Qualificazioni EuropeiGiornata 10 - lunedì 20 novembre 2023Giornata 10 - lun 20 nov
Ucraina
0 - 0
Italia
Ucraina0 - 0 Italia

Ucraina-Italia 0-0, highlights. Nessun gol a Leverkusen, Azzurri qualificati a Euro 2024

La Nazionale di Spalletti raggiunge la qualificazione ai prossimi Europei: basta lo 0-0 a Leverkusen, Italia che chiude al 2° posto insieme all'Ucraina ma va in Germania grazie agli scontri diretti. In avvio attento Donnarumma, chance per Barella e Di Lorenzo. Trubin salva su Frattesi. Nella ripresa ci prova Chiesa, Donnarumma rischia ma rimedia su Mudryk. Sofferenza nel finale: dubbio il contatto in area tra Mudryk e Cristante, rigore non concesso dall'arbitro Gil Manzano

PAGELLESKYLIGHTS ROOM, SCOPRI LA NOVITÀ

58' - Chiesa! Stavolta si mette in proprio e si accentra all'altezza del vertice dell'area di rigore: destro a giro che finisce fuori!

57' - Cross innocuo di Tsygankov tra le braccia di Donnarumma

53' - Bravo Buongiorno, che è cresciuto alle prese con Dovbyk dopo un avvio complicato

51' - Altro spunto di Chiesa che scappa sulla sinistra: rimedia Zabarnyi

49' - Ottimo il break di Frattesi sulla trequarti, meno la sponda al limite di Scamacca che vanifica l'azione sul più bello

47' - Dimarco alza la testa e calcia dalla distanza: sinistro deviato in corner che gli Azzurri non sfruttano

Novità dopo l'intervallo: Scamacca prende il posto di Raspadori

La tensione di Buffon in tribuna

Ricorderete le sue lacrime contro la Svezia nel 2017, quando l'Italia fallì la qualificazione al Mondiale. Oggi, da capo delegazione della Nazionale, segue con grande passione gli Azzurri sugli spalti di Leverkusen

Buffon

Ucraina-Italia 0-0

Nessun gol dopo i primi 45 minuti, risultato che in questo momento qualificherebbe gli Azzurri a Euro 2024. Attento Donnarumma in avvio su Tsygankov e Sudakov, chance anche per Barella e Di Lorenzo. Decisivo Trubin su Frattesi, pericoloso Chiesa che ha ispirato le migliori occasioni per l'Italia

Ucraina, Italia

©Ansa

44' - Non ci sarà recupero

42' - Doppia conclusione murata agli Azzurri, protagonista sempre Chiesa ad innescare le chance più importanti

39' - Azzurri in controllo, qualche brivido per un paio di palloni persi nella propria metà campo

32' - Raspadori per un soffio! Impressionante lo strappo di Chiesa, pallone in mezzo mancato di niente dal compagno!

Italia

©LaPresse

Trubin salva su Frattesi!

29' - La migliore chance del match: Chiesa mette Frattesi davanti a Trubin, che incrocia il sinistro ma trova la grande risposta in uscita a del portiere ucraino!

Frattesi

©Ansa

28' - Di Lorenzo! Ci riprova ancora dagli sviluppi di corner, girata che esce di poco!

Di Lorenzo

©Ansa

26' - Italia che non forza i ritmi e muove il pallone, ma attenzione ai break dell'Ucraina

20' - Di Lorenzo stacca sul secondo palo, pallone però difficile da indirizzare che sorvola la traversa

19' - Fase ora favorevole agli Azzurri, che gestiscono il pallone e collezionano corner

16' - Barella! Destro da fuori area, Trubin la vede partire e ci mette i pugni!