Gakpo C. 29'Weghorst W. 83'
Polonia
1 - 2 Olanda

Polonia-Olanda 1-2, gol e highlights: Weghorst entra e la ribalta nel finale

Nella gara che apre il gruppo D, l’Olanda vince solo nel finale con un gol di Weghorst appena entrato in campo, dopo che gli oranje avevano dominato e sprecato diverse occasioni. Vantaggio polacco a sorpresa con Buksa che di testa la sblocca al 16’, il pari è di Gakpo. Szczesny salva i suoi in più occasioni, ma a 7’ dalla fine non può nulla sulla girata di Weghorst, che segna al primo pallone toccato

POLONIA-AUSTRIA LIVE

L'Olanda spreca in contropiede

54' - Reijnders imbuca per Gakpo sorprendendo la difesa stranamente altissima della Polonia. Gakpo serve a sinistra Simons che però conclude male, a lato

Nessun cambio nell'Olanda, mentre la Polonia sostituisce Szymanski con Moder

La sintesi del primo tempo

Olanda aggressiva fin dal 1', tanto che dopo 2' Gakpo costringe subito Szczesny a una paratona. La nazionale di Koeman gioca bene e preme, ma a passare è la Polonia, di testa, su corner, con Buksa (16'). Palla al centro e si riprende col copione che vede l'Olanda fare la partita, e anche molto bene, in maniera divertente. Il meritato pareggio di Gakpo arriva verso la mezzora (29'), poi ancora Gakpo si divora il 2-1. Ma l'occasione migliore per andare negli spogliatoi in vantaggio è sul piede di Depay, che stoppa di petto in area e conclude a fil di palo, disperandosi

gakpo

1-1 dopo il primo tempo, Gakpo ha risposto a Buksa

Depay a centimetri dal vantaggio!

45'+1 - Akè sventaglia verso l'area per Depay, che stoppa di petto benissimo e poi cerca il diagonale verso la porta. La palla sfila a pochi centimetri dal palo

Occasione per Gakpo

42' - Ancora un'azione avvolgente dell'Olanda, che porta addirittura Aké a mettere in mezzo dalla linea di fondo sulla sinistra. Invito rasoterra per Gakpo che si inserisce ma non inquadra la porta da posizione ottima

40' - L'Olanda prosegue nel suo possesso palla, Polonia chiusa praticamente nella sua area

30' - Un gol decisamente voluto: l'Olanda ha avuto l'81.8% di possesso palla negli ultimi 15 minuti (cioè dal gol di Buksa in poi)

GOL!

Pareggia l'Olanda, 1-1!

29' - Akè in anticipo intercetta e consegna palla a Gakpo, che corre verso l'area e poi scarica il destro dal limite, in posizione centrale. Tiro deviato da Salamon che inganna Szczesny. Pari meritato per quanto si era visto finora

gakpo

27' - Continua a insistere l'Olanda, ora si inserisce anche Dumfries che da destra taglia in mezzo per ricevere di testa. Altro tentativo contrastato dalla difesa polacca, che però non può stare serena

25' - L'Olanda gioca davvero bene. Ma per ora non riesce a segnare. Con una bella trama in velocità Reijnders viene mandato quasi in porta, cerca un compagno in mezzo ma il suo passaggio è intercettato da Zielinski rientrato in copertura

L'Olanda soffre i corner

Tutti gli ultimi tre gol subiti dall'Olanda sono arrivati su calcio d'angolo. Tanti quanti nei precedenti 83 gol incassati dalla Nazionale oranje

Depay spreca!

22' - Ora l'Olanda inizia a collezionare palle-gol, ma non concretizza. Depay ne spreca una clamorosa, avventandosi su una palla vagante che rimbalza in area dopo un contrasto. Perfetta per la botta di destro da posizione invitante, ma l'attaccante olandese scarica alto sopra alla traversa

Ancora una super parata di Szczesny

20' - Corner Olanda, palla in mezzo che Van Dijk in perfetta coordinazione gira di destro in porta, potente. Szczesny la vede all'ultimo ma con un grande intervento riesce ugualmente a salvare

GOL!

Sblocca Buksa, Polonia avanti

16' - Polonia in vantaggio! Al primo corner, la Polonia fa valere la sua abilità sulle palle inattive. Corner da sinistra a rientrare e Buksa che di testa gira in rete

buksa

Giallo "corretto"

15' - Giallo per Reijnders ma... non era lui l'autore del fallo su Szymanski! Il giocatore olandese, dopo aver ricevuto il cartellino, lo fa presente all'arbitro che, anche su segnalazione dei suoi collaboratori, poi ammonisce Veerman, il vero autore del fallo

Reijnders a un passo dal vantaggio

9' - Bella trama dell'Olanda con Schouten che da destra mette in mezzo un pallone rasoterra all'altezza del dischetto. Reijnders si inserisce bene e gira verso la porta di prima, sfiorando il palo alla sinistra di Szczesny

5' - L'Olanda è partita forte, con i primi 5' in pressione e diverse iniziative - un po' confuse - nell'area polacca. I tifosi oranje intanto si scaldano (e non mancano quelli che sognano ricordando il 1988...)

olanda

Gakpo impegna Szczesny

2' - Subito decisivo Szczesny! Gakpo dal versante sinistro dell'area rientra e calcia col destro sul primo palo, rasoterra. Il portiere polacco va giù velocissimo e la toglie dall'angolino, mettendo in corner