutrone ha segnato tre reti in Europa League in questa stagione: solo Kai Havertz, che è più giovane di lui, ha realizzato almeno tre gol in questa competizione. L’arbitro non concede un calcio di rigore, chiesto dal Milan per l’atterramento di Castillejo da parte di Bartra. La squadra di Gattuso si innervosisce, lo spagnolo si fa espellere al 94’ per un brutto fallo su Lo Celso. La partita finisce così.