In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Under 21, Spagna-Italia 0-0: espulsi Scamacca e Rovella

europeo u21

Dopo l'1-1 nella gara d'esordio contro i cechi, gli Azzurrini di Nicolato terminano in nove anche la sfida con la Spagna: espulsi Scamacca e Rovella per doppia ammonizione. Ci tiene in vita il pareggio nell'altra sfida del girone, tra Repubblica Ceca e Slovenia. Martedì un successo sugli sloveni assicurerebbe all'Italia la qualificazione ai quarti, ma in caso di vittoria della Spagna ci basterebbe anche un punto

Condividi:

SPAGNA-ITALIA 0-0

SPAGNA (4-3-3): Fernandez; Mingueza, Guillamon (46' Pipa), Cuenca, Miranda; Manu Garcia, Zubimendi (80' Fran Beltran), Villar (56' Moncayola); Puado, Ruiz, Cucurella. All. De La Fuente

ITALIA (3-5-2): Carnesecchi; Lovato, Del Prato, Ranieri; Bellanova, Frattesi, Rovella, Pobega, Frabotta; Scamacca, Cutrone (70' Raspadori). All. Nicolato

Ammoniti: Guillamon (S), Frabotta (I), Pobega (I), Villar (S), Del Prato (I), Rovella (I), Zubimendi (S), Scamacca (I)

Espulsi: Scamacca all'86' per doppia ammonizione, Rovella all'87' per doppia ammonizione e Mingueza (S) all'87' per rosso diretto

51' - Giallo per Del Prato, punito per un fallo da dietro su Puado. L'azzurro era diffidato, salterà la partita di martedì contro la Slovenia. Fallo speso bene, per rimediare a una palla persa da Frattesi
49' - Lovato supera la metà campo e subisce un fallo sulla trequarti da Cucurella
48' - Spagna pericolosa in avanti, Rovella interrompe l'azione offensiva e serve Pobega sulla corsa
SECONDO TEMPO. Tutto pronto per ripartire. C'è una sostituzione nella Spagna, con Pipa che sostituisce Guillamon. De La Fuente previene un eventuale doppio giallo.
INTERVALLO. La buona notizia, oltre alla fiducia per il primo tempo giocato bene dagli azzurri, arriva dal risultato dell'altra partita del nostro girone. Repubblica Ceca e Slovenia hanno pareggiato 1-1. Questo significa che le speranze dell'Italia di superare il turno non si potranno spegnere stasera.
FINE PRIMO TEMPO. Squadre negli spogliatoi per la pausa sul risultato di 0-0, con l'Italia che ha avuto l'occasione più grossa, colpendo la traversa con Frattesi alla mezz'ora di gioco
45' - Un minuto di recupero, poi sarà intervallo
45' - Giallo per Villar: il centrocampista della Roma ha commesso fallo su Frattesi e l'arbitro tedesco mantiene il suo metro di giudizio. Due ammoniti per parte.
41' - Ottima copertura di Del Prato su Abel Ruiz: Carnesecchi può intervenire in uscita bassa per fare suo il pallone
39' - Buona chiusura difensiva di Lovato che sbarra la strada a Cucurella senza abboccare alle sue finte
35' - Giallo per Pobega, che sbraccia su Mingueza e viene ammonito
31' - OCCASIONE ITALIA! Gran botta di Frattesi sfiorata dal portiere spagnolo che devia sulla traversa.
24' - Fallo di Frabotta su Mingueza, l'arbitro estrae il giallo per lo juventino. Adesso gli ammoniti sono uno per parte
22' - Bella iniziativa di Pobega che va al tiro di sinistro da fuori area: conclusione che sfila a lato non di troppo
16' - Giallo per Hugo Guillamon, punito per un fallo su Cutrone. I due sono compagni di squadra al Valencia. Primo cartellino della partita
12' - Puado, pressato da Frabotta, guadagna un corner. Dalla bandierina capitan Cucurella
9' - Ripartenza dell'Italia con Scamacca che avrebbe la possibilità di servire Frattesi ma preferisce andare al tiro, murato da Cuenca
5' - Chiusura difensiva di Cuenca su Bellanova, che aveva conquistato la linea di fondo sulla corsia di destra. L'Italia guadagna una rimessa laterale in attacco
PARTITI! L'Italia, a differenza del debutto contro la Repubblica Ceca, oggi indossa la classica maglia azzurra abbinata a calzoncini e calzettoni bianchi. Spagna in rosso

Il "palla o campo" tra Cucurella e Cutrone ha stabilito che sarà l'Italia a dare il calcio di avvio