Gent-Roma 1-1

Europa League

abstract: Il Gent si fa raggiungere in casa dalla Roma. ll gol di Kluivert al minuto 29, evita la sconfitta alla sua squadra. Finisce 1-1 il match valido per l'ottava giornata dell'Europa League

Ci sono voluti i calci di rigore per decidere il match tra Gent e Roma nei sedicesimi di finale. Di fronte a una buonissima cornice di pubblico, le due squadre si sono date battaglia cercando di bilanciare potenza offensiva ed equilibrio difensivo. Jess Thorup ha schierato in campo un 4-3-1-2. Per tutta risposta Paulo Fonseca ha risposto con un 4-2-3-1. E' successo tutto nei primi 45 minuti di gara in una sorta di rapido botta e risposta. A sbloccare il match ci ha pensato il Gent ma il vantaggio non è durato molto dato che la situazione di parità si è ristabilita prima dell'intervallo. Alla rete di David ha risposto il gol di Kluivert. Nella ripresa il ritmo è leggermente calato con entrambe le protagoniste che non sono state precise sotto porta. Poi è forse subentrata un po' di paura dato che un gol avrebbe molto probabilmente chiuso il discorso. Per questo l'attenzione difensiva è stata massima. L'1-1 è restato tale fino al novantesimo; la situazione di punteggio ha avuto come naturale conseguenza il prolungamento del match.

Gent (4-3-1-2 ): T.Kaminski, I.Plastun, A.Castro-Montes, M.Mohammadi, M.Ngadeu-Ngadjui, S.Kums, V.Odjidja-Ofoe (Cap.), R.Bezus, E.Owusu, L.Depoitre, J.David. All: Jess Thorup
A disposizione: B.Godeau, C.Coosemans, Anderson Niangbo, M.Lustig, G.Chakvetadze, G.Kvilitaia, S.Marreh.
Cambi: G.Chakvetadze <-> R.Bezus (66'), G.Kvilitaia <-> L.Depoitre (66'), D.Niangbo <-> I.Plastun (80')

Roma (4-2-3-1 ): P.López, A.Kolarov, G.Mancini, L.Spinazzola, C.Smalling, H.Mkhitaryan, J.Veretout, C.Pérez, B.Cristante, J.Kluivert, E.Dzeko (Cap.). All: Paulo Fonseca
A disposizione: F.Fazio, D.Santon, C.Ünder, Y.Cetin, G.Villar, Daniel Fuzato, N.Kalinic.
Cambi: D.Santon <-> L.Spinazzola (67'), F.Fazio <-> J.Veretout (78'), G.Villar <-> C.Pérez (83')

Reti: 25' David (Gent), 29' Kluivert (Roma).
Ammonizioni: R.Bezus, L.Depoitre, S.Kums, M.Mohammadi, J.Veretout, L.Spinazzola