Laçi Q. 11'Gjasula K. 90' + 5'
Croazia
2 - 2 Albania

Croazia-Albania 2-2, gol e highlights: pari di Gjasula al 95'

Pareggio spettacolare tra Albania e Croazia nella prima partita della seconda giornata degli Europei. La squadra di Sylvinho parte benissimo come con l'Italia e segna con Laci all'11'. La Croazia sbanda e viene salvata in un paio di occasioni da Livakovic. Dalic rivoluziona la squadra con i cambi e ottiene prima il pareggio con Kramaric e poi il vantaggio con autogol di Gjasula nel giro di due minuti. Lo stesso centrocampista però si riscatta e trova il meritato pari al 95'

CLASSIFICA - PAGELLE - NEWS ITALIA

Nonostante abbia giocato solo 65 minuti contro la Spagna, Modric ha effettuato il maggior numero di passaggi utili tra tutti i giocatori presenti nella partita (13).

La squadra di Dalic non perde due partite consecutive nello stesso torneo da Euro 1996 (3-0 contro il Portogallo e 2-1 contro la Germania)

La sconfitta di Berlino significa che la Croazia ha perso tre delle ultime cinque partite ufficiali (2 vittorie), arrendendosi contro Turchia (1-0), Galles (2-1) e Spagna (3-0). Si tratta dello stesso numero di sconfitte subite dalla squadra di Dalic nelle precedenti 29 sfide con in palio i tre punti

L'Albania non perde due partite consecutive in competizioni ufficiali da settembre 2022, nelle sconfitte della UEFA Nations League contro Israele

L'Albania ha perso tre partite su quattro totali ai Campionati Europei UEFA, l'unica vittoria è arrivata a contro la Romania nel 2016

Il ko con l'Italia ha rappresentato per l'Albania la prima sconfitta da marzo 2023 (1-0 contro la Polonia)

Bajrami ha segnato o fornito assist in ciascuna delle sue ultime tre presenze in nazionale (2 gol, 2 assist), anche se il suo gol da record ha segnato l'unico tiro in porta dell'Albania nella sconfitta di misura contro l'Italia

Il gol dell'albanese Nedim Bajrami contro l'Italia dopo 23 secondi ha battuto il record della rete più veloce nella storia del Campionato Europeo. LA CLASSIFICA

Buongiorno a tutti. La seconda giornata dei gironi degli Europei si apre con la sfida del gruppo B, lo stesso degli azzurri, tra Croazia e Albania. Già uno spareggio tra due squadre sconfitte all'esordio. Avviciniamoci al fischio d'inizio delle 15 con curiosità e statistiche sulla partita e sulle due squadre