Germania
Füllkrug N. 90' + 2'
Svizzera
1 - 1 Germania

Svizzera-Germania 1-1, gol e highlights: Fullkrug al 92' regala il primo posto ai tedeschi

È Niclas Füllkrug a "salvare" la Germania e a segnare un gol al 92’ che permette alla nazionale di Nagelsmann di chiudere al primo posto il gruppo A. Grande prestazione della Svizzera che al 28' era passata in vantaggio con Ndoye: la squadra di Yakin affronterà agli ottavi di finale la seconda classificata del gruppo dell'Italia

SCOZIA-UNGHERIA LIVE

VAR

18' - Annullato il gol di Andrich: Orsato, richiamato al Var, ha deciso di annullare la rete per il fallo di Musiala. Si resta sullo 0-0!

orsato var
VAR

17' - On field review per un presunto fallo di Musiala su Aebischer nell'azione che ha portato al gol

GOL!

17' - Andrich! Germania in vantaggio! Gran conclusione dalla distanza del centrocampista del Leverkusen, Sommer che si fa trovare impreparato sul primo palo

12' - Cross di Mittelstadt dalla sinistra per Havertz, che dall'interno dell'area non riesce a deviare in maniera netta. Tedeschi che protestano per un presunto fallo da rigore di Ricardo Rodriguez

11' - Bella combinazione tra Musiala e Gundogan, il tiro da fuori area di quest'ultimo viene murato

7' - Germania in pressione alta sul possesso della Svizzera, la squadra di Nagelsmann guadagna una rimessa laterale

3' - Risponde subito la Svizzera: contropiede veloce con Ndoye dopo l'angolo avversario, la difesa tedesca chiude in corner

3' - Colpo di testa di Havertz su calcio d'angolo, Sommer blocca

2' - Subito gran giocata di Musiala, con la Germania che riparte veloce in contropiede. Schar anticipa Gundogan in angolo

calcio d'inizio!

Daniele Orsato è pronto a fischiare l'inzio del match!

Squadre in campo a Francoforte, a breve gli inni nazionali!

francoforte

Spalletti: "Sarebbe un errore pensare che ci basta il pari"

Le parole dell'allenatore su Sky Sport alla vigilia del match

Domani Croazia-Italia LIVE su Sky Sport

Ultima giornata decisiva anche per l'Italia, che alle 21 si giocherà la qualificazione contro la Croazia. Diretta su Sky Sport Uno, Sky Sport 252, Sky Sport 4K e in streaming su NOW con telecronaca di Caressa e Bergomi.

Le classifiche di Euro 2024

Questa terza e ultima giornata sarà decisiva per completare il quadro degli ottavi di finale: alcune squadre sono già qualificate, altre si giocheranno tutto negli ultimi 90 minuti. LE CLASSIFICHE

Questo sarà il primo incontro tra Svizzera e Germania in un torneo importante dalla Coppa del Mondo FIFA 1966; La Germania Ovest sconfisse la Svizzera 5-0 nella fase a gironi. Si sono incontrate anche ai Mondiali del 1938 (la Svizzera vinse 4-2 negli ottavi di finale) e del 1962 (la Germania Ovest vinse 2-1 nella fase a gironi).

Il loro incontro più recente è avvenuto in un divertente pareggio per 3-3 nella UEFA Nations League nel 2020.

La Svizzera è imbattuta nelle ultime tre partite contro la Germania (1 vittoria e 2 pareggi), con 16 gol in queste tre partite, una media di 5,3 a partita. Gli svizzeri avevano perso 16 delle precedenti 18 partite contro i tedeschi (2 pareggi).

La Svizzera non ha perso l'ultima partita del girone in nessuna delle ultime otto presenze in un grande torneo internazionale (5 vittorie e 3 pareggi), l'ultima volta a Euro 2004 (3-1 contro la Francia).

Solo Cristiano Ronaldo (10 prima della seconda giornata) ha segnato in più tornei internazionali importanti dell'attaccante svizzero Shaqiri, che ora ha segnato in ciascuno degli ultimi sei tornei di questo tipo, dalla Coppa del Mondo 2014 inclusa, Euro 2016, Coppa del Mondo 2018, Euro 2020, Mondiali 2022, Europei 2024.