Italia-Slovenia 2-2: altro pari agli Europei di futsal, sarà decisiva l'ultima partita

EURO FUTSAL

Dopo il pari con la Finlandia della prima giornata arriva un pareggio per l'Italia anche contro la Slovenia. La qualificazione ai quarti si deciderà nell'ultimo match del girone contro il Kazakistan (venerdì 28 alle 17.30). Pronti e via Nicolodi in gol dopo 40''. Pari con la sfortunata autorete di Merlim. Nella ripresa Hozjan ribalta il match, ma proprio Merlim fissa il risultato sul 2-2 da fermo. Nell'altra partita del girone vittoria del Kazakistan sulla Finlandia

ITALIA-KAZAKISTAN LIVE

ITALIA-SLOVENIA 2-2

0'40'' Nicolodi (I), 9'38'' aut. Merlim (I), 28'45'' Hozjan (S), 31'51'' Merlim (I)

ITALIA: Pietrangelo, Nicolodi, Musumeci, Merlim, Gaio, Berthod, Esposito, Caponigro, Fortini, De Matos, Arillo, Alano, De Oliveira, Stringari Alves. Ct. Bellarte

SLOVENIA: Berzalek, Turk, Totoskovic, Osredkar, Hozjan, Lovrencic, Kovacic, Bukovec, Fetic, Duscak, Ceh, Fidersek, Cujec. Ct. Horvat

26'57'' - Ancora e sempre Slovenia. Ceh riceve sulla destra, sterza e cerca il tiro. Ci salviamo in corner.
- di marcosal93
25'23'' - Ancora palo Slovenia! Totoskovic lavora spalle alla porta e calcia col mancino. Tiro basso che supera Pietrangelo ma non il legno.
22'20'' - Musumeci suona la carica: tiro ben parato da Berzalek.
21'46'' - Clamorosa palla gol slovena! Cujec riceve da Ceh completamente solo davanti a Pietrangelo. Palla larga. Ancora sofferenza azzurra sugli sviluppi di palla inattiva.
21'03'' - Palo di Turk. Si conferma l'andamento della fine del primo tempo: sloveni facilmente al tiro e pericolosi.
20'20'' - Riparte bene la Slovenia. Tiro insidioso di Hozjan

Si riparte: azzurri con Pietrangelo, Nicolodi, Musumeci, Merlim e De Oliveira.

1-1 all'intervallo

Primo tempo di luci e ombre per gli azzurri. La Nazionale parte bene, e non solo per il gol dopo 40 secondi di Nicolodi. Poi un palo di Merlim su punizione e sostanziale controllo del match. L'Italia è però sfortunata con l'autogol del numero 10 (e oggi capitano) Merlim che beffa il proprio portiere. Il finale di tempo, dunque, è tutto sloveno, con Pietrangelo decisivo con almeno tre super parate.
Italia e Slovenia sull'1-1
19'52'' - Grande giocata di Merlim in slalom sulla sinistra. Poi la puntata va alta.
18'48'' - E sempre Pietrangelo. Questa volta calcia Totoskovic, parata d'istinto col piede sulla conclusione centrale ma insidiosa.
18'46'' - Ancora Pietrangelo! La Slovenia sta crescendo e ha creato molto di più degli azzurri in questo finale di frazione. Hozjan si accentra dalla sinistra e spara col destro.
18'16'' - Super parata di Pietrangelo! Botta da distanza ravvicinata di Ceh: controllo di petto e destro violento. Grande risposta. Brivido azzurro.
16'22'' - Buona chiusura di Nicolodi: scucchiaiata di Cujec che cerca Fidersek, sarà angolo. Sul corner seguente botta di Ceh: salva Pietrangelo.
15'34'' - Quinto fallo sloveno. Dal prossimo (all'interno del primo tempo) sarà tiro libero azzurro.
13'15'' - De Matos spara col mancino dalla sinistra ricevendo da una rimessa laterale. Parata di Berzalek e corner.
11'53'' - Break di De Matos che anticipa e calcia col mancino in diagonale. Palla larga.
autogol!
9'38'' - Sfortunata autorete di Merlim, che devia una rimessa laterale dalla destra di Turk beffando clamorosamente Pietrangelo sul primo palo.
8'24'' - Schema che libera Musumeci per un destro al volo. Rimpallato.