Italia-Finlandia 3-3: pari per gli azzurri all'esordio negli Europei 2022 di futsal

EURO FUTSAL

La nazionale di Bellarte parte con un pari agli Europei in Olanda contro la debuttante Finlandia. Avversari avanti in avvio con Alamikkotervo, immediato l'1-1 di Nicolodi. Nella ripresa la ribalta De Matos, ma subito dopo segna ancora Alamikkotervo. Autio fa 3-2 al 32'23''. Il definitivo 3-3 arriva di nuovo con De Matos a un minuto e sedici dal termine col portiere di movimento. Tutte a quota 1 punto nel gruppo B dopo il pari tra Slovenia e Kazakistan nel pomeriggio

ITALIA-KAZAKISTAN LIVE

ITALIA-FINLANDIA 3-3

0'53'' e 29'12'' Alamikkotervo (F), 2'28'' Nicolodi (I), 29'02'' e 38'44'' De Matos (I), 32'23'' Autio (F)

ITALIA: Mammarella, Musumeci, Nicolodi, Merlim, Gaio, Berthod, Esposito, Caponigro, Fortini, De Matos, Arillo, Alano, Motta, Stringari Alves. Ct. Bellarte

FINLANDIA: Koivumaki, Autio, J. Kytola, Hosio, Alamikkotervo, Savolainen, Pikkarainen, Jyrkiainen, Junno, Korsunov, Lintula, Korpela, Poylio, Vanha. Ct. Martic

24'13'' - Nicolodi riceve su palla inattiva e calcia al volo col mancino dalla sinistra del campo: alto
- di marcosal93
20'52'' - Subito prima chance azzurra con Motta, che calcia col destro dalla destra: incrociato, basso e forte. Out di poco con deviazione del portiere.
Azzurri in avvio di ripresa con Mammarella, De Matos, Motta, Musumeci e Merlim.
1-1 tra Italia e Finlandia dopo i primi 20'. Azzurri subito colpiti da un gol di Alamikkotervo in avvio che complica i piani di Bellarte. Immediato il pari di Nicolodi. Proprio lui e Merlim i più attivi degli azzurri, che colgono anche due legni con Guilherme "Gui" Gaio e Motta. Chance da entrambe le parti nel primo tempo.
19'52'' - Giallo per Nicolodi
18'11'' - Nicolodi vicino al 2-1, si invola sulla sinistra e calcia col mancino sul primo palo. E' ancora palo per gli azzurri!

17'34'' - Jyrkiainen pericoloso: riceve da corner dalla sinistra e prova il mancino di prima, basso e incrociato. Out di poco.

17'08'' - Merlim, sempre il nostro 10 il più pericoloso: sterzata verso destra e botta. Grande parata. E' spesso raddoppiato come conferma questo scatto:
Time-out!
14'14'' - Ancora super Mammarella in uscita centrale sul tentativo di Hosio.
13'23'' - Giallo per Alano, primo ammonito azzurro.
12'02'' - Lintula vicino al gol: il finlandese lavora spalle alla porta e calcia col destro stretto sul primo palo. Largo di poco!
11'44'' - Merlim cerca spazio marcato da due. Con un paio di finte trova il modo per concludere col destro: tiro alto.
Time-out!
10'55'' - Mammarella salva su Lintula! Grande uscita del portiere azzurro. Conclusione centrale da distanza ravvicinata.
9'47'' - Palo esterno di Motta! Destro decentrato sulla destra del campo: primo palo colpito in pieno.
9'19'' - Percussione di Motta sulla destra: botta murata. Poco prima giallo a Autio.
8'47'' - Grande lancio di Merlim che pesca De Matos sulla destra: tentativo al volo fallito.
8'01'' - Super sterzata e palla gol per Merlin che trova spazio per calciare col mancino: salvataggio decisivo dell'autore del vantaggio finlandese Alamikkotervo.

5'53'' - Punizione Finlandia: fallo di Stringari Alves su Hosio. Nulla di fatto alla battuta.