Roma
Paredes L. 43' (Rig.), 66' (Rig.)
2 - 2 Roma

Bayer Leverkusen-Roma 2-2, gol e highlights: la doppietta di Paredes non basta

La Roma esce a testa alta dall'Europa League mettendo in seria difficoltà il Bayer. Alla Bay Arena finisce 2-2 con i giallorossi che vanno avanti sul 2-0 grazie a una doppietta su rigore di Paredes. Nel finale la sfortunata autorete di Mancini spegne i sogni della squadra di De Rossi. Nel recupero arriva anche il 2-2 di Stanisic. Leverkusen in finale contro l'Atalanta

LE PAGELLE

La Roma ha segnato 13 gol nel primo tempo, in 14 partite, solo il Liverpool (15) ne conta di più in questa edizione di Europa League.

GOL!

43' - Calcia Paredes, Roma in vantaggio

42' - Ammonito Tah

41' - Calcio di rigore per la Roma: fallo su Azmoun

39' - Il Leverkusen vicinissimo al vantaggio, doppia conclusione, Adli e Xhaka, Svilar si supera e salva la Roma

32' - Frimpong si accentra da destra e calcia con il sinistro, Svilar si distende e devia in angolo

29' - Continua ad attaccare il Leverkusen a caccia del gol sicurezza, la Roma difende bene ma non riesce a essere particolarmente incisiva

28' - Giallo anche per Paredes

Hložek ha tentato 3 tiri in questa partita, più di ogni altro giocatore

24' - Il Bayer ci prova ancora con Hlozek su calcio di punizione, Svilar alza oltre la traversa

21' - Probelma muscolare per Spinazzola costretto a uscire, entra Zalewski

20' - Ammoniti Mancini, Pellegrini e Tapsoba

19' - Scintille in campo tra i giocatori di Bayer e Roma, c'è del nervosismo

15' - Il Bayer Leverkusen ha il possesso del gioco, conclusione di Hofmann, Svilar ci mette i pugni

8' - La Roma prova a dare intensità alla partita per cercare di scardinare il Bayer

4' - Prima occasione per Lukaku lanciato a rete, il controllo di petto è leggermente troppo lungo e Kovar esce e para

calcio d'inizio!

Bayer-Roma 0-0

Si parte, la Roima a caccia di una impresa titanica

Squadre in campo, tutto pronto

Lukaku: "Dobbiamo essere precisi davanti alla porta"

"Dobbiamo essere precisi davanti alla porta, bisogna disputare una partita intelligente ma abbiamo i giocatori per farla, sono fiducioso. Dobbiamo essere più forti in fase di possesso e recuperare la palla: al video abbiamo visto gli errori commessi nel match d'andata e siamo fiduciosi".

Stefan El Shaarawy non ha ancora segnato in questa edizione dell’Europa League ma ha servito in compenso cinque assist, meno solo di Amine Harit e Jonathan Clauss (sei ciascuno) – dal cambio di denominazione del torneo (stagione 2009/10) solamente tre giocatori hanno servito più passaggi vincenti senza realizzare alcuna rete in una singola edizione della competizione: Igor Stasevich (sette nel 2018/19), Sergio Canales (sei nel 2017/18) e Mesut Özil (sei nel 2009/10).