Italia-Spagna 0-1, azzurri eliminati nella semifinale di Euro Under 19

EURO-UNDER 19

Semifinale sfortunata per la squadra di Corradi, che crea più occasioni senza riuscire a concretizzarle. Pafundi sfiora il palo su punizione nel primo tempo, nella ripresa Zeroli fallisce una comoda occasione in area e nei supplementari Ebone, entrato al posto di Camarda, non sfrutta un regalo del portiere avversario Jimenez. Al 100' Fortuny trova il gol decisivo. La Spagna spreca poi alcune chance per il raddoppio e ora attende la vincente di Francia-Ucraina

ITALIA-SPAGNA 0-1

100' Fortuny

ITALIA (4-3-1-2): Marin; Mannini (105' Romano), Mane, Chiarodia, Bartesaghi (116' Sia); Chiammaglichella (71' Magni), Lipani (71' Harder), Di Maggio (106' Anghele), Zeroli, Pafundi, Camarda (85' Ebone). Ct. Corradi

SPAGNA (4-3-3): Raul Jimenez; Perea, Simo, Gasiorowski, Julio Diaz; Belaid (102' Senhadji), Chema Andres, Hernandez (55' Mella); Dani Rodriguez (85' Jesus Rodriguez), Iker Bravo, Diao (55' Fortuny). Ct. Lana

74' - Altro ciocciolatino spedito da Bartesaghi in area. Camarda è circondato però da spagnoli e viene fermato: un rimpallo su Di Maggio fa scivolare il pallone oltre la linea di fondo

71' - Primi cambi anche per l'Italia: Harder e Magni rilevano Lipani, da poco ammonito, e Ciammaglichella

Pafundi spreca!

68' - Regalo della Spagna in fase di possesso basso. Pafundi può puntare la porta, ma per tirare sul suo mancino si allarga e alla fine viene murato in due tempi sul primo palo dal portiere Jimenez

62' - Di Maggio! Lotta in mezzo il campo, si libera per il destro e calcia da 30 metri: Jimenez tuffo in angolo. Dalla bandierina nulla di fatto

61' - Calcio d'angolo, colpisce di testa Chema e blocca facilmente Marin

61' - Dopo le sostituzioni, la Spagna sembra più pimpante e intraprendente in campo. Un po' più basso invece il baricentro della squadra di Corradi

55' - Il primo cambio è per la Spagna. Doppio ingresso di Fortuny e Mella per Hernandez e Diao. Entrambi sono stati abbastanza impalpabili

Zeroli si divora il vantaggio!

51' - Stupendo coast to coast di Bartesaghi, che intercetta un passaggio nella sua trequarti e parte in contropiede. Arriva sul fondo e mette in mezzo per il compagno di squadra rossonero, solo in mezzo all'area di rigore. L'interno destro però termina fuori da ottima posizione

46' - Si riparte

45'+2' - Finisce il primo tempo. Italia-Spagna sono sullo 0-0

45'+1' - L'occasione più netta per la Spagna arriva nel recupero del primo tempo. Iker Bravo si gira bene e calcia di destro

43' - Ancora una volta l'asse Camarda-Lipani crea un potenziale pericolo, ma il centrocampista nel controllo difetta ancora e si trascina il pallone oltre la linea di fondocampo

38' - Camarda scappa a sinistra, entra in area e prova a servire Lipani a rimorchio: una deviazione evita il tiro del capitano azzurro. Sul prosieguo dell'azione, cross lungo raccolto da Mannini sul lato destro dell'area: tiro da posizione impossibile e lontanissimo dalla porta

32' - Pafundi ancora scatenato sul lato destro dell'area di rigore: il suggerimento in mezzo però viene allontanato in extremis dalla difesa spagnola

24' - Tiro di Hernandez da lontano, palla altissima. Primo, timido tentativo della Spagna

23' - L'Italia fa la partita. Bello scambio tra Lipani e Camarda al limite dell'area, ma l'ultimo tocco del centrocampista del Sassuolo è troppo lungo e permette a Jimenez di raccogliere il pallone

L'Italia sfiora il gol!

14' - Bellissima punizione a giro di Pafundi! La palla sfiora il palo alla destra di Jimenez

13' - Pafundi danza sul pallone nel tentativo di trovare lo spazio per il tiro di sinistro, ma viene steso. Punizione interessante per l'Italia

10' - Giallo esagerato per Camarda, entrato in ritardo su Gasiorowski nell'area di rigore spagnola. La decisione dell'arbitro è parsa sin troppo fiscale

calcio d'inizio!

1' - Primo pallone toccato dalla Spagna