Italia-Bosnia 1-0, gol e highlights. Rete di Frattesi nell'amichevole prima dell'Europeo

AMICHEVOLE

Buone indicazioni per il CT Spalletti nell'ultimo test amichevole prima dell'Europeo: Bosnia battuta 1-0 al Castellani. Difesa a tre e tante novità rispetto alla Turchia per gli Azzurri, che rischiano in avvio con Hajradinovic: Donnarumma salva tutto. Ci provano Frattesi e Chiesa, che al 38' costruiscono il vantaggio segnato da Frattesi. Scamacca sfiora due volte il raddoppio. Lunedì partenza per il ritiro in Germania, sabato l'esordio contro l'Albania

PAGELLE - ITALIA, LE NEWS DAL RITIRO LIVE

ITALIA-BOSNIA 1-0

38' Frattesi

ITALIA (3-4-2-1)
: Donnarumma; Darmian, Buongiorno, Calafiori; Bellanova (66' Dimarco), Jorginho (66' Pellegrini), Fagioli (66' Cristante), Cambiaso; Frattesi (77' Folorunsho), Chiesa (77' Raspadori); Scamacca (84' Retegui). CT Spalletti

BOSNIA ERZEGOVINA (3-5-2): Piric; Ahmedhodzic, Katic (89' Muharemovic), Bicakcic; Gazibegovic, Hajradinovic (67' Burnic), Tahirovic, Saric (67' Huseinbasic), Mujakic (81' Hadzikadunic); Gigovic (89' Sosic), Demirovic. CT Barbarez

Ammonito: Huseinbasic (B)

47' - Fagioli scodella in area per l'inserimento di Frattesi: ci arriva prima Piric

Nessun cambio dopo l'intervallo, ma sono diversi gli Azzurri pronti a trovare spazio nella ripresa a partire da Retegui. Intanto inizia a piovere copiosamente al Castellani...

Italia-Bosnia 1-0

Al Castellani decide la rete di Frattesi, servito da Chiesa. Buon ritmo nei primi 45 minuti della squadra di Spalletti, limitata però in zona gol dall'organizzazione della Bosnia. In avvio decisivo Donnarumma su Hajradinovic, poi a provarci sono proprio i due trequartisti di Spalletti, Chiesa e Frattesi. Coppia che confeziona l'1-0 al 38'

Frattesi

46' - Altro spunto di Chiesa che strappa a sinistra: palla a Scamacca che controlla e calcia col destro, tiro deviato da Katic

45' - Un minuto di recupero

GOL!

Ha segnato Frattesi! Italia-Bosnia 1-0

38' - Azione costruita dai due trequartisti di Spalletti: Chiesa controlla il pallone, alza la testa e crossa in area per Frattesi. Bello il piattone al volo, conclusione che finisce sotto la traversa e batte Piric per il vantaggio!

Frattesi

32' - Interessante anche il lancio di Jorginho per Scamacca: posizione in bilico, l'arbitro cipriota Theouli fischia il fuorigioco. Piric aveva comunque parato

29' - Buona idea di Fagioli, che cerca la profondità verso Cambiaso: lo chiude in corner Ahmedhodzic. Impreciso Buongiorno dagli sviluppi dalla bandierina

25' - Dal corner seguente è Frattesi a impattare di testa, ma il pallone non trova la porta di Piric

24' - Bellanova! Lo anticipa sul più bello Mujakic sull'asse tra 'quinti': cross di Cambiaso alla ricerca del compagno, intesa quasi trovata!

21' - Rischia ancora l'Italia: Gazibegovic trova il varco a destra e mette al centro, pallone respinto pericolosamente da Buongiorno sui piedi di Hajradinovic. Rimedia Darmian che rimpalla la conclusione dell'avversario

18' - Gazibegovic! Calcio da punizione da posizione interessante: pallone né angolato né forte, Donnarumma ci mette le mani e respinge!

14' - Frattesi! Ottima l'intesa con Scamacca che lo lancia col tacco, meno il controllo ad allungarsi il pallone che favorisce l'uscita di Piric!

Azzurri vicini al gol!

10' - Frattesi si ritrova davanti a Piric: provvidenziale la diagonale di Mujakic, poi è Katic a immolarsi sul tiro a colpo sicuro di Chiesa!

Donnarumma salva su Hajradinovic!

8' - Leggerezza in impostazione di Calafiori, passaggio troppo corto per Darmian. Hajradinovic anticipa l'azzurro e si sposta la palla sul destro: rasoterra sul quale è straordinario Donnarumma a deviare in corner!

4' - Buono spunto di Cambiaso, che si sgancia a sinistra e cerca in mezzo Scamacca: il centravanti della Nazionale non arriva a impattare il pallone sull'invito del compagno

1' - C'è anche Barella in panchina con i compagni. Il centrocampista dell'Inter, stasera non a disposizione di Spalletti, sta recuperando e potrebbe esserci al debutto all'Europeo