Italia-Finlandia 3-3: pari per gli azzurri all'esordio negli Europei 2022 di futsal

EURO FUTSAL

La nazionale di Bellarte parte con un pari agli Europei in Olanda contro la debuttante Finlandia. Avversari avanti in avvio con Alamikkotervo, immediato l'1-1 di Nicolodi. Nella ripresa la ribalta De Matos, ma subito dopo segna ancora Alamikkotervo. Autio fa 3-2 al 32'23''. Il definitivo 3-3 arriva di nuovo con De Matos a un minuto e sedici dal termine col portiere di movimento. Tutte a quota 1 punto nel gruppo B dopo il pari tra Slovenia e Kazakistan nel pomeriggio

ITALIA-KAZAKISTAN LIVE

ITALIA-FINLANDIA 3-3

0'53'' e 29'12'' Alamikkotervo (F), 2'28'' Nicolodi (I), 29'02'' e 38'44'' De Matos (I), 32'23'' Autio (F)

ITALIA: Mammarella, Musumeci, Nicolodi, Merlim, Gaio, Berthod, Esposito, Caponigro, Fortini, De Matos, Arillo, Alano, Motta, Stringari Alves. Ct. Bellarte

FINLANDIA: Koivumaki, Autio, J. Kytola, Hosio, Alamikkotervo, Savolainen, Pikkarainen, Jyrkiainen, Junno, Korsunov, Lintula, Korpela, Poylio, Vanha. Ct. Martic

La classifica del gruppo B dopo la prima giornata

• Slovenia 1 pt.
  • Kazakistan 1 pt.
  • Finlandia 1 pt.
  • Italia 1 pt.
- di marcosal93
E' 3-3 tra Italia e Finlandia. Inizia con un pari l'avventura degli azzurri in Olanda, partita complicata contro un avversario debuttante ma ostico. Alamikkotervo scatenato. Qualche errore di troppo per l'Italia, anche sfortunata visti i diversi legni colpiti. Alla fine De Matos firma il pari in rimonta nel finale col portiere di movimento Musumeci in campo. Prossimo match lunedì 24 gennaio contro la Slovenia alle 17.30 a Groningen (qui il calendario completo).
39'56'' - Finlandia a un passo dal gol partita a 4'' dalla fine su un passaggio orizzontale sbagliato. Porta vuota, tentativo finlandese dalla propria metà campo con Koivumaki: la palla esce di un soffio!
39'14'' - Merlim a un passo dal 4-3! Destro largo di pochissimo da posizione centrale.
38'44'' - DE MATOS! PARI DELL'ITALIA! 3-3. Bel mancino al centro. L'Italia resta col portiere di movimento!
37'20'' - Quinto fallo azzurro, dal prossimo sarà tiro libero per la Finlandia.
Time out: 2' e 54'' alla fine.
36'30'' - Merlin, traversa piena col mancino dalla sinistra! Tiro forte e centrale, ma non va. L'Italia ci sta provando col power play.
34'30'' - Dentro Musumeci come portiere di movimento per l'Italia.
34'30'' - Stringari calcia col mancino dalla destra: palla larga. Poi è time-out.
Sei minuti alla fine
33'45'' - Giallo per Arillo
32'23'' - Autio, Finlandia ancora avanti. Angolo dalla sinistra battuto arretrato per Autio che spara col mancino. Mammarella, coperto, è battuto alla propria destra.
31'08'' - Sprint di Nicolodi sulla sinistra, ma il mancino è largo sul primo palo.
29'34'' - Clamorosa palla persa azzurra a pochi metri dalla nostra porta: Hosio sbaglia e ci grazia.
29'12' - Immediato pari di Alamikkotervo. Ancora lui, doppietta: punizione violentissima col mancino che batte Mammarella.
29'02'' - DE MATOS! L'ITALIA RIBALTA IL MATCH! Il numero 7 azzurro si allarga sulla destra con un bel movimento, riceve e batte il portiere avversario. 2-1
26'14'' - Ancora Nicolodi su schema da palla inattiva: mancino su assist orizzontale dalla sinistra. Ancora largo di poco.
25'12'' - Brivido Finlandia con la punizione di Junno: palla larga non di molto.
24'54'' - Tripla chance Italia: Merlim calcia accentrandosi: parato. Sul tap in ci prova Gaio ma non trova la porta. Sul corner seguente calcia invece Alano da lontano: largo di pochissimo!