3 - 0
Legia Varsavia
Napoli
3 - 0 Legia Varsavia

Napoli-Legia Varsavia 3-0, gol e highlights: segnano Insigne, Osimhen e Politano

Al “Maradona” il Napoli trova una vittoria fondamentale per restare in corsa nel girone. Primo tempo dominato, con una serie di grandi occasioni create (di Mertens e Lozano le più ghiotte) ma il gol non arriva. Nella ripresa il Legia colpisce un palo e un minuto dopo Insigne la sblocca con un gran tiro di controbalzo. Immediato il raddoppio di Osimhen, nel recupero arrotonda Politano. Nel girone il Napoli aggancia il Leicester a 4 punti, dietro al Legia che guida a quota 6

TUTTI I RISULTATI DELLA 3^ GIORNATA

Un 3-4 spettacolare, quello tra Spartak e Leicester che hanno anticipato giocando ieri. Guarda qui gol e highlights
Napoli e Legia Varsavia si sono affrontati nella fase a gironi dell’Europa League 2015-16, i partenopei vinsero entrambe le partite: il Napoli si qualificò come primo del girone con sei vittorie su sei, mentre il Legia Varsavia arrivò ultimo con soli quattro punti.
Il Napoli ha vinto le ultime tre partite contro squadre polacche in competizioni europee, l’ultimo successo è arrivato contro il Legia Varsavia nel dicembre 2015: Nathaniel Chalobah ha segnato il suo unico gol con il Napoli in quella gara.
Il Legia Varsavia non ha mai vinto in trasferta contro squadre italiane in competizioni europee (2 pareggi, 6 sconfitte), mantenendo la porta inviolata solo una volta contro l'Inter nel 1985 in Coppa UEFA.
Il Napoli ha raccolto un solo punto in due match in questa edizione dell’Europa League: l’ultima volta che i partenopei non sono riusciti a ottenere neanche un successo nelle prime tre gare stagionali in competizioni europee risale al 1989/90 (tre pareggi in Coppa UEFA).
Il Napoli ha perso tre delle ultime sei partite casalinghe di Europa League, tante sconfitte quante nelle precedenti 24 gare interne nel torneo.
Il Napoli ha segnato almeno due gol in tutte le ultime tre partite di Europa League, è dal novembre 2015 che non registra una striscia più lunga di gare consecutive con almeno due reti all’attivo in competizioni europee (quattro in quel caso).
Prima di vincere contro lo Spartak Mosca alla prima giornata, il Legia Varsavia aveva perso nove trasferte consecutive nelle maggiori competizioni europee (escluse le qualificazioni): i polacchi potrebbero registrare due successi fuori casa di fila in Europa League per la prima volta dall’ottobre 2014 (tre in quel caso).
A partire dalla scorsa stagione di Europa League, 12 delle 13 reti del Napoli nel torneo sono state messe a segno su azione. Unica eccezione il gol di Zielinski su sviluppi di corner contro la Real Sociedad a dicembre 2020.
Osimhen ha segnato tre delle quattro reti del Napoli in questa stagione di Europa League: l’attaccante nigeriano potrebbe diventare il secondo calciatore dei partenopei a trovare il gol in tutte le sue prime tre presenze in una singola stagione in competizioni europee nel XXI secolo, dopo Dries Mertens nel 2015/16.