Shakhtar Donetsk-Roma 1-2: gol e highlights. Doppietta di Mayoral, giallorossi ai quarti

©Ansa

A Kiev una doppietta di Borja Mayoral chiude il discorso qualificazione dopo il 3-0 maturato all'Olimpico all'andata. Ammonito Karsdorp: era diffidato, salterà i quarti. Domani il sorteggio a Nyon

SORTEGGI EUROPA LEAGUE IN LIVE STREAMING

SHAKHTAR-ROMA 1-2 (Highlights)

48' e 72' Borja Mayoral (R), 59' Junior Moraes (S)

SHAKHTAR DONETSK (4-1-4-1): Trubin; Dodo (82' Bolbat), Vitao, Matviyenko, Kryvtsov; Maycon; Teté (60' Marlos), Marcos Antonio, Alan Patrick (60' Konoplyanka), Solomon (77' Sudakov); Junior Moraes (77' Dentinho). All. Castro

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Kumbulla, Cristante, Ibañez (46' Mancini); Karsdorp (58' Bruno Peres), Diawara (58' Pellegrini), Villar, Spinazzola (58' Calafiori); Pedro (75' El Shaarawy), Carles Perez; Borja Mayoral. All. Fonseca

Ammoniti: Ibanez (R), Marcos Antonio (S), Alan Patrick (S), Karsdorp (R)

INTERVALLO. Con ogni probabilità Fonseca lascerà negli spogliatoi Ibanez: il brasiliano, ammonito, ha ricevuto due colpi alla testa ed è apparso nervoso e in alcune occasioni poco reattivo. Al suo posto ci aspettiamo di vedere Mancini.
FINE PRIMO TEMPO. Zero a zero tra Shakhtar e Roma dopo i primi 45 (+3) minuti di gioco.
45' - Tre minuti di recupero, poi sarà intervallo
42' - Conclusione alta di Solomon, che va al tiro da fuori area approfittando di un errore di Ibanez che sbaglia completamente un controllo
38' - Giallo per Marcos Antonio. Punito per una simulazione a pochi passi dall'area di rigore della Roma. Diawara, che marcava l'avversario con il quale c'è stato un minimo contatto, apprezza la decisione dell'arbitro
37' - Borja Mayoral scatta sul filo del fuorigioco e la bandierina non si alza: bravo Trubin ad anticipare lo spagnolo uscendo dai pali con decisione
35' - Corner Shakhtar, va Solomon dalla bandierina: parte il contropiede della Roma, arginato da Dodo che chiude Pedro
34' - Occasione Shakhtar: terzo tempo di Junior Moraes che in torsione di testa anticipa Ibanez e colpisce bene, in avvitamento: palla fuori
33' - Problemi per Ibanez: il difensore vorrebbe continuare a giocare ma ha preso un altro colpo alla testa. In più è ammonito, allora Fonseca non esita a far scaldare Mancini
28' - Bell'intervento difensivo da parte di Kumbulla, che svetta in anticipo su un cross dalla sinistra liberando l'area. Alan Patrick va comunque al tiro, parato da Pau Lopez, ma la sua conclusione è arrivata dopo un fallo subito dallo stesso Kumbulla nel duello aereo vinto
27 ' - Occasione Shakhtar: tiro da fuori area di Alan Patrick, il suo mancino è parato da Pau Lopez
25' - Primo cartellino della partita: giallo mostrato a Ibanez per un fallo su Solomon
24' - Shakhtar all'attacco: azione che si sviluppa sulla destra, pallone in mezzo all'area con un fallo di Junior Moraes su Villar non rilevato: lo spagnolo resta a terra all'altezza del dischetto del rigore ma l'arbitro non ferma il gioco e i padroni di casa guadagnano un corner
23' - Spinazzola sfida Dodo, rientra sul destro e calcia: pallone che sfila oltre il secondo palo
19' - Iniziativa di Villar che prova a sfidare la difesa dello Shakhtar da solo: troppe maglie arancioni schierate, lo spagnolo rimedia anche un colpo in piena faccia su un rimpallo
15' - Il gioco riprende, nulla di grave per fortuna per i due difensori della Roma
14' - Gioco fermo. Scontro aereo, testa a testa involontario, tra Ibanez e Kumbulla: i due compagni hanno saltato per andare sul pallone spiovente, calciato dalla bandierina del corner. In campo i soccorsi.
13' - Occasione Shakhtar: Alan Patrick guadagna un corner con un tiro deviato da Villar che si era posizionato a protezione di Pau Lopez
11' - Finora Shakhtar dominante nel possesso palla ma Roma in totale controllo
6' - Occasione Roma: palla rilanciata da Cristante, campanile molto alto controllato da Borja Mayoral che entra in area e fa tutto bene tranne il tiro: una conclusione di sinistro altissima.