Boga J. 41'
Lazio
4 - 1 Nizza
Boga J. 41'

Lazio-Nizza 4-1, gol e highlights. Doppietta di Castellanos, reti di Pedro e Zaccagni

Dopo la vittoria all'esordio con la Dinamo Kiev, la squadra di Baroni si ripete 4-1 all'Olimpico e prosegue a punteggio pieno in Europa League. Avvio sfortunato per Castellanos e Vecino, fermati da due legni. La sblocca Pedro con un gran sinistro, raddoppia il Taty nel giorno del suo 26° compleanno. Boga accorcia prima dell'intervallo. Ancora Castellanos protagonista: doppietta convalidata dal Var e rigore procurato per il poker di Zaccagni

PAGELLE - CLASSIFICA

GOL!

Doppietta di Castellanos! Lazio-Nizza 3-1

53' - Bravissimo il Taty a rientrare sul destro in area saltando secco Rosario, aggiustarsi il pallone e calciarlo sotto l'incrocio dei pali. Un gol bellissimo, inizialmente annullato per una posizione di fuorigioco che non c'è: decisivo l'intervento del Var, che richiama Fesnic e concede la doppietta a Castellanos!

Castellanos

51' - Giallo a Bombito per l'entrata su Vecino

49' - Protesta il Nizza per il contatto in area biancoceleste tra Moukoko e Rovella. Fesnic lascia correre e non viene richiamato dal Var

47' - Pedro! Combinano nello stretto Castellanos e Vecino, che appoggia per lo spagnolo: Bulka para a terra!

46' - Pioggia sempre più copiosa all'Olimpico, ma il terreno regge bene

Due novità nella Lazio dopo l'intervallo: dentro Zaccagni e Rovella, restano negli spogliatoi Tchaouna e Dele-Bashiru

Dopo il gol contro il Nizza in Europa League, Pedro (12) è salito in quinta posizione nella classifica dei giocatori spagnoli che hanno siglato almeno una rete in stagioni diverse in una competizione Uefa: davanti al biancoceleste solo Sergio Ramos (13), Paco Gento (13), Santillana (14) e Raul (16)

Come è andato il primo tempo

Partita di buon livello per la squadra di Baroni, protagonista di un ottimo avvio e avanti 2-1 al riposo sotto la pioggia dell'Olimpico. Sfortunati Castellanos e Vecino, fermati rispettivamente dal palo e dalla traversa. La sblocca Pedro con un gran sinistro, raddoppia Castellanos col tocco sotto nel giorno del suo 26° compleanno. Prima dell'intervallo accorcia l'ex Serie A Boga

Lazio-Nizza 2-1

45' - Due minuti di recupero

GOL!

Accorcia Boga! Lazio-Nizza 2-1

42' - Una rete ispirata e conclusa dall'ex Atalanta, che parte dalla trequarti e scambia con Moukoko. Pallone di ritorno in area per Boga, che incrocia il sinistro e batte Mandas!

Boga

37' - Valentin Castellanos è solo il secondo giocatore della Lazio a segnare nel giorno del suo compleanno in un match di una competizione Uefa dopo Simone Inzaghi (5 aprile 2000) sfida in Champions League contro il Valencia

36' - Valentin Castellanos ha trovato il suo decimo gol con la maglia della Lazio in tutte le competizioni. In generale questa è la sua prima marcatura in un torneo europeo

GOL!

Raddoppia Castellanos! Lazio-Nizza 2-0

35' - Cambio di gioco di Tchaouna per Pedro, che suggerisce verso il Taty. Evidente l'errore di Ndayishimiye, che buca l'intervento e libera Castellanos davanti a Bulka: delizioso il tocco sotto a scavalcarlo e rete personale nel giorno del suo 26° compleanno!

Castellanos

34' - Gran recupero di Gila, bravo anche a lanciare Tchaouna sulla corsa. Controllo rivedibile, meglio il tocco per Dele-Bashiru murato alla conclusione

30' - Bouanani! Tentativo dalla distanza e primo intervento in respinta di Mandas!

27' - Nizza che prova a reagire: il break di Rosario viene fermato al limite dell'area biancoceleste

21' - Tra i giocatori che hanno segnato almeno un gol nelle competizioni europee 2024/25, solo Dries Mertens (37 anni e 150 giorni) è più "anziano" rispetto a Pedro (37 anni e 67 giorni)

GOL!

Ha segnato Pedro! Lazio-Nizza 1-0

20' - Stavolta da palla inattiva i biancocelesti lasciano il segno. Corner di Pedro e colpo di testa di Patric salvato da Clauss sulla linea, ribattuta sulla quale si avventa proprio Pedro che con un gran sinistro sotto la traversa batte Bulka per il vantaggio della Lazio!