Italia
Svizzera
2 - 0 Italia

Svizzera-Italia 2-0, gol e highlights: la decidono Freuler e Vargas

La Nazionale di Spalletti non riesce a esprimersi nei 90', subisce costantemente l'iniziativa degli avversari, perde 2-0 e conclude l'esperienza a Euro 2024. Svizzera pericolosa sin dall'avvio, poi Freuler sblocca il risultato e Rieder colpisce il palo. A inizio ripresa Vargas raddoppia. L'Italia non riesce a scuotersi se non con un tentativo di Scamacca (palo anche per lui). Poi la nazionale di Yakin gestisce e porta a casa la qualificazione ai quarti

IL TABELLONE - PAGELLE - GIORNATA LIVE

57' - Ammonito Mancini

L’Italia ha subito tanti gol a EURO 2024 quanti ne ha subiti durante l’intero torneo a EURO 2020 (4)

52' - Italia vicina al gol, una deviazione di Schar termina sul palo

GOL!

46' - Raddoppia la Svizzera: gol di Vargas

L'Italia sbaglia il disimpegno, recupera palla la Svizzera che libera Vargas alla conclusione, tiro a giro e palla in rete

Vargas

Italia-Svizzera 0-1

Si riparte, l'Italia deve assolutamente elevare la qualità del suo gioco

Entra Zaccagni, entra El Shaarawy

33 passaggi di fila per la Svizzera in occasione del gol di Freuler

Freuler

La Svizzera è meritatamente in vantaggio alla fine di 45' dominati. L'Italia non è riuscita a contrapporre una resistenza efficace. Freuler l'autore del gol del vantaggio dopo che Donnarumma, qualche minuto prima, aveva salvato su Embolo

Sono tre i minuti di recupero

46' - Calcio di punizione bellissimo di Rieder, Donnarumma devia sul palo e poi in angolo

45' - Giallo anche per El Shaarawy

41' - Piccolo problema fisico a una caviglia per Di Lorenzo che però sembra poter proseguire senza problemi

GOL!

37' - Svizzera in vantaggio: segna Freuler

Azione manovrata della Svizzera che sfonda a sinistra, Vargas vede e premia l'inserimento di Freuler che controlla e calcia battendo Donnarumma. Vantaggio finora meritato da parte della Svizzera

Freuler

36' - Possesso palla schiacciante da parte della Svizzera

35' - Ammonito Barella

30' - Ci prova Rodriguez dalla distanza, palla abbondantemente fuori

28' - La Svizzera gioca benissimo nella fase di possesso ma spesso sbaglia la scelta nella fase di finalizzazione

26' - L'Italia risponde con la prima conclusione di Chiesa che rientra e calcia con il desttro, Akanji devia in angolo

24' -  Che occasione per la Svizzera, Embolo servito in profondità, posizione regolare, conclusione e gran parata di Donnarumma

19' - Schema su punizione con Barella per Di Lorenzo che cicca il pallone ma era in posizione di fuorigioco