Vai allo speciale Euro 2024
Arrow-link
Arrow-link

Portogallo-Croazia 1-2 e Spagna-Irlanda del Nord 5-1: risultati, gol e highlights

le amichevoli

La nazionale del ct Dalic, terza avversaria nel girone per l’Italia di Spalletti, va a vincere anche in Portogallo: di Modric su rigore e dell’ex Crotone e Samp Budimir le reti croate, inutile l’1-2 di Jota. Vince più largamente la Spagna, anche lei prossima rivale degli azzurri a Wuro 2024: la Roja rimonta l'Irlanda del Nord e segna ancora altri 5 gol con doppietta di Pedri, poi Morata, Ruiz e Oyarzabal.

ITALIA, LE NEWS DAL RITIRO LIVE

PORTOGALLO-CROAZIA 1-2

• 8’ rig. Modric (C), 48’ Jota (P), 56’ Budimir (C)
  • PORTOGALLO (4-2-3-1): Costa; Dalot (46’ Semedo), Dias, Inacio, Mendes (46’ Cancelo); Vitinha (84’ Nunes), Palhinha; Silva, Fernandes (70’ Neto, Felix (46’ Leao); Ramos (46’ Jota). Ct. Martinez
  • CROAZIA (4-3-3): Livakovic; Stanisic, Sutalo, Pongracic, Gvardiol; Modric (54’ Sucic), Brozovic (75’ Ivanusec), Kovacic (75’ Vlasic); Majer (54’ Pasalic), Budimir (67’ Petkovic), Kramaric (54’ Perisic). Ct. Dalic

Portogallo-Croazia 1-2, la cronaca

Dopo il 3-0 sulla Macedonia del Nord di inizio settimana, un successo anche contro il più quotato Portogallo. La prima vittoria dell’intera storia croata contro i portoghesi, arriva nell’ultimo test amichevole della nazionale del ct Dalic, terza avversaria dell’Italia (il 24 giugno) nel girone B di Euro 2024. Allo Stadio Nazionale di Jamor, nei pressi di Lisbona, il milanista Leao parte inizialmente dalla panchina, come Cristiano Ronaldo, arrivato solo ieri dall’Arabia Saudita e quindi appena aggregatosi al gruppo. La Croazia inizia con il leccese Pongracic titolare in difesa, un centrocampo a tre con Modric e i due ex interisti Brozovic Kovacic, e davanti Majer Kramaric insieme all’ex Crotone e Samp Budimir. E le indicazioni arrivate sono buone, soprattutto nel reparto difensivo e a centrocampo.

SPAGNA-IRLANDA DEL NORD 5-1

• 2’ Ballard (I), 12’ e 29’ Pedri (S), 18’ Morata (S), 35’ Ruiz (S), 60’ Oyarzabal (S)
  • SPAGNA (4-3-3): Simon; Navas (46’ Carvajal), Nacho (52’ Laporte), Le Normand, Cucurella (46’ Grimaldo); Pedri (61’ Merino), Rodri, Ruiz; Yamal (72’ Joselu), Morata (52’ Oyarzabal), Williams. Ct: De La Fuente
  • IRLANDA DEL NORD (3-5-2): Peacock-Farrell; Ballard, J. Evans, Toal (46’ Thompson); Hume (77’ Spencer), Bradley (66’ McCausland), Charles, Boyd-Munce (46’ C. Evans), Lewis; Reid (66’ Taylor), Price (83’ McMenamin). Ct: O’Neill

Spagna, altra manita: 5-1 all’Irlanda del Nord

Un’altra avversaria dell’Italia nel girone B sarà la Spagna, che sabato sera aprirà il suo Europeo proprio sfidando la Croazia di Modric. Questa sera, dopo il secco 5-0 rifilato mercoledì ad Andorra, la nazionale del ct De La Fuente ha giocato in un’altra amichevole contro l’Irlanda del Nord a Maiorca, sfoderando un’altra super prestazione con 5 reti. La Roja però è stata subito sorpresa in avvio, andando sotto dopo appena 2’ con la rete del difensore Ballard. Un vantaggio durato poco, come la consistenza dei nordirlandesi. La Spagna infatti reagisce immediatamente con personalità e la ribalta in meno di 20 minuti. Al 12’ Pedri trova il pari, poi al 18’ di testa è Morata a segnare il gol del 2-1. Il terzo gol arriva al 29’, con un’azione che parte dal proprio portiere Unai Simon e arriva fino a servire nuovamente Pedri sotto porta, su assist dell’imprendibile Nico Williams. Doppietta del centrocampista del Barça e terzo gol della Roja. Tre gol che diventano 4 in appena 35 minuti: Lamine Yamal inventa un tocco perfetto dalla destra per Fabian Ruiz che sotto porta tocca di sinistro e mette dentro il quarto gol spagnolo. Tre sono venuti da centrocampisti. Nel secondo tempo, De La Fuente cambia e la giostra ricomincia: al 60’ Lamine Yamal recupera una palla dalla destra e serve al centro Oyarzabal che fa 5-1. E’ il quarto gol in due amichevoli per il numero 21 spagnolo. Finisce 5-1 per la Roja, altri cinque gol in amichevole. L’Italia è avvisata.