Vai allo speciale Euro 2024
Arrow-link
Arrow-link

Italia-Bosnia 1-0, gol e highlights. Rete di Frattesi nell'amichevole prima dell'Europeo

AMICHEVOLE

Buone indicazioni per il CT Spalletti nell'ultimo test amichevole prima dell'Europeo: Bosnia battuta 1-0 al Castellani. Difesa a tre e tante novità rispetto alla Turchia per gli Azzurri, che rischiano in avvio con Hajradinovic: Donnarumma salva tutto. Ci provano Frattesi e Chiesa, che al 38' costruiscono il vantaggio segnato da Frattesi. Scamacca sfiora due volte il raddoppio. Lunedì partenza per il ritiro in Germania, sabato l'esordio contro l'Albania

PAGELLE - ITALIA, LE NEWS DAL RITIRO LIVE

ITALIA-BOSNIA 1-0

38' Frattesi

ITALIA (3-4-2-1)
: Donnarumma; Darmian, Buongiorno, Calafiori; Bellanova (66' Dimarco), Jorginho (66' Pellegrini), Fagioli (66' Cristante), Cambiaso; Frattesi (77' Folorunsho), Chiesa (77' Raspadori); Scamacca (84' Retegui). CT Spalletti

BOSNIA ERZEGOVINA (3-5-2): Piric; Ahmedhodzic, Katic (89' Muharemovic), Bicakcic; Gazibegovic, Hajradinovic (67' Burnic), Tahirovic, Saric (67' Huseinbasic), Mujakic (81' Hadzikadunic); Gigovic (89' Sosic), Demirovic. CT Barbarez

Ammonito: Huseinbasic (B)

Italia-Bosnia 1-0: le pagelle di Fabio Caressa

Tre i migliori in campo tra gli Azzurri. TUTTI I VOTI

Come è andata la partita

Basta il gol di Frattesi agli Azzurri per vincere l'ultimo test amichevole prima dell'Europeo in Germania. Dopo lo 0-0 contro la Turchia, la squadra di Spalletti rischia in avvio (super Donnarumma su Hajradinovic) ma costruisce la rete del vantaggio con la coppia di trequartisti. Nella ripresa Scamacca sfiora due volte il raddoppio, brivido nel finale con Donnarumma che rimedia all'errore di Dimarco. Debutto in Nazionale per Folorunsho. Lunedì la partenza per la Germania, sabato l'esordio con l'Albania

Italia-Bosnia 1-0

Italia

93' - Primo giallo del match a Huseinbasic, che stende Dimarco

91' - Rischia Dimarco! Rimedia Donnarumma in uscita fuori area su Ahmedhodzic!

90' - Quattro minuti di recupero

89' - Ultimi cambi anche per Barbarez: ecco Sosic e Muharemovic, escono Gigovic e Katic

85' - Ottimo il lancio di Dimarco, meno l'appoggio di Folorunsho alla ricerca di Retegui

84' - Qualche minuto anche per Retegui, staffetta con Scamacca

82' - Scamacca ci prova anche di testa sul cross di Dimarco, ma la sua girata è lontana dalla porta di Piric

81' - Fuori Mujakic e dentro Hadzikadunic tra i bosniaci

77' - C'è spazio anche per Raspadori, che sostituisce Chiesa, e Folorunsho al debutto in Nazionale: gli lascia il posto Frattesi

75' - Terzo tentativo di Scamacca, che stavolta calcia col destro da fuori area: sicuro in presa Piric

73' - Ancora Scamacca! Cambiaso scappa a destra e lo serve con un pallone perfetto: destro poco angolato e respinto da Piric!

67' - Novità anche nella Bosnia: spazio a Huseinbasic e Burnic, fuori Saric e Hajradinovic

66' - Arrivano i primi cambi di Spalletti: dentro Pellegrini, Cristante e Dimarco. Escono Jorginho, Fagioli e Bellanova

Scamacca sfiora il 2-0!

64' - Piric gli nega un gran gol, ma è bellissima l'azione che stava portando al raddoppio: break sulla trequarti, palla per il centravanti che controlla al volo e va vicinissimo alla rete!

60' - Chiesa guadagna solo un corner sull'imbucata dalla trequarti di Cambiaso

53' - Ancora Frattesi! Dagli sviluppi di corner lo trova Cambiaso sul primo palo, ma la girata del centrocampista è altissima!