Atalanta
Scalvini G. 33'Ruggeri M. 43'
1 - 2 Atalanta

Sporting Lisbona-Atalanta 1-2: gol e highlights. Segnano Scalvini e Ruggeri

Impresa europea dell'Atalanta, trascinata dai giovani del suo vivaio in uno splendido primo tempo all'Alvalade di Lisbona. Al 32' Scalvini concretizza una perfetta azione di Koopmeiners e Zappacosta, al 43' Ruggeri segna la sua prima rete da professionista, ispirato da uno scatenato Lookman. Nella ripresa i padroni di casa si scuotono, accorciano con il rigore di Gyokeres e sfiorano il pari: Musso e il palo dicono di no a Edwards e a Catamo. Nerazzurri a punteggio pieno nel girone

Sporting vicino al gol

52' - Schema su punizione ben eseguito. Edwards viene liberato al cross a destra: il traversone trova Inacio, che di testa da buonissima posizione colpisce il pallone fuori

51' - Il neo-entrato Edwards fa ammonire Djimsiti. Calcio di punizione da buona posizione per lo Sporting

46' - Tre cambi per Amorim nell'intervallo. Dentro Coates, Catamo ed Edwards per Hjulmand, Paulinho e Santos

Si riparte

Come è andato il primo tempo

Atalanta dominatrice assoluta. Tanti recuperi alti degli ospiti, che conservano percentuali di possesso palla bulgare e per la prima mezz'ora hanno solo il peccato di non rendersi troppo pericolosi nell'area avversaria. Il gol di Scalvini al 32' però inaugura lo show. Lookman sfiora il bis due volte e poi manda in porta Ruggeri per un meritato raddoppio

46' - Dopo un minuto di recupero squadre negli spogliatoi. L'Atalanta sta dominando e vincendo 2-0 con i gol di Scalvini e Ruggeri

GOL!

Raddoppio dell'Atalanta!

43' - Ha segnato Ruggeri! Altra azione prolungata, che porta allo scambio a sinistra tra l'esterno e il solito Lookman. L'attaccante manda in porta Ruggeri, che si fa parare il primo tiro da Adan ma è il più reattivo sulla ribattuta e a porta vuota non può più sbagliare. 2-0 della Dea contro lo Sporting Lisbona

Ancora Lookman!

42' - Il nigeriano scatenato in questo primo tempo. Stavolta riesce anche a centrare la porta con un tiro rasoterra dai 25 metri, ma Adan in tuffo sulla sua destra respinge

Atalanta vicina al bis

37' - Ruggeri serve Lookman in area da sinistra. Il nigeriano viene contrastato in un primo momento, ma riesce poi a girarsi e a calciare. Palla di poco alta

GOL!

32' - Ha segnato Scalvini! A furia di insistere, i bergamaschi trovano il varco giusto. Dopo un lungo possesso a seguito di un calcio d'angolo a favore, Koopmeiners trova un filtrante stupendo per Zappacosta sul lato destro dell'area di rigore. Cross basso e Scalvini, a due passi dalla linea, non fallisce l'appuntamento col gol

29' - Atalanta ancora ottima nel recupero alto del pallone, ma i nerazzurri non riescono a creare grandi pericoli e si affidano soprattutto ai tiri dalla distanza. L'ultimo tentativo maldestro è di Ederson

23' - La prima metà del primo tempo è tutta di marca bergamasca. I nerazzurri recuperano tanti palloni nella metà campo avversaria e si fanno vedere spesso dalle parti di Adan. I biancoverdi riescono però a difendere bene la loro area di rigore

15' - Insiste l'Atalanta: prima c'è un tiro di Koopmeiners rimpallato, Lookman stoppa meravigliosamente il pallone a campanile sulla ribattuta e scarica per De Roon. Il destro dell'olandese però è da dimenticare

7' - Zappacosta sfonda a destra e in area opta per il cross basso: Morita si rifugia in angolo. Nulla di fatto dalla bandierina

Atalanta vicina al gol!

4' - Superbo scambio in area tra De Ketelaere e Lookman: il nigeriano però, liberato solo davanti ad Adan, preferisce il passaggio in mezzo invece di un fattibile tiro in porta. La palla attraversa l'area e si perde