Arsenal-Molde 4-1

Europa League
arsenal-molde-2170517

Gara ricca di reti quella della terza giornata del gruppo B della Europa League. L'Arsenal ha infatti sconfitto in casa il Molde per 4-1. Molde che resiste un tempo, poi la squadra di Mikel Arteta dilaga nella ripresa anche grazie a una prestazione maiuscola di Pépé

Gli ospiti sono riusciti a portarsi in vantaggio con Martin Ellingsen al 22°, ma gli ospiti hanno reagito pareggiando l'incontro con Haugen al 46° prima però che l'Arsenal prendesse il largo. Il 2-1 è da attribuire ad uno sfortunato autogol di Sinyan al 62°, il risultato è stato chiuso sul 4-1 dalle reti di Pépé al 69° e da Willock al 88°.

A conferma della vittoria finale, l'Arsenal ha avuto il controllo del match: ha avuto un maggior possesso palla (58%), ha effettuato più tiri (16-6), e ha battuto più calci d'angolo (7-3).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (535-358): si sono distinti Granit Xhaka (74), Dani Ceballos (65) e David Luiz (63). Per gli ospiti, Martin Bjørnbak è stato il giocatore più preciso con 47 passaggi riusciti.

Joseph Willock è stato il giocatore che ha tirato di più per l'Arsenal: 4 volte di cui 2 nello specchio della porta.
Nell'Arsenal, il difensore Shkodran Mustafi è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (7 sui 10 totali). Il centrocampista Etzaz Hussain è stato invece il più efficace nelle fila del Molde con 8 contrasti vinti (11 effettuati in totale).

Arsenal: B.Leno, S.Kolasinac, S.Mustafi, A.Maitland-Niles, David Luiz, D.Ceballos, G.Xhaka (Cap.), J.Willock, N.Pépé, Willian, E.Nketiah. All: Mikel Arteta
A disposizione: H.Bellerín, R.Holding, Cédric Soares, R.Rúnarsson, K.Tierney, Mohamed Elneny, T.Partey, Gabriel Magalhães, M.Macey, P.Aubameyang, B.Saka, A.Lacazette.
Cambi: C.Alves Soares <-> A.Maitland-Niles (63'), B.Saka <-> W.Borges Da Silva (64'), M.El Sayed Elneny <-> D.Ceballos (80'), K.Tierney <-> G.Xhaka (80')

Molde: A.Linde, S.Gregersen, K.Haugen, M.Bjørnbak, H.Wingo, M.Ellingsen, E.Hussain, M.Wolff Eikrem (Cap.), F.Aursnes, M.Bolly, O.Omoijuanfo. All: Erling Moe
A disposizione: S.Sinyan, A.Craninx, O.Brynhildsen, B.Risa, T.Christensen, E.Knudtzon, M.Holmgren Pedersen, M.Moström, M.Ranmark, L.James.
Cambi: S.Sinyan <-> S.Gregersen (45'), E.Knudtzon <-> M.Bolly (63'), O.Brynhildsen <-> M.Wolff Eikrem (74'), L.James <-> O.Omoijuanfo (74')

Reti: 22' Ellingsen (Molde), 46' Aut. Haugen (Molde), 62' Aut. Sinyan (Molde), 69' Pépé (Arsenal), 88' Willock (Arsenal).
Ammonizioni: D.Luiz Moreira Marinho, B.Saka

Stadio: Emirates Stadium
Arbitro: Halil Umut Meler