Italia-Svezia Under 21 1-1: Prica risponde a Lucca al 92'

under 21
1346200223

Un gol al 92' beffa gli Azzurrini in vantaggio dopo il gol di Lucca, al termine di una partita ben giocata dall'Italia. Resta il rammarico per le tante occasioni sprecate, clamorosa quella sul piede di Rovella, vicinissimo al raddoppio. In classifica la Svezia mantiene la testa del girone, con una partita in più rispetto all'Italia. Prossimo impegno il 12 novembre contro l’Irlanda

IRLANDA-ITALIA U21 LIVE

ITALIA-SVEZIA UNDER 21 1-1

41' Lucca, 92' Prica

ITALIA (4-3-3): Turati; Bellanova (90' Ferrarini), Lovato, Okoli, Udogie; Tonali, Sa. Esposito, Rovella; Colombo (81' Cancellieri), Lucca (81' Piccoli), Vignato. All: Nicolato

SVEZIA (4-4-2): Brolin; Holm, Tolinsson, Vagic, Kahl; Nygren (57' Walemark), Gigovic (72' Gustafsson), Hussein, Elanga; Sarr (72' Prica), Hajal (84' Carlen). All: Asbaghi

Ammoniti: Tolinsson (S), Bellanova (I), Tonali (I), Lucca (I), Rovella (I), Holm (S)

Sfuma al 2' di recupero la vittoria dell'Italia Under 21 contro la Svezia nelle qualificazioni per gli Europei 2023 ed il soprasso in testa alla classifica. I ragazzi di Paolo Nicolato dominano, passano in vantaggio nel primo tempo con Lucca, ma non concretizzano almeno tre occasioni e vengono "puniti" al 47' da Prica. Le Svezia resta in testa al girone con 11 punti, l'Italia insegue a -1, con una partita in meno. Troppi errori dei ragazzi di Nicolato nella ripresa: in particolare al 23' Rovella solo davanti al portiere svedese Brolin si fa deviare la conclusione, subito dopo sugli sviluppi del calcio d'angolo Cancellieri sfiora il palo. Nel recupero ci prova anche Piccoli, ma con il suo scavetto su Brolin non riesce a centrare il bersaglio. Gol sbagliato gol subito, come da copione: la difesa azzurra viene sorpresa da un colpo di testa che regala palla a Holm, tocco a scavalcare il portiere e Prica insacca: la festa della Svezia può cominciare.

Nicolato: "Un pari che brucia"

Paolo Nicolato cerca di vedere il lato positivo: "Brucia, perché non avevamo subito nemmeno un tiro in porta. C'è stata un po' di sfortuna in quella mischia, ma la squadra si è espressa molto bene, con un grande atteggiamento e qualità di gioco. Ai ragazzi ho fatto i complimenti, perché abbiamo fatto dei grandi progressi. Non ci meritavamo questo risultato, ho visto una squadra che ha divertito ed ha prodotto". "L'unico momento di difficoltà lo abbiamo passato nella parte centrale del secondo tempo - ha aggiunto Nicolato - in cui siamo stati leggermente più passivi. Avevamo bisogno di respirare, dopo aver spinto tanto nel primo. Ma nel momento in cui ha pareggiato la Svezia non dava la sensazione di essere pericolosa, eravamo in controllo della partita".

57' - Elanga pericoloso: al limite dell'area si sistema il pallone e conclude con un pallone che scende verso la porta ma senza impensierire Turati

E' un'Italia propositiva e con il giusto atteggiamento anche in questo avvio di ripresa, dopo il primo tempo quasi dominato

50' - Sinistro a giro di Colombo dal vertice destro dell'area. Palla alta

Comincia la ripresa

Rientrano in campo le squadre dopo l'intervallo. Nessun cambio tra gli Azzurri, si è scaldato Piccoli che nel corso della ripresa potrebbe dare il cambio a Lucca, non al meglio
Vantaggio meritato all'intervallo: l'Italia ha prodotto molte più occasioni, a partire dal sinistro al volo di Vignato in avvio (ottima risposta di Brolin), fino ai tentativi di Lucca che prima sbaglia la conclusione in modo clamoroso e poi riesce a trovare la deviazione su palla messa in mezzo da Rovella, per l'1-0
ITALIA AVANTI ALL'INTERVALLO: 1-0 GRAZIE AL GOL DI LUCCA

Primo gol in Azzurro per Lucca, importantissimo a livello psicologico per l'attaccante che è riuscito a sbloccarsi dopo essere stato al centro dell'attenzione negli ultimi giorni visto l'interesse di alcuni grandi club

41' - GOL DI LUCCA! ITALIA IN VANTAGGIO! Rovella dal vertice sinistro dell'area prova un "tiro a giro" sul secondo palo. Lucca si inserisce allungando la gamba in estensione e devia quanto basta in rete
41' - Vignato va giù in area, con Tolinsson che si aiuta con il braccio nel contrastarlo. Tutto regolare per l'arbitro
39' - Occasione per l'Italia! Colombo sfonda al centro entrando nel cuore dell'area e poi riesce ad allargare alla sua destra per Lucca che da ottima posizione, vedendo bene la porta, calcia di potenza colpendo con l'esterno: palla fuori
38' - Giallo anche per Bellanova, piuttosto ingenuo nel protestare in maniera plateale per una rimessa laterale non concessagli. Alla fine, gesto di stizza nel liberarsi del pallone e ammonizione immediata
34' - Lucca a sinistra riesce a sfuggire a Tolinsson, che è costretto al fallo per fermarlo
30' - Ancora Bellanova crossa da destra, Lucca a centroarea la gira con il destro e trova una deviazione in corner
27' - Primo vero spunto della Svezia! Sarr scappa via a Okoli e dalla sinistra arriva a due passi dalla porta, cercando poi la conclusione da posizione defilata. Tiro debole, su cui Turati c'è, appostato a chiudere sul suo palo
27' - Colombo dalla distanza difende un buon pallone portandoselo sul sinistro e poi scarica in porta, centrale
20' - Ora la Svezia ha alzato il suo baricentro e tiene maggiormente il pallone. Maggiore equilibrio ma ancora nessuna occasione per gli svedesi
13' - Ci prova Tonali dal limite. Si libera il sinistro e poi, pressato, affretta i tempi della conclusione calciando di punta. Palla centrale
12' - Svezia tutta chiusa nella sua metacampo: gioca bassa lasciando il pallone all'Italia e aspettando l'occasione per una ripartenza
7' - Che occasione per l'Italia! A un passo dal vantaggio con Vignato. Bellnova a destra arriva sul fondo e crossa morbido sul secondo palo, dove Vignato calcia al volo di sinistro trovando una grande risposta di Brolin