Italia U21 Bosnia U21 1-0, basta un gol di Rovella

europei

Un gol di Rovella dopo un quarto d'ora ha regalato all'Italia under 21 tre punti preziosi contro la Bosnia a Trieste in chiave qualificazione agli Europei di categoria. Buon primo tempo degli azzurrini che nella ripresa sono un po' calati senza però rischiare troppo in difesa il ritorno dei bosniaci. L'Italia sale a 17 punti in testa al girone F

43' Colombo si conquista una palla gol tenendo in campo un difficile pallone lanciato da Carnesecchi. Il suo tiro è deviato in angolo
40' Brutto errore in disimpegno per Esposito, Hasic non ne approfitta
37' ci prova Yeboah che si fa spazio e poi calcia con il sinistro. Conclusione debole para Cetkovic
29' Grande occasione per la Bosnia Carnesecchi d'istinto evita il pareggio su un tacco di Basic
17' Tentativo di reazione della Bosnia. Dalla distanza ci prova Begic ma la palla si perde in curva
Pallone messo in area da Fagioli rimpallo fra Colombo e due difensori bosniaci, la palla schizza a Rovella che dall'altezza dell'area piccola realizza il gol
14' la sblocca l'Italia con Nicola Rovella
9' Buon pallone di Rovella per Colombo che conquista un angolo su deviazione di Milojevic
Primi 5' minuti di gioco senza grandi emozioni, l'Italia tiene il controllo del gioco
calcio d'inizio!
E' iniziata a Trieste ITALIA-BOSNIA under 21

Pochi minuti a Trieste prima del via di Italia-Bosnia under 21. La terna arbitrale scelta è belga. Arbitro centrale sarà Nicolas Laforge, assistenti Ruben Wyns e Vito Di Vincenzo

Nelle file della Bosnia gioca da difensore centrale Adrian Barisic, 20enne nato a Stoccarda, arrivato a gennaio in B al Frosinone dall'Osijek, squadra croata. Lo scorso ottobre segnò il gol della Bosnia contro gli azzurrini nel match finito 1-2.
Dopo questa partita l'Italia tornerà in campo a giugno. Il 6 contro il Lussemburgo, fanalino di coda del gruppo F, il 9 contro la Svezia, sfida che deciderà probabilmente l'esito del girone, e il 14 contro la Repubblica d'irlanda
La nazionale balcanica è a quota 11 (in 8 incontri) e vuole agganciare in vetta al raggruppamento l'accoppiata Italia-Svezia.
L’Under 21 di Paolo Nicolato è chiamata a riscattarsi dopo l’1-1 arrivato al termine di una prestazione decisamente incolore contro il Montenegro. L'Italia con il punto conquistato ha raggiunto a quota 14 proprio gli scandinavi ma resta potenzialmente a +3 alla luce di una partita in meno disputata finora

Al momento la nostra Nazionale è in testa al Girone F a quota 14 punti dopo sei partite disputate (4 vittorie e 2 pareggi) a pari merito con la Svezia. I balcanici invece si trovano al terzo posto e a tre lunghezze di distanza dalla vetta, ma hanno già disputato otto gare. Oggi si gioca anche Svezia-Repubblica d’Irlanda

Nell'Italia il Ct Nicolato conferma il 4-3-3 con Quagliata terzino sinistro, Rovella a centrocampo e Yeboah e Colombo che affiancheranno in avanti Vignato. Panchina per Parisi, Ricci e Portanova
LE FORMAZIONI UFFICIALI DI ITALIA E BOSNIA
ITALIA U21 (4-3-3): Carnesecchi; Bellanova, Lovato, Okoli, Quagliata; Esposito, Fagioli, Rovella; Yeboah, Colombo, Vignato.
BOSNIA U21 (4-3-3): Cetkovic; Dejanovic, Milojevic, Barisic, Nikic; Begic, I. Savic; Basic; M. Savic, Lukic, Hasic.
All'andata, l'Italia di Nicolato riuscì ad imporsi a Zenica col risultato di 2-1: dopo la partenza super degli 'Azzurrini' con le reti di Okoli e Vignato tra il 19' e il 27', il goal di Barisic all'80' non è bastato alla Bosnia, che nonostante i tentativi nel finale si è dovuta arrendere.
Buon pomeriggio a tutti gli amici di SkySport.it. Fra pochi minuti torna in campo l'Italia under 21. La selezione azzurra affronta i pari età della Bosnia allo stadio 'Nereo Rocco' di Trieste in una sfida che mette in palio punti preziosi in ottica qualificazione.