Georgia
Le Normand R. 18' (Aut.)
Spagna
4 - 1 Georgia

Spagna-Georgia 4-1, gol e highlights. Poker della Roja, ai quarti c'è la Germania

Quarta vittoria in altrettante partite all'Europeo per la Nazionale di De La Fuente, che rimonta 4-1 la rivelazione Georgia e si qualifica ai quarti di finale. Venerdì alle 18 affronterà la Germania a Stoccarda. Chance in avvio per Pedri e Carvajal, sfortunato autogol di Le Normand per il vantaggio georgiano. Rimedia Rodri prima dell'intervallo. Kvara sfiora un clamoroso gol da centrocampo, la ribalta Ruiz di testa su assist di Yamal. Splendido il tris di Nico Williams, la chiude Olmo

PAGELLE - TABELLONE

55' - Morata! Cerca gloria anche il capitano della Spagna: destro fuori!

52' - Esce Pedri, entra Olmo nella Roja

52' - Fabian Ruiz ha preso parte a tre reti in questi Europei (due gol e un assist) e tra i centrocampisti nessuno conta più partecipazioni al gol nella competizione (a tre anche Aebischer, Freuler e Musiala).

GOL!

La ribalta Ruiz! Spagna-Georgia 2-1

51' - Dagli sviluppi del calcio di punizione di Yamal, è ancora il talento del Barcellona a ricevere e crossare dalla destra: assist perfetto per la testa di Fabian Ruiz, dimenticato dalla difesa georgiana e libero di battere Mamardashvili!

Ruiz

50' - Yamal! Direttamente da calcio piazzato: Mamardashvili c'è!

Kvaratskhelia sfiora il gol da centrocampo!

49' - Ripartenza della Georgia e clamoroso tentativo del georgiano prima della linea di centrocampo: sinistro a giro che sorprende Simon fuori dai pali, ma il pallone esce di poco!

Kvaratskhelia

Nessun cambio dopo l'intervallo: ricordiamo che la Georgia ha già speso una sostituzione dopo l'infortunio di Kiteishvili (dentro Altunashvili)

I 29 passaggi della Georgia nella metà campo avversaria sono il minor numero di passaggi tentati in un primo tempo di una partita della fase finale degli Europei dal 1980 e i 334 della Spagna sono il maggior numero di passaggi tentati in una prima frazione della competizione

La Spagna ha tentato 17 tiri nel primo tempo contro la Georgia e nessun'altra squadra ha mai tentato più conclusioni in una prima frazione di una partita della fase finale degli Europei (17 anche la Russia contro la Svezia nel 2008) dal 1980.

Spagna-Georgia 1-1

Primo tempo divertente a Colonia. Dominio della Roja per possesso e supremazia territoriale, ma è proprio la squadra di De La Fuente a ritrovarsi sotto: georgiani avanti al primo affondo con la sfortunata autorete di Le Normand. Ripartito l'assedio alla porta di Mamardashvili, ci pensa Rodri a segnare il pareggio prima dell'intervallo

Spagna, Georgia

45' - Due minuti di recupero

44' - Primo giallo del match a Morata, che entra duro su Lochoschvili

41' - Cambio forzato per la Georgia: non ce la fa Kiteishvili, dentro Altunashvili

GOL!

Ha pareggiato Rodri! Spagna-Georgia 1-1

39' - Nel momento più complicato la riprende la Roja: è proprio Rodri che dal limite apre per Williams, che a sua volta gli restituisce il pallone. Sinistro piazzato da fuori area, stavolta Mamardashvili non può nulla: ecco il pareggio della Spagna!

Rodri

38' - Nico Williams! E ancora Mamardashvili, che lo aspettava sul palo lontano!

35' - Cucurella! Sinistro velenoso dalla distanza, si fa trovare pronto Mamardashvili!

30' - Cambiato il volto del match: la Georgia fa male quando riparte, rapidissimo Mikautadze ma non c'è un contatto falloso su di lui in area

25' - Dal 1980 solo il Portogallo (tre) conta più autogol a sfavore della Spagna (due),nelle fasi finali di un Europeo. A due anche Germania, Slovacchia e Turchia

22' - Ruiz! Risponde la Spagna con la conclusione da fuori area dell'ex Napoli: blocca a terra Mamardashvili!