Rijeka-Napoli 1-2, gol e highlights: la decide un'autorete di Braut

E. LEAGUE

Nell’impegno sulla carta più semplice, il Napoli soffre contro il Rijeka ma poi riesce a conquistare tre punti preziosi. Padroni di casa in vantaggio al 13’ con Muric. Meret salva ancora un paio di volta la squadra di Gattuso che prima della chiusura del primo tempo pareggia con Demme. Nella ripresa un colpo di testa di Politano propizia l’autorete di Braut che decide la partita. Menalo colpisce un palo per il Rijeka, Mertens la traversa. Napoli a quota 6 nel girone insieme a AZ e Real Sociedad

RIJEKA-NAPOLI 1-2 (Highlights)

13' Muric (R), 43' Demme (N), 62' aut. Braut (N)

RIJEKA (3-5-2): Nevistic; Escoval, Velkovski, Smolcic; Tomecak, Muric (24' Yateke, 64' Raspopovic), Cerin, Loncar, Braut (64' Stefulj); Menalo, Kulenovic. All Rozman

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui (80' Ghoulam); Demme, Lobotka (60' Fabian); Politano (69' Lozano), Mertens, Elmas (60' Insigne); Petagna (80' Zielinski). All. Gattuso

Ammoniti: Politano, Braut, Koulibaly, Smolcic

Un Napoli a due facce, al piccolo trotto nel primo tempo, decisamente meglio nella ripresa. La squadra di Gattuso conquista una vittoria sofferta, e in rimonta, in quello che poteva apparire come l'impegno del gruppo F, sulla carta, più abbordabile. Nient'affatto perché il Rijeka ha disputato la sua onesta partita, giocando con grande aggressività e mettendo in mostra i talenti di Menalo, Muric e Kulenovic. Gli azzurri hanno faticato ad alzare i ritmi e solo dopo essere andati sotto hanno iniziato a giocare da Napoli. La rete di Demme e l'autogol di Braut hanno permesso alla squadra di Gattuso di guadagnare tre punti fondamentali nel cammino verso i sedicesimi anche in virtù del successo della Real Sociedad sull'AZ.

Senza Osimhen, Gattuso si è affidato a Petagna concedendo spazio a Demme, Elmas e Lobotka, oltre che a Politano dal 1'. I padroni di casa hanno, come detto, mostrato buon talento e iniziato la gara nel migliore dei modi mettendo, sovente, in difficoltà il Napoli fino al gol segnato da Muric dopo una bella combinazione tra Menalo e Kulenovic: tiro a giro di sinistro imparabile per Meret. Il Napoli ha accusato il colpo e ha faticato a riorganizzarsi esponendosi alle ripartenze del Rijeka ancora pericoloso con Muric e Menalo fermati da Meret. Ma troppo presto i padroni di casa hanno perso Muric (infortunato e sostituito) e dall'uscita del trequartista il Rijeka non ha saputo più trovare quei cambi di passo sofferti dal Napoli. La squadra di Gattuso ha preso campo e ha iniziato a creare occasioni. A una conclusione imprecisa di Mertens ha fatto seguito l'assist del belga sfruttato da Demme per pareggiare a una manciata di minuti dal termine del primo tempo.

Nella ripresa un altro Napoli, specie dopo gli ingressi in campo di Fabian e Insigne al 60' Due minuti dopo il 2-1 grazie a un'autorete di Braut sfortunato a deviare nella propria porta un colpo di testa di Politano. Tuttavia, il Napoli ha ancora mostrato il fianco e Menalo ha colpito il palo. Mertens ha fatto pari centrando la traversa. Da li in poi la squadra di Gattuso è andata in gestione della partita, le energie fisiche e mentali del Rijeka sono iniziate a scarseggiare e le occasioni per gli azzurri si sono susseguite: Petagna e Lozano, soprattutto, hanno avuto la palla per chiudere definitivamente la contesa anche se nella seconda metà del secondo tempo il Napoli non ha praticamente corso più rischi. La sqaudra di Gattuso torna a casa con tre punti preziosi dopo una prestazione non brillantissima e una classifica che vede proprio il Napoli salire a quota 6 alla pari di Real Sociedad e AZ Alkmaar.

Rijeka-Napoli 1-1. Finisce il primo tempo a Fiume. Gara molto bella e complicata per la squadra di Gattuso che subisce l'iniziativa dei padroni di casa per gran parte della prima frazione. Napoli sotto al 13' per Mano di Muric che con un bel tiro a giro batte Meret. La squadra di Gattuso rischia e Meret la salva ma nel finale di primo tempo arriva la zampata vincente di Demme che sfrutta un assist di Mertens.
47' Ammonito anche Koulibaly
La descrizione del gol: azione insistita del Napoli con palla svirgolata da Elmas che finisce sui piedi di Mertens, il belga crossa al centro un pallone molto teso sul quale si avventa Demme che trova il pareggio
44' Giallo a Braut per fallo su Di Lorenzo
43' Pareggia il Napoli: gol di Demme
37' Sugli sviluppi di un angolo dalla sinistra la palla attraversa tutta l'area di rigore e finisce sul destro di Mertens che prova a coordinarsi e a calciare di prima intenzione, palla fuori
33' Prova a reagire il Napoli che ha predominio territoriale, ma il Rijeka non lascia varchi e riesce sempre a essere molto pericoloso nelle ripartenze
25' Napoli in difficoltà per le iniziative di Kulenovic che salta prima Di Lorenzo e poi Koulibaly, calcia con Meret che si oppone con i pugni
24' Problemi per l'autore del gol, Muric che deve lasciare il campo a Yateke
22' Giallo per Politano, fallo su Menalo

Il gol di Robert Muric al 13' è il più veloce subito dal Napoli in Europa League dal marzo 2015 (Kurányi della Dinamo Mosca al 2').

La descrizione del gol: contropiede del Rijeka avviato da Menalo, rifinito da Kulenovic con palla per Muric che di sinistro, a giro, batte Meret dal limite dell'area di rigore
13' Rijeka in vantaggio: gran gol di Muric
9' Pericolosissimo il Rijeka quando trova spazi in ripartenza: buona iniziativa di Kulenovic che prova a centrare un buon pallone per Menalo, bravo Meret in uscita bassa
6' Ha iniziato con buona aggressività il Rijeka che attuamente occupa la quarta posizione nel campionato croato
4' Primo squillo del Rijeka con palla centrale Menalo si coordina bene con il destro e conclude verso la porta del Napoli, bella risposta di Meret

Il Napoli ha schierato quattro giocatori diversi rispetto all’ XI titolare mandato in campo nell’ultima partita di Europa League contro la Real Sociedad