Siviglia meraviglia, poker al Malaga

Liga
siviglia_malaga_ansa

Nel sabato di Liga spicca il 4-1 degli andalusi che si portano al secondo posto in classifica. Vincono anche Atletico Madrid (Saul, 1-0 al Las Palmas), Villarreal e Real Sociedad, che vanno a occupare le posizioni ai piedi del podio

E' un sabato di festa per il Siviglia, che con quattro sberle al Malaga va a inserirsi tra Real e Barcellona nella classifica della Liga. Merengues e blaugrana devono ancora disputare la 16.a giornata di campionato, ma i 33 punti degli andalusi sono un segnale forte. Al Ramon Sanchez Pizjuan decidono Vietto (doppietta), Ben Yedder e Vitolo. Il primo tempo si chiude sul 4-0, nella ripresa Sandro Ramirez segna il gol della bandiera per il Malaga.

Ma attenzione, anche la Real Sociedad fa sul serio. I baschi si vanno a imporre in trasferta a Granada. Bautista e Juanmi, nel secondo tempo, portano la squadra di Sacristan a quota 29 punti, davanti all'Atletico Madrid di Simeone.
Atletico che si rialza, dopo la brutta sconfitta per 3-0 rimediata in casa del Villarreal nella scorsa giornata di campionato. Al Calderon una rete al 59’ di Saul Niguez regola il Las Palmas dell’ex interista Livaja (assente Boateng). Il centrocampista dell’Atletico Madrid trova il gol con un pregevole tiro a giro di sinistro dal limite dell’area, dopo aver raccolto una conclusione di Griezmann, respinta dalla difesa. I colchoneros, con questa vittoria, occupano momentaneamente la quinta posizione (28 punti), una in meno del sorprendente Villarreal.

Continua a incantare il Villarreal delle vecchie conoscenze del calcio italiano: il 'sottomarino giallo' vince per 3-1 in casa dello Sporting Gijon con le reti messe a segno da Dos Santos, Sansone e Pato. Per l’attaccante ex Sassuolo si tratta del sesto centro in campionato. Il gol della bandiera per i padroni di casa porta la firma di Carmona sul finale di partita. La squadra di Escriba, dopo la brillante prestazione contro L’Atlteico Madrid, si conferma in un momento di forma notevole. La Roma è avvisata in vista dei sedicesimi di Europa League.