Sparta Praga-Milan 0-1, gol e highlights: la decide Hauge, rossoneri primi nel girone

e. league
©LaPresse

Nonostante l’ampio turnover e i  quattro 2000 schierati da Pioli nella formazione titolare, il Milan espugna anche Praga e conquista il primo posto nel girone H (Lille sconfitto dal Celtic). Partita ben giocata dai rossoneri che hanno sbloccato il match grazie a una bellissima azione individuale di Hauge e poi hanno gestito il vantaggio agevolmente anche grazie all’espulsione di Plechaty per un brutto fallo su Leao

EUROPA LEAGUE, SORTEGGIO SEDICESIMI IN LIVE STREAMING

SPARTA PRAGA-MILAN 0-1 (Highlights)

23' Hauge

SPARTA PRAGA (3-5-2): Heca; Vitik, Plechaty, Lischka; Wiesner, Dacek (82' L. Krejci), Soucek, Karabek (45' Krejci), Polidar; Minchev (65' Karlsson), Plavsic (65' Julis). All. Kotal

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Dalot, Duarte, Kalulu, Conti; Tonali, Krunic; Castillejo, Maldini (78' Kessié), Hauge (90' Brahim Diaz); Colombo (67' Leao). All. Pioli

Ammoniti: Krunic, Polidar, Sacek, Maldini, Heca, Castillejo

Espulso: Plechaty

All’inizio di questa Europa League l’obiettivo minimo fissato era quello di provare a vincere il girone. Missione compiuta nonostante il passo falso casalingo contro il Lille e il pari con i francesi in trasferta. Il Milan, in versione giovanissima, vince anche a Praga e grazie anche al concomitante successo del Celtic sul Lille (3-2) conquista il primo posto nel girone H. La formazione di Pioli conferma una volta di più quanto di buono fatto in questi ultimi mesi, mostrando ancora una forte e solida identità di squadra, ma soprattutto un’ambizione smisurata qualsiasi siano gli interpreti. Occorrevano risposte da Duarte e da Kalulu, prontamente arrivate, segnali di crescita da Maldini e Colombo, arrivati anche quelli, e una conferma su Hauge che si sta dimostrando l’uomo in più del Milan. Acquisto indiscutibilmente indovinato: sua la magia che ha regalato il successo ai rossoneri dopo una splendida azione individuale.

Come detto, formazione ampiamente modificata da parte di Pioli con l’esordio di Kalulu dal 1’, il ritorno di Duarte da titolare dopo praticamente un anno, la chance concessa a Maldini e Colombo e, soprattutto, la continuità garantita ad Hauge. Il Milan è partito forte, con voglia di determinare la gara e piegare il risultato a proprio favore. La prima chance capita sui piedi di Dalot ma Heca è bravo a respingere di piede. Lo Sparta, di tanto in tanto, si fa vedere nella trequarti rossonera ma senza pungere particolarmente, fino alla splendida azione personale di Hauge che salta in un fazzoletto un avversario e segna con un interno destro sul palo lungo. Per il norvegese quarto gol in nove presenze con la maglia del Milan. Il primo tempo fila via senza grossi sussulti, Milan in controllo e alla ricerca del raddoppio e Sparta pronto a sfruttare qualche rara occasione concessa dai rossoneri.

Nella ripresa ci si attende una reazione dei padroni di casa che, tuttavia, non arriva. Il Milan ci prova sempre con Hauge fermato in un paio di circostanze da Heca. La sensazione è che la squadra di Pioli possa raddoppiare in ogni momento e dall’altra parte che sia difficile da perforare in difesa. Leao torna in campo e subito genera una situazione pericolosa dalla quale scaturisce il rosso diretto a Plechaty. Il Milan in superiorità numerica, tuttavia, spreca qualche occasione per chiudere definitivamente la gara, Hauge esce con i crampi e lo Sparta tenta il tutto per tutto nel finale con una buona chance capitata a Karlsson ipnotizzato da Tatarusanu che compie un intervento che salva il risultato. Alla fine i rossoneri portano a casa i tre punti con merito e grazie alle notizie che arrivano da Parkhead (Celtic-Lille 3-2) festeggia il primo posto nel gruppo H.

51' Sempre molto pericoloso il Milan quando la palla arriva dalle parti di Hauge. Il fantasista rossonero prova ancora a rientrare sul destro ma calcia troppo debolmente
49' Giallo a Maldini
E' iniziato il secondo tempo

Jens Petter Hauge é il giocatore del Milan che ha partecipato a piú gol (4 tra gol, 3, e assist, 1) in questo girone di Europa League.

Finisce il primo tempo a Praga con il Milan in vantaggio sullo Sparta. Buona partita giocata dai rossoneri con tanti cambi rispetto alla formazione tipo. Si è messo particolarmente in mostra Hauge autore del gol del vantaggio del Milan con un bel diagonale di interno destro. Buone anche le prestazioni di Dalot e Kalulu. Sparta Praga quasi mai pericoloso
Un minuto di recupero

Includendo i preliminari, Jens Petter Hauge ha partecipato a 8 gol (sei gol e due assist) in 8 presenze di questa Europa League.

45' Giallo a Polidar per fallo su Conti
41' Milan vicino al raddoppio, incursione di Castillejo che vince un rimpallo, entra in area e prova a beffare Heca con la punta ma il portiere dello Sparta respinge con un piede
38' Nonostante Pioli abbia schierato una squadra molto giovane e praticamemnte inedita, il Milan sta dimostrando di avere una forte identità di gioco e continua a cercare varchi per affondare contro lo Sparta Praga
35' Giallo per Krunic

Tra i giocatori attualmente in Serie A, Jens Petter Hauge é il piú giovane calciatore con almeno 4 reti segnate nella stagione 2020/21.

Quarto gol per Hauge in sole nove presenze con la maglia del Milan. Questa é la terza in cinque presenze nel girone di questa Europa League.

La descrizione del gol: bellissima azione individuale di Hauge che entra in area dal lato corto, salta un avversario e piazza un interno destro a giro rasoterra sul secondo palo non lasciando scampo a Heca
23' Milan in vantaggio: segna Hauge!
15' Partita bella e giocata a viso aperto dalle due squadre, anche lo Sparta, già eliminato, prova a guadagnarsi un risultato di prestigio
6' La risposta dello Sparta Praga è portata da Polidar che raccoglie un campanile indirizzato in area e prova la girata al volo ma Tatarusanu blocca in presa
3' Il Milan è partito subito forte, Dalot raccoglie un assist di Castillejo sul secondo palo e prova a calciare dopo aver controllato, bravo Heca a deviare in angolo